住民同士、仲良くやっていきましょう。
[スレ作成日時]2013-03-16 13:12:55
住民同士、仲良くやっていきましょう。
[スレ作成日時]2013-03-16 13:12:55
契約時に駐輪場は2台となっています。
「駐輪場が2台」なのです。
一方で、2台を超えている場合は廊下のタイル模様のところに置くように説明を受け、納得して契約しているのです。
モデルルームの玄関の脇に自転車を置いているのを見ませんでしたか?
自転車を玄関脇に置くことがモデルとして見え、そしてそうして良いと説明されました。
だから、今、廊下に置いている人達は、変なことをしているわけではないのです。
それを邪魔だとか目障りだとかいうのであれば、それを改善するということは自転車を置いてる人の問題ではなく、邪魔だという人の問題なのです。だから全員の責任でということです。
問題を提起し、問題の根源は他者と放り投げる人はたくさんいます。そして、それにお金が掛かるとなると、自分は払いたくないと言います。だから、お金を払う覚悟で問題提起して欲しいと思います。
違反もしていないのに、邪魔もの扱いされたり目障りにされている物が一掃されたら、綺麗になって気分が良くなるメリットが生じるじゃないですか。 それがお金を払う対価です。