比率なんてどうでもいいんです! 多いのか、どんな環境なのかが知りたいだけ。 北は住んでる人多いの? オフィスや県庁があるイメージしかないが。
比率なんてどうでもいいんです! 多いのか、どんな環境なのかが知りたいだけ。 北は住んでる人多いの? オフィスや県庁があるイメージしかないが。
夜は寂しそうだし。
>今までかつて犯罪などおこったことありません
断言しちゃまずいよ。
http://seoparts.com/news/entry/20070428-00000044-mai-soci.html
県警のそばなのに、通報で駆けつけたのは生田署。県警(本店?)からでてくるのはあとからがほとんど。見てたらスーツ着た人が出勤したり、普通の役所みたいな感じです。
花隈界隈もよく事件沙汰あるし、知ってる人には逆効果だよ。
JRより下はもともとファミリーは住む考えは少ないかと思うので、どっちかと言えば以北のほうがファミリー向きではあると思う。
ただ、学区が当然花隈周辺とも一緒なので、子供の環境重視するのであればやめといた方がいいです。
強引にここの環境を悪くしたがる人がいるようですが、天皇陛下も立ち寄られる公館など近くにあり都会の割りにとてもよい環境だと思います
この場所は神戸のタワーマンションの中では一番良い環境だと思います。
買い物については地下鉄を使えば、三宮まで往復270円(昼得きっぷ)
で行けるので便利だと思います。
同じ山手のトア山手はかなり希少性が高いと思うが、賑やかなのが嫌いな人にはNG
やはりここが一番無難って感じかな・・・?
JRより南は特にタワーラッシュだけど、希少性、環境共にレベルが低く感じます
環境は人によってよくもわるくも感じるんですね。 自分の目で確かめることが一番ですね。
レベルはよくわかりませんが(どこを基準にいい、悪いがわからないし)自分ちに合ってるかどうかで判断しなきゃですね。
夜も何度も歩いてみます。
ライオンズはいいですね〜
三宮とごっちゃにしてるんじゃないですか?>南
三宮とごっちゃってアーバンのことか?
それでもライオンズと2つのタワーでは、ラッシュとはいわんだろ(笑
なんで近所のタワーのけなしあいするんだろ?
営業の人?
価格決まったようですね。ちょっと予定より下がってますか?
どうして下がってるのですか?
予定価格より4%程安くなりました。
新築マンションの売れ残り多くなっていますから、早く売りたいというところでしょうね。
ここも売れ残るんかな?
完売したように見せかけて、キャンセル住戸募集してる物件よりは
少しは信用できると思うがね
ここはそんなことしない?
ここオール電化じゃないんですね。
こないだMR見に行きました。結構家族連れの方が来てました。
いまならまだ第一期なので高層階を購入可能ですってよ勧められました。
治安は県警の真横だけあって最高だけど、周りにもうちょっとお店があればいいのにな〜。
>>123
ライオンズタワー神戸元町のことかな?
完売したふりして本当に売れ残っていたらホームページは削除せんでしょ。
売れ残っていたらHPにキャンセル受付中と電話番号書いて広めんと意味ないと思うけど。
例のプラウド六甲 赤松町はほとんど売れ残っていながらHPに大々的に完売につきキャンセル受付中電話番号はココです!って書いてたもんな〜。実際は全然売れ残っていて嘘の宣伝はやめなさいって指導が入ったみたいですね。
もしかして123の人は赤松の事言ってたのかな?
ここのマンションはそんな事ないと思いますよ〜。
MR案内してくれた担当の方は凄く親切で好感もてました。
>>125
ライオンズタワー神戸元町の購入者さんでしょうか?
現地の看板にでかでかと「キャンセル住戸募集受付中 フリーダイヤル 0120-・・・」
と書いてありますよ
今の時代HPに大々的に「完売につきキャンセル受付中電話番号はココです」なんて掲載する会社も少なくなってきてます
私は元町商店街の関係者ですが、このことは誰もが知ってます
私にも「キャンセル住戸募集受付中」のダイレクトメールが届いています
>>126
おかしいですね。確かにライオンズ神戸元町にキャンセル待ちしてますが、一度もメールや電話が今までありませんが。ここのブリリアにいいところがあれば購入しようと考えています。
あなた本当に元町商店街関係者?
