マンコミュファンさん
[更新日時] 2014-05-01 17:16:43
都心を寛ぐ早稲田欅邸 - 早稲田大学に近い場所で、すでに工事が進んでいたマンションです。
<全体概要>
所在地:新宿区早稲田鶴巻町520-4,5,6
交通:東西線早稲田駅から徒歩4分
総戸数:21戸 (提携勤務者向け分譲用4戸含む)
間取り:3LDK・69.65~83.59m2
完成:2013年7月中旬予定
入居:2013年11月下旬予定
売主:東京建物、三信住建
設計・施工:木内建設
管理会社:東京建物アメニティサポート
【タイトルの物件名を「ブリリア早稲田」から「Brillia(ブリリア)早稲田」に修正しました。2013.3.17 管理担当】
[スレ作成日時]2013-03-15 20:34:22
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都新宿区早稲田鶴巻町520番4号(地番) |
交通 |
東京メトロ東西線 「早稲田」駅 徒歩4分 東京メトロ有楽町線 「江戸川橋」駅 徒歩10分 東京メトロ東西線 「神楽坂」駅 徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
21戸(内、提携企業者向販売4戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上12階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年07月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社 [売主]三信住建株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア)早稲田口コミ掲示板・評判
-
201
購入検討中さん
でも、ペンシル型の小規模ってメリットあるのかな。小規模はやはり低層マンションという感じがしますが。
まとまった土地がでないから仕方ないですかね。
-
202
匿名さん
ペンシルだから角部屋率が高くなるというメリットはありますよね。また低層マンションは最上階でも隣の建物が気になる事があります。まあ好みの問題ですが。
-
203
匿名さん
ここって、恐らく土地を相当高値つかみしてるよね。
ブリリア目白台よりも価格が高いって常識ではありえません。地域の格が違います。(当然、土地の値段も。)
この金額出せて、どうしても東西沿線でなくても良いなら、ブリリア目白台が良いと思いますよ。
ここの物件は、地域相場よりもかなり高いので、仮になんらかの理由で将来売ろうとしても相当損をする可能性が大です。
でも目白台なら、恐らく価格も下がりませんよ。中古がでてもよほど築年数が古くない限り、あっという間に売れてしまうのが目白の不動産の特徴です。
私なら、迷わず、目白台にするか、あるいは、神楽坂辺りに物件を求めますね。
-
204
匿名さん
>200
建蔽率100%だから、バルコニーにしないで部屋にして専有面積を広くとって、販売価格を上げるって算段でしょ。幅2m以下のバルコニーって容積率に算入されないからね。
それから、ここって柱もアウトフレームじゃないでしょ。専有面積って壁芯だから柱も丸々専有面積に入ってる。
-
205
匿名さん
空気層って断熱として働くので、中住戸だと周りの部屋が断熱してくれるけど、角住戸はそれがないから夏暑くて冬は寒い。それにここって風が抜けないから冷暖房費かさむかも。少なくともバルコニーがないところの窓にLOW-Eを使っているかは確認しないと。西日と東は夏の朝日で直射があたるときついよ。
-
206
匿名さん
>203
何故ブリリア目白台推し?。東建営業の仁義なき争いなの?
-
207
匿名さん
>197
宣伝しなくて売れるような物件なら、提携企業社員優先販売って掟破りみたいなことなんでするんだろう。
-
208
匿名さん
203へ
貴方の私見はわかりました。その薄っぺらい話に根拠を付けてくれると参考にもなるんですがね。何か面白い話はありますか?
-
209
匿名さん
結局、中・低層階は予定価格通り。
低層階の眺望は想像よりもイマイチで、中層階の価格は高いし・・・
撤退検討中。
-
210
匿名さん
>208
ある意味常識だと思いますが。。。
例えば、
国土交通省地価公示・都道府県地価調査(平成24〜25年調査分)
早稲田鶴巻町 :601,000円
目白台二丁目 :678,000円
13%程度の違いですね。
-
