- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
kitten
[更新日時] 2022-02-03 21:47:48
東京から垂水区に引っ越す予定です。
垂水区の教育事情、私立中学への進学割合、幼稚園事情など、教育に関する情報をください。
お願いします。
[スレ作成日時]2006-11-09 10:52:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
兵庫県神戸市 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
神戸市の学区・校区について
-
665
匿名さん
いぶきは子供育てるにはいいんじゃないですか?
ちょっと不便なところあるけど。
-
666
匿名さん
西進地区は嫌だな。
不便、キャ場なし、映画館なし、スロットなし、雀荘ない、クラブなし、人間として欲望のない街に住めません。
購入リサーチで西進延長線の各駅を見学したけど、いいなんて子育ての嫁の意見や。
買わされる旦那が可愛そうだ。遊べないじゃないか。終電早いし。
なんもないぞ。きれいすぎるし。やばいよ。公園、病院ばかり。
西進では、不純から隔離された子供達が育てられています。将来が心配です。きっとまじめな人になるのでしょう。
絶対岡本地区が一番。実は裏ガールズバーもあるし
パチンコ屋さんもいっぱいあって高額価格マンション地区の岡本、摂津岡本、西宮がいいですよ。
岡本、西宮は、尼にも三宮にも、大阪にも出やすい。
西進みたいな猥雑さがない街には住めません。
西進でマンション人口は少ないから、ここで論ずるのは微妙。
稼いで岡本地区西宮地区にマンション買って、なんぼだと思いますよ。
-
667
購入経験者さん
-
668
管理担当
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
-
669
匿名さん
西進、摂津岡本って、どこやねん。
岡本にパチンコ屋はないよ。
芦屋、岡本、西宮の山の手はやめとき。
貧乏人にひがまれるよ。
庶民には西神南がお勧め。
西神中央は駅近になるとちょっと高い。
-
670
匿名さん
正しい地名を教えて下さい。
検討したいです。
パチンコ屋さんがない地区なんてないでしょう。
-
671
匿名さん
-
672
匿名
芦屋、岡本は街の条例でゲームセンターやパチンコ屋、風俗店など青少年の育成に悪影響を及ぼす物は造れないらしい。
駅前はわりと賑やかな雰囲気なので意外と言えば意外。
阪急沿線の夙川~六甲あたりまではそうじゃなかったかなぁ。
地下鉄沿線では総合運動公園~西神南にはパチンコ屋はない。
学園都市はどうだったかな?
意外だけと西神中央にはある。
妙法寺は知らない。地下鉄沿線に長年住んでるけど、一度も降りた事がないや。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
673
匿名
条例でパチンコ屋が作れないのは、芦屋市だけでしょう。
岡本もたんに無いだけで作るのは可能では。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
674
芦屋市民
私もそう思ってました。岡本とかゲーセンとかありそうなイメージですが。どうでもいいですけど。
-
-
675
匿名さん
-
676
匿名さん
-
677
匿名さん
-
678
近所をよく知る人
芦屋市生活環境保全のための建築等の規制に関する条例 H8.3.6 遊技場等の建築を規制する。
残念ながら芦屋市のみの条例。岡本からも徒歩で甲南グランド パチンコ店に行けます。
ギャンブラーの血が騒ぐ。
-
679
匿名さん
徒歩では行けるけど、あそこは岡本っていわないよなあ。
岡本と甲南あたりはカラーが違うし。
-
680
匿名さん
-
681
匿名さん
-
682
匿名さん
-
683
匿名さん
遊んだことのない人の意見だね。
煩悩がない人なんだね。いいことだ。
世の中には、アル中もいるし、ギャンブル依存症、買い物依存症、サラ金依存症もいるのですよ。
-
684
近所をよく知る人
無担保無保証で融資を受けているサラリーローン金融顧客を調査、分析した。それによると、調査対象1399万人のうち、1社だけから借りている人は598万人。5社以上から借りている人は229万人に達していた。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)