もし嘘まで言って完売、そしてHPまで削除して何の得があるのでしょうか?
このマンション大不況の時に一戸でも売りたいのが普通では。
もし遠方の人が購入を考えていたら素早い情報確認が出来るのはHPを通じてだと思うのですが。
そのHPをもし完売してないのに削除して何の得があるの?
あなたもしかしてトア山手購入者の方?あそこのスレはライオンズ神戸元町ともめていたから。
未だに未完売、テナントも未だ決まらずでかわいそうだとは思いますけどね。
嫉みは醜いですよ。
話は変わりますが、ここのMRに行った時にCGで見せてくれたのですが
真東に看護協会がすぐあるので低層階は見晴らしとても悪いです。
南側はCGにライオンズ元町が建った状況でのCGだったのですが、ホテルオークラが消えるぐらいで
神戸タワーなど見えて景色はよかったです。
こんなとこまでトアの話題かーー やっと諦めたのに、、、
トアは正直とても気になりる物件です
値段が高すぎるから諦めましたが、予算的に私みたいな人が多いようですよ
トアは高過ぎーー(怒)
閑静さと落ち着きではこちらの物件の方が上、
私はBrillia Tower神戸元町をほぼ購入決定でいまーーす
トア山手は確かに高すぎでしたね。
でもサブプライム以前の不動産市況からすればあの価格でもその頃は普通だったのかもしれませんね。
ブリリアも今はトア山手の存在で目立ちませんが実は隠れた名物件になるのではと思っています。
トア山手に比べて価格が安くて仕様も良くかつ閑静さと落ち着きではこちらの物件の方が上ですからね。
正直トア山手買えなかったご近所さんも買物はトア商店街を利用して住むのはこちらにするとかがいいのでは?
住めない住居としてのトア山手にこだわっていても結局住居は住民以外には何もしてくれませんからね。
俺、ライオンズ神戸元町もすでに購入しててここも投資用に一つ検討してる。
立地がいい分、借り手は直ぐにいると思う。MRも見に行ったけど家族連れの家庭には住みやすい環境、ただ、ここもライオンズと一緒でスーパーが近くにない。一応トーホーがちょっと離れた場所にあると教えてくれたけど、自転車で行けば問題なし。内装は今どこにでもあるマンションとあまり変わらないと感じた。お店入るのか聞いたらここは完全住居専用のマンションだそうです。
80平米クラスの部屋だとここはどのくらいの家賃で貸せますかね?30万はかたい?
>>128
上でライオンズ神戸元町の完売したかしないかの話やけど
9月23日付けのメールの内容が俺の所に来てるから、それのせとくわ。(以下内容)
お世話になっております。株式会社大京 インターネット事務局の関西エリア担当です。 先日お問い合わせいただきました【ライオンズタワー神戸元町】はおかげさまで完売となりました。 キャンセル住戸がご紹介できる状況となりましたら改めてご連絡させていただきます。 今後は弊社で販売中の物件情報を随時ご紹介させていただきたく存じます。
それ以後キャンセル住戸が出たというメールは一度も来てない。
ちょっとはっきりさせておこうかと思って書いたけど、ここには関係ないか。
皆さんすいません。
キャンセル住戸で登録してるから
完売してキャンセル住戸が出てないからメールが送られないんでしょうね。
たしかにスーパーが出来たら最高の立地ですね。周りブラッと歩いたけどあの周りにスーパー立てれそうな土地はないですね。トーホーかコープがあるけど、買い物袋抱えて歩くのはちょっとシンドイ距離かな。
北側道路を東に徒歩2〜3分くらいのローソン東側の旧全旦あたりに
スーパーが出来ればべんりになるんですがね
(新道沿い、県民会館南側あたりの下山手通4付近)
132さんはなにもの?
うらやましいお話ですが、家賃30万とれますか?ほんとにそうなら検討しようかなあ
30万円でココを借りる人って居るかなあ〜
15階の80平米弱で5千万ちょっとでしょ?