-
211
匿名さん
誤解を招く書き方ですね。公示価格はその場所ピンポイントの価格です。町全体の評価ではありませんよね。(参照した場所はどこですか?)同じ町内でも1ブロック違えば10〜20パーセント違う事はざらにあります。この物件は早稲田の中でもあの場所だから欲しいと思う方が多いのではないでしょうか?確かにアドレスのブランドイメージは文京区の高台である目白台が良い印象がありますけどね。
-
212
匿名さん
目白台の678000円って護国寺の駅近じゃないですか。少し離れた所に510000円って所もありますよ。公示価格なんてそんなもんです。物件ピンポイントの立地で比較しないと全く意味がありません。目白台の下立地と早稲田の上立地、評価は似たもんじゃないですか。ブランド意識やプライドが高い人は不便でも目白台でしょうし、現実主義で実利を取る人は早稲田。別にどっちが良いとか悪いとかでなく好き嫌いや考え方の問題かと。
-
-
213
匿名さん
-
214
匿名さん
ホームページ見ましたが早稲田より小日向2丁目の方が低い所がありました。小日向より早稲田が上って事はないでしょうからあまり参考になりませんね。
-
215
匿名さん
210へ
そういう事じゃなくてさ。早稲田は大暴落、目白台は売り抜けの根拠として何か面白い情報があれば聞きたかっただけ。そんな事はみんなわかってるからさ
-
216
匿名さん
最近、早稲田と目白台を戦わせて漁夫の利を得ようとする第三者の書き込みが増えましたね。これだけ早稲田に目白台の事が書かれるのに、目白台に早稲田の事が書かれないのがその証拠、早稲田の競合他社の自作自演ってところですね。
-
217
社宅住まいさん
207<提携企業優先は掟破りではなく新しい販売スタイルとして東建内で広がっているようです。最近の新規分譲は大抵やっています。趣旨は提携企業を優先してあげようと言うよりむしろ広告費の削減。マンション会社の大半は企業と提携しており、その企業から紹介を受けて購入した場合は気持ち程度の値引きが受けられ、企業には手数料が支払われていました。この提携企業からの紹介は広告費をかけないで集客が図れる為おいしいのですが、何かメリットがないと企業の広告担当も社員にアピールする事が難しい為、割引以外で出来る事は無いかと考えた末に始まったそうです。と、うちの窓口担当は言っていました。
-
218
匿名さん
不動産公正取引規約で優先販売って対象が厳格に規定されてる。提携企業社員って対象になってないよ。
-
219
匿名さん
優先販売ってフライング販売の隠れ物として、評判の悪い中堅デベが常習してる手法。東建も落ちぶれたって自ら言ってるようなもの。
-
220
匿名さん
>216
漁夫の利。。。
同じ早稲田駅圏内で販売中なのは・・・
ああ! 歩いて10分もかかる新目白通り沿いですね。
比較にならなさすぎて資料請求もしていませんけど。
やっぱりあの会社はエグいですね~
-
221
匿名さん
あたたかく見守ってあげましょうよ。暇なんですよ。もうネタ切れですかね(笑)意外と参考になるんだけどな。
-
222
匿名さん
>214
小日向は、坂の上と下では、価格が天と地ほど違うんだよ。小日向で物件価格が高いのは、坂の上だけね。途中とか下は、悲惨な狭小道路沿いの、(準)不良物件ばかり。
-
223
匿名さん
>215
目白の中古マンションは、瞬間蒸発だよ。中古不動産情報のHPを見ててご覧。
目白台豊坂グランドヒルズ、ヒルズ目白台、小田急目白台。どれもあっという間に中古物件がなくなる。
確かグリーンヒルズ目白台だったと記憶しているのだが、中古マンション販売のチラシが入って、即日、見に行ったが、もう売れてた。
目白ガーデンヒルズなんか、6年落ちだけど、未だに平米100万円を割る住戸がほとんどない。ちょっと広いとプレミアムがついて億とかになるけど、あっという間に売れちゃう。
早稲田と比ぶるべくもない。ちなみに、目白台のMR行ってごらん。いろいろこれまでの中古マンション価格がどうだったか教えてくれるよ。
その目白台と早稲田が同じ価格って、腹をかかえて笑っちゃうんだけど。どんんだけ、高値づかみしたんだ?早稲田鶴巻町の土地。
-
224
匿名さん
しつこいな。あんたの理論ならそれらのマンションとの立地の違いは明らかだろうに。目白台も広いんですけど(笑)やぶへびですねー。まあ別にいいからさ目白台がいいなら早く消えなよ。もう来ないでね。
-
225
匿名さん
売主の1社は三信住建だから、三井信託銀行(現 三井住友信託)の社員向けに優先販売するのかな?
