- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
学区変更の話は止まってますね。もし実現されれば長田は星陵に抜かれるでしょう。
西神方面の学生の方が優秀ですから。
田舎ものの新興住宅地がなぜ賢いのだ
まあ、学校はその学年の生徒によって左右されるから、その学校がいいとかでなく、その学年の生徒次第でないかな?
甲陽にしては文章力ないが、そんなもんなん?言うてる意味わからんで。学歴もあんまり役に立たない時代なんかもな。
コイツよく出てくるよ。以前住んでたどこのマンションの何々ちゃん元気かなとか。犯罪臭に近い。
甲陽は普通のやつ多い。灘はヘンコばかりやけど。
甲陽にしては文章力ないが、そんなもんなん?言うてる意味わからんで。
言っている意味はよくわかるよ。
灘も甲陽も変な奴は多いよ
甲陽にしては文章力ないが、そんなもんなん?言うてる意味わからんで。
言っている意味はよくわかるよ。
灘も甲陽も変な奴は多いよ
文章力のあるないなんてこんな場所で語ることかよ
俺は理系なんだよ
わかるだろ?
実家は今でもそこにある
甲陽と聞いて思わず書き込んでしまった
>761
文章力というよりは、頭の中が崩壊しとるな。理系と実家って何の脈略あんの?
灘にせよ甲陽にせよ小さい時から勉強ばかりするのは当然変な奴やろな。 たとえ変でもビジネス起こしたり
発明したりして社会に貢献するならいいのだが、くだらん官僚とかになって国民の税金を食いまくるのだけは
許せんな。
甲陽や灘に行くには、毎日勉強しなきゃね
浜がクエン酸
のぞみがクエン酸のほうがここんとこ元気
しかし、実際灘や甲陽行っても賃金ベースでみたらそんなに報われる感じはせんな。 欧米なら学歴社会やから
いい学校出ればスタートラインから賃金に差がつくが、日本の場合平等社会やからたとえ東大でても社会的地位は
高くても年収でみたら三流大学とたいして差がないのが実情。 それじゃ、優秀な人材は野球やサッカーと同じでドンドン海外出るかもな。
もし、海外で勝負する気ないなら適当にやる方がええんでないの?
仕事があるならそれでいいと思う。
強烈な少子化時代が来るのだから、若者はいやでも働かされるよ。むしろ、大学とか行ってる余裕なくなるだろうね。
のぞみ学園は関西捨てたな。
東京でも奮わん
甲陽でたら、海外にでて働いたらいいかな?
でもみんな東大行くよね
公立はやっぱり第3学区が今でも人気なのでしょうか?
第一と第三学区ですね。
昔に比べて東大出ることの旨みは減ったな。 年収でもそのあたりの二流大と大差ないし、 海外での評価も低いしな。 楽天の三木谷が一ツ橋、ソフトバンクの孫正義はUCバークレー、 サイバーエージェントの藤田なんて青学だからな。無論、東大なら職にあぶれることはないだろうが、その程度のこと。 必死になって入学しても
期待ほどの効果はない。 ならば、高卒で海外で働くというのも投資効率からみて悪くないかもよ。