- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
あの神戸空港のとこにあった「ムサシ」よかったんだけど、無くなったんだよなー
スーパーイズミヤも無くなったんだっけ?
あっこ広い道で警察がスピード違反しているから、誰も来なくなったんでないか?
なもん、関係ないやろ。単にビジネスの失敗や。 それが証拠にイケアは持ちこたえとる。
いつまで持つかはわからんがな。 とにかく、あの広大な敷地をもっと埋めないと商業施設は厳しいで。
またかといわれそうやが、マンション作ったらどうや?
まじめに答えんといて。
冗談だからさ
マンションを供給しても最近は戸建てや土地もあるから 売れ残るんでないかな?
どうせなら思い切って大開発して欲しいよね
丁度、神戸港には潜水艦の造船所があるから いいかもね。
ド田舎が主体の大規模HCやスーパーセンターですらも嫌がるような立地と商圏なんだよ所詮。
マンション駄目、ファッション駄目、ホテルも温浴も駄目。メディカルと先端医療もどうなるか。
コストコこないかなー
賃料設定の問題ではない。事実税収と雇用目当てで行政の賃料オファーなどいくらでも下げられる。
商圏が無い。尼の方が商圏大きい。円書いてみ。港が近いって海に人住んでるんか。
尼崎の学区はどうなんでしょう?
>1022
世界的企業であるイケアが入念にマーケットリサーチしてポーアイに進出したのは
商品を輸入するにあたって港よりアクセスがよく、広大な敷地があってのこと。西は明石・加古川~東は芦屋
西宮、北は三田あたりまで狙えるからなんだよ。
IKEAは神戸上陸は捲土重来、満を持して二度目。それすら正直この先わからない。
今必死でテコ入れしてるが、神戸撤退は五分五分。
IKEAとCOSTCOの商圏戦略の違いすらもわかってないだろ。
COSTCOはGMSも兼ねてる。生鮮売ってる。近距離人口ないのに売れる訳ないだろ。
IKEAの神戸は、物流とイメージ戦略もあってのハナシ。COSTCOには全く必要ない。
アークランドサカモト(HCムサシ)は事業見直しで即撤退。イズミヤも大赤字で即撤退。
そもそもあんなところでGMS流行る訳が無い。いいとこイオンのマックスバリュサイズ。
古くはバンドール(後のコーズ)のようなディスカウンターもてんで駄目だった。
本社撤退や倒産、潰れ掛けの事業会社は数知れず。真珠屋にチョコレート屋に子供服屋に・・・
空港は路線撤退相次ぎ、関西圏の空港見直しでも蚊帳の外。
そもそもマンションがUR賃貸すらマトモに埋まらない。
その場その場で潤ったのは、それこそ土建屋だけ。
半径何kmに100万人いるんだ?海に住んでるのか?
そもそもコストコ呼びたい発言から始まってコストコの話をしてるのに1022でイケアはどうだとか、
近距離人口・商圏の指摘をしたら今度は100万人がどうだとか
用地なんか買う奴いると思ってるのか?
事業用定借に決まってるやろ。
公募って。いつから公募してる?入札があるのか?
公募で売れないなら定借移行が当たり前。
行政の現場のこともロクに知らんのに喋るなよ。
条件などあってないようなもの。企業誘致は搦め手。
いくらでも手はある。なんとでもなる。
どうにもならないのは単に魅力が無いだけ。