-
-
226
匿名さん
売主に関係ないメーカー勤務だけど優先販売対象になってる。
-
227
物件比較中さん
やはり土地購入が相場より高かったことは間違いないと思います。ただ戸数が少ないため一定の需要は見込めるという判断でしょう。実際、掲示板盛り上がってますし、購入を考えている人も多いでしょう。
まあ、私は絶対買いませんけどね。どう考えても損をしますから。リセールの時にわかるでしょうが。
私も目白台の物件とここが同価格とは信じられません。
購入希望の方は、どこに魅力を感じているのかお聞きしたいものです。
-
228
匿名さん
どこの街でも学区を変えたくない、住み慣れた街に住みたいというニーズがありますが、早稲田で3LDKを買いたくてもなかなか物件が無いのが現状です。だからこの物件は皆が待ちわびていた物件であり多少高くても買えるなら欲しいという方が多いのだと思います。早大通り沿いという立地の良さも人気に拍車をかけているようです。なんだかんだ言われていますが早稲田に特別な思い入れがない方には理解のできない事なのでしょう。別に理解して欲しいとも思いませんがね。
-
229
検討中の奥さま
そうですよね。皆さん相場がどうのリセールがどうのと言いますが私達はこの場所で子育てをしたいと思いました。子供が独立してもリフォームして死ぬまで住みたいと思っています。早大通り沿いのファミリー物件は10年に一度出るか出ないかの希少物件です。その価値がわかる方だけ検討すれば良いと思います。これを逃したら次は何年後に出るかわかりませんから。そういう特別な場所です。
-
230
匿名さん
ですね、大人気なく熱くなってしまいました。同じ想いを共有する21世帯の皆さんとの生活が楽しみです。後は抽選次第ですが…私の希望住戸は抽選確実と言われてしまいました(涙)
-
231
検討中の奥さま
平均2倍くらいは間違いないようですね、3倍ならジャンケンで勝つ確率と思えるのですが。。。
-
232
匿名さん
私も早稲田が大好きです。駅から遠くて生活が不便で騒音振動があって葬儀屋が隣でも「目白台だから」の一言でそちらがよければそうすれば良いと思います。早稲田にブランドはありません。あるのは昔ながらの下町情緒あふれる人々と物価の安い店々、緑豊かな環境と早稲田大学くらいです。憧れの町ではないでしょう。東西線沿線で勤務地に近く神楽坂より家賃が安かったから住んでみたという人も多いと思います。一度住んだらこの町に魅了され、この町で家が欲しいという方は多いと思います。上の方も言っていましたが早稲田は学生の町ですから投資用の面積の小さなマンションが多くファミリーマンションは極めて稀です。中古もありません。デベもこの場所で7000万を超える物件設定には抵抗があったと思いますが結果として今までにない立地に良質なファミリーマンションを提供するという戦略は地域に受け入れられていると思います。面積を広げる事で価格は上昇し確実にターゲット層は少なくなりました。その反面元々潜在していた新しいニーズを引き出したのです。そのニーズはけして大きいものではありませんが、21世帯を対象とするのに全く問題はないという事です。
-
233
匿名さん
>216
今朝の褒め殺しネガ連投も含めて、○み○の仕業じゃない。あそこの物件が近隣で競合してると荒れるんだよね。
-
234
匿名さん
同じ事務所でやってる早稲田と目白台を両方批判しておいて、客が嫌になった所をサクッとやるつもりでしょう。先日の土地購入にまつわる嘘話も含めてえげつない会社ですよ。何年も売れ残る物件ばかり抱えて大丈夫ですかね。S友の物件は絶対に買いたくないです。
-
235
匿名さん
ブリリアもセントラルも両方売れるから大丈夫ですよ。
-
-
236
匿名
いろいろ言われるSさんだけど実は新築は歩合じゃないからマンションコミュニティで必死にアピールする意味ないんだよな
アコギなイメージあるけど意外とチームワークだったりする
中古はエグいっぽい
-
237
物件比較中さん
232さんに感動しました。ちなみに地元ですが、心ない意見を言われて残念に思っていました。
232さんに本当に共感します。早稲田はいい街だと何で理解できない人がいるんでしょうか。一度ぶらぶらして見ればすぐわかると思うんです。
-
238
匿名さん
ありがとうございます。元々小規模のマンション。同じ価値観の方々とゆったり暮らしたいものです。全戸3LDKというのも良いですよね!早稲田で他にあるでしょうか?20年程住んでいますが私の知る限り初めてだと思います。(違ったらご指摘下さい)
-
239
匿名さん
>235
セントラルレジデンス、地権者住戸を除く販売対象43戸に対して、一期の販売予定がたったの7戸。一期にある程度売れて、あとは期を経るごとにジリ貧になるのが通例。一期で2割も売れないようだと、何期まであることやら。すみふ物件でよくある完成在庫パターンでしょ。
-
240
物件比較中さん
あれはわざとですよ。完成在庫を抱えても問題ないんです。値下げせずに売るのが目的ですから。
何年かかろうが大したことではありません。
-
241
匿名さん
入居者にとっては未入居の部屋があると少なからずデメリットがある。すみふ物件検討するならそういったことは知っておかないと。知らずに入居すると困るよ。
-
242
匿名さん
-
243
匿名さん
ハウスと言って小屋に戻るようなしつけがなってない輩。叩いて追い出さないと居座るよ。
-
244
物件比較中さん
243はもう契約者にでもなったつもりですかね。
まあ、あなたの物件じゃないし、掲示板もあなたのものじゃないんで。
ハウス!
-
245
匿名さん
すみふの近隣物件板ってどこも荒れるんだよな。組織的にやってるってことでしょ。
-
-
246
匿名さん
この板も最初は穏やかだったんですけどね。住友の販売が始まったらこれですよ。アトラスの板が全く伸びない事からもわかりますね。
-
247
物件比較中さん
ただ、すみふの新築物件はノルマがないので、営業はそんなアコギなことしないのでは?
そもそも誰にでもすみふの仕業とわかる書き込みしませんよ。
-
248
買い換え検討中
目白台の方は予定価格が発表されましたね。こちらはまだですかね。
-
249
匿名さん
-
250
匿名さん
7月下旬に販売開始なので、
そろそろ価格が出てもおかしくない頃かなぁと思います。
でもMRでは出しているんですか。
対外的にまだ出していないだけで。
おいくらぐらいなんでしょうね??
広さはそこそこありますし、駅にも近いので
それなりにしてしまいますかねぇ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件