住民同士、仲良くやっていきましょう。
[スレ作成日時]2013-03-16 13:12:55
住民同士、仲良くやっていきましょう。
[スレ作成日時]2013-03-16 13:12:55
数ヶ月ぶりに掲示板開きました。
駐輪所においてずっと使われていない所は、使いたい方に月付き~円でお貸しされたらいいような。
借りたい方は、貸して下さる方より圧倒的に多いでしょうから抽選として。 貸して下さる方は、ご自分が自転車を増やす等で事情が変わった時には即返して頂く条件付で。
空いていて貸して下さる方はどのぐらいの人数なのか、どうしても借りたい方はどのぐらいの人数なのか、まずアンケート等で調べてみるといいでしょう。
ごきぶりは見つけたら退治、来ない様に注意。
異常な位によく叫ばれている方が居られるのなら、性格とは別に病気の可能性もあるし、受付か管理人の方か民生委員の方にご報告の方が良いのかもしれません。
騒音の問題は、管理組合などで問題にして解決するべきだとおもいますが、『叫ぶ人』については、以前の住まいの隣人で、成人したこどもさんが障がいのために叫ぶということが多く、集合住宅に住んで居たので家族は気を使って生活していました。生活する上で様々な障がいを抱えた人に対してももう少し暖かい目で見られたら良いと思うのですが。これから高齢化社会になれば、徘徊などの問題も発生すると思いますし、まだまだ新しいコミュニティなので住んでる人の事情などが掴みにくい点があるのだと思いますが、これから長いお付き合いの中でも、お互い理解の醸成が築かれていくと良いと思います。
いやいや、障害のある方じゃないからー!笑
健常者で、ですからー!
障害のある方なら言わないしー。
最もらしく発言されても困るわ~
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
みたことない
叫んでいるのは子供ですか?
少なからず障害はあると思うのですが、見てないのでなんとも…
【一部テキストを削除しました。管理担当】
大人です。
子持ちの。
どんな時に叫んでるですか?全く知らなかったです。
どこで叫んでるの?みたことないな〜
私も見たことないです
音楽がうるさい!子供が昼寝しません
テレビの音も聞こえないし、お祭りやるのは良いけど、ボリューム下げて欲しいですね。
1年間で唯一の日ですから、私も子供はいますが全然ストレスでありませんでしたよ。
来年はお手伝いしたいと思いました。
もう少し音を小さくやってほしいだけ。
ストレスとかじゃなくて音が気になって昼寝できないからもう少し考えて欲しいなと感じただけであります。
>>557 さん
1年に1回の、マンションにいる子供たちがとても楽しみにしている夏祭り、そして子供たちを喜ばそうと、何日も前から一生懸命準備して盛り上げている人達。
その人達のために、あなたのたった一日の昼寝の時間を我慢して提供していただいたのは素晴らしいことだと思います♪
楽しい夏祭りを、ありがとうございました。子どもたちの嬉しそうな笑顔をみて、このマンションに住んで良かったと思いました。きっと、災害時も協力できそうな気がします。来年は、少しでもお手伝いしたいと思いました。
昼寝はまだ一歳未満の子供の事ですが?
あっそ