- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
そうそう、書き忘れましたが、三宮や元町、新長田辺りでお勤めの方に西神中央、南をお勧めします。
大阪に通う人に地下鉄沿線はキツイですよ。各駅停車しかありませんからね。
どうぞ芦屋の埋め立ての戸建なり買って下さい。
あれ?ここの人達って阪神沿線はいやなんじゃなかったのかしらん。
西神中央、南は人数が多いから、出来る子もまぎれてる が正解でしょう。
伊吹台 とかで 内申点42以上揃えるのは 大変だよ。
地下鉄 妙法寺~学園までが、遠すぎることなく お勧めじゃが。
今度仕事の都合で六甲付近に転居の予定です。
灘区も良いと聞いたのですがどうですか?
いいよ
六甲よりも東側な。
だめなら、板宿より西側。
灘区もいろいろあるけどね。
中学校区で鷹匠、長峰、上野校区ならいいと思うけど、後はちょっと…
イマイチのとこだってそんなに大荒れって感じじゃないしね。
六甲道とかも地震で幸か不幸か町並みは綺麗になったからね。住民も変わった面もある。
ただ学区的にはもひとつなのは変わらんと思うが。子供おらんとか、賃貸ならいいけど。
>709
芦屋は、あまり、そんなに悪くないですよ。
僕は芦屋には住みたくは無いですが、垂水のほうと芦屋の埋立地が
あまり値段的に変わらないので、大阪に行くのであれば間違いなく
芦屋がいいと思っただけです。
最近の阪神は難波まで直行なのでなかなか便利だし。
美野丘小学校区なら良いですよ。
灘区はどこの学区も落ち着いていますよ。
ミノオカが良いって根拠も無しに言うなよ。
ポウリョクダンがいるじゃないか
今イカリでパンとアイス買ってきたよ
TEXMANTOVA
これなんて読むの?
灘区山手の第一種低層は住居系の中でも最も住環境を重視した地域です。
その中でも特に風致地区は環境が良いので、樹木の伐採や建築において制限をして優良な環境を保つようにしています。
一般的に形の良い松の木などが多く道路が広く、良い住宅が建っているところが指定されますので、豪邸が多い傾向があります。
長田って丸山以外はどうなんでしょう?池田とかあたりとか。