30万で貸せたら美味しいなぁ
ライオンズ神戸元町なら30万円以上で貸せるだろうけどここはちょっと厳しいと思う。
ライオンズ神戸元町すごいですね
ライオンズはそんなに高値いくの?
どうしてここより高いの?
場所的には、ライオンズ元町よりブリリアの方がいいと思いますけど?
なぜ?ライオンズ??
静かな環境、子供さんの通学等を考えればブリリアですが、総合的(不動産価値的)にライオンズの方がいいと思います。だからこその完売です。人それぞれなんですけどね。
ライオンズを話題に出すのはもうこの辺でいいでしょう。キャンセルは出るだろうけど階数・間取り等希望にばっちり合うのは難しいし、人気部屋はまず無理です。
物件比較するのなら買えるところとしなくちゃ現実的でない。陰口系も意味がない。
144さんに同意。
なぜラインズ?という意見ですが将来賃貸や売却した際に栄町通のほうが価値が高いからです。
将来住居のステップアップや相続を考えて資産運用面で購入されている方がほとんどだと思います。
近年のみなと元町の物件価格の上昇率は関西でもかなりの上位に食い込んでますからね。
住むには環境第一の環境派(女性が多い)と利便性や将来価値を第一とする平地派(男性が多い)。
本来考え方が全然違うので両者を比較することは全くもって意味ないことでしょう。
ただ家族で暮らすなら子供の通学の事を考えて私も144さん同様ブリリアお勧めですけどね。
ブリリアと比較できる物件と現在の状況をとり上げてみました。
・アーバンライフ神戸三ノ宮タワー
倒産したアーバンコーポレーションとは無関係ながらも高品質路線に苦戦中。
・ジークレフ新神戸タワー(残30戸)
あと1年を残して完売目指すも最近HPが開かない事故に見舞われ大慌て。
・トア山手神戸タワー(残7戸)
高層階南向きキャンセルに人気集中しすぎて高価格の残7戸は以前と厳しい状況。
・ワコーレトアロードレジデンス(残1戸)
3月完成済みだがついに1億4800万の部屋1戸残して完売に王手。
・エスコートみなと元町海岸通
女性をメインターゲットに絞り込んだ差別化路線が吉と出るか凶と出るか。
あとアーバンライフタワーの価格表を見て高いと思った方は、三ノ宮東に開発予定のタワーは待たない方が賢明と思います。
あれよりもっと高くなるのはまず確実ですから。
トア山手やライオンズの完成してからの新古販売物件を狙う手もありますが、どちらも人気物件なのでまた競争が激化することを考えると入手不確実なのであまりお勧めはできません。
ここはライオンズの住民が多そうだな(笑
彼等が言うほど(思ってるほど)ライオンズは良くないと思うよ
前面道路の交通量多いし、高速道路の騒音もあるし、JR以南でごちゃごちゃして環境悪いし、
とくに子供の通学路としては酷いな
とりあえず完売にして自社が買って賃貸で回す手もあるし(ライオンズタワーの居留地同様)
賃貸で上手くいかなければ完売した物件のキャンセル待ちの人間に売るという(人間の心理作戦)
いろいろな販売戦略も伺えるし・・・
僻みとか言われそうだけど、冷静に考えたらライオンズタワー居留地の販売方法、
現に完売だったはずの物件が今になって多数売りに出されている・・・
前レスで皆が投稿してるとおり、ライオンズタワー神戸元町についてみんなが不振になってもしかたないと思うよ
ライオンズタワー神戸旧居留地っていつの話やねん。
もう完成してから2年以上たって別に住んでる人らが売りに出してても不思議やないやろ。
別に俺はライオンズタワー神戸旧居留地の住民でもないので。っていうかいつから
ここライオンズのスレにかわったん?
もう十分ええやろ。
こないだここの現地観察しに行ったとき、近くにうまいカレー屋を見つけた。
ヒンホイ?だったかな。もし現地に行ったら行ってみ、うまいよ。
すぐ近くのガススタンドの上にも、おいしいカレー屋さんがありますよ。
でも、このマンションは安全面に問題があるので、
よく現地を調べた方が良いですよ。
分かってて買うなら、良い場所ですよね。