物件概要 |
所在地 |
東京都江東区東雲1丁目1番23他(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩11分 東京メトロ有楽町線 「辰巳」駅 徒歩11分 ゆりかもめ 「豊洲」駅 徒歩12分 東京臨海高速鉄道りんかい線 「東雲」駅 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
600戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上52階 地下2階建、一部地上2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年12月竣工済み 入居可能時期:2013年04月下旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [媒介]野村不動産アーバンネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドタワー東雲キャナルコート口コミ掲示板・評判
-
193
匿名さん
ここは、先着順のひとつの間取りのために、スウモに見開き2ページ使ってるのが違和感ありましたが。
湾岸以外の他物件は1期2期という正式な販売時期が終わるまで掲載してるのが多数。
ここ、その後の先着順キャンセル部屋等でも広告費用かけてる印象強いです。
-
194
匿名さん
そもそも人気の売れるマンションは、広告費用かけてないと思います。
沖式の沖さんのコラムにもありましたね。
-
195
匿名さん
中傷レスは削除依頼しますよ。
前向きな検討者を応援するサイトですからね。
検討者に役に立つ掲示板であってほしいと願います。
ネガティブな話を否定している訳ではありません。
-
196
匿名さん
柱と柱の間にちょこちょこある壁は耐力壁なの?
ほとんどの住戸が、細めのサッシュ2~3枚分ぐらいしか連続してないのがもったいないね。
ナロースパンでも柱と柱の間が全部開口部だったらだいぶ雰囲気も変わるんだけどね
-
197
匿名さん
リビングで柱と柱の間が開口部の間取りがあるのだけどね。
まさか、外廊下側の間取りが全部開口部になってないというネガなの?
-
198
匿名さん
まあ、耐震で梁や柱が太く、開口部が小さいのは確かなんだから、変に茶化して否定してもしょうがないでしょ。
-
199
匿名さん
そうゆう柱と柱の間が全部開口部という間取りが少ない、って意味で書いたんだけど・・・
角住戸の片面ぐらいじゃない?
例えば南西向き中住戸は、柱と柱の間に戸境壁あったり、耐力壁か分からないけどサッシュを邪魔する壁が入っていて、広い開口部が作れてないと思う。
元々柱と梁が大きくて頑丈なんだから、余計な壁は作らずにすべてサッシュかFIX窓にできたら良かったのになと思ったんだけど。
-
200
匿名さん
アップルも耐震だよね
ここも温泉を掘れば良かったかもね
-
201
入居予定さん
たぶん室外機をベランダに置く場所が壁になっているんですよ。
私は南西中住戸ですが、もう少し窓が大きいとよいなぁと思います。
-
202
匿名さん
室外機を置く場所ならせめて腰窓にとは思うが、もし構造上必要な壁だとするならしょうがないかもね。
-
-
203
匿名さん
-
204
匿名さん
晴海クロノも中住戸のリビングは開口部が少ないですよね。欲しがる間取りっていうのも意識してほしいですね。
室外機が邪魔なら住友不動産のSマルチコアのようなまとめて隠す考え方も取り入れて欲しいです。
-
206
匿名さん
>198
>まあ、耐震で梁や柱が太く、開口部が小さいのは確かなんだから、変に茶化して否定してもしょうがないでしょ。
揺れやすい軟弱地盤の埋立地に耐震構造のみというのはどうなんだろうね?耐震は建物地震が揺れることによって建物の倒壊を防ぐ仕組みになってるから自身などの揺れを軽減できない。梁や柱が太くても、杭が打たれていても、耐震構造のみでは建物内部の損傷を防げないとの実験結果もでている。
耐震は倒壊を防ぐだけしかできず、室内の損傷や家具の倒壊、上下水道の配管の損傷などを防ぐ事は出来ない。だから建物のダメージや人命を守るために免震装置などが開発された。
プラウドタワー東雲は耐震構造で梁や柱が太いが、建物強度は耐震等級1で最低レベル。免震などの揺れを軽減できる装置はついていない。建てた場所が悪かった。
-
207
匿名さん
スーパーゼネコン最大手「鹿島建設」のサイトより抜粋
建物は建築基準法に基づき、地震に耐え得るよう建物の躯体を筋交いや耐震壁などを用いて強化することで、頑丈な骨組みを作っています。これが耐震構造です。ただし、大地震時には構造物が崩壊しないことを前提に、部分的に損傷を受けることを許容した構造で対策しなければ家具などの転倒が起こりやすくなります。
より耐震安全性を向上させるためには制震構造や免震構造を採用することをお勧めします。
制震構造は、建物内に制震装置を設置することにより建物が揺れにくくなります。地震や風揺れ、長周期地震動に効果を発揮し、安価で短工期です。
免震構造は地盤と建物の間に装置を設置することにより、建物への揺れを低減します。家具・什器等の転倒を抑えられるので、安全性は飛躍的に向上します。また交通などの振動対策も可能です。
http://www.kajima.co.jp/tech/seishin_menshin/introduction/
-
208
匿名さん
以前現地MRに行ったときすげームカつくBBA営業が居たけどまだいるのかな?他社批判がひどくて気分が悪くなった。
前向きに検討しててもあれじゃ辞めたくもなるなぁ。
不動産がご縁とは言うのはこうゆうことか。
-
209
匿名
耐震批判しても、高層ビルの大半が耐震だ。
免震は低層には効果的だが、高層にはメンテナンスコストが莫大で、実績も少ない。
購入者は、大満足している。
数々のマンションを検討したが、これだけの物件は他にない。
参考にはなりましたが、入居も始まるし、ここにはもう来ません。
さようなら〜
-
213
匿名さん
キャンセル待ちの人も多いだろうし。仕方ないのではないかな。
-
214
匿名さん
-
215
匿名さん
キャンセル待ちというか、買い替え前提のつもりが売れなくて買えなかった人の八つ当たり。
まともなネガはもう別物件に移動してるので残ってるのは、上記のような訳あり粘着体質だけだと思われる。
Byネガ
-
216
契約済みさん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件