情報が少ないので、モデルルームに行かれた方、情報ください。
間取りと値段に興味があります。 前のマンションが6階建くらいなので、7階、8階が日当たりが期待できると考えています。 70-75㎡の南向きの部屋はありますでしょうか? また、おいくらくらいでしょうか?
今までの掲示板を読むと、7・8階を希望で、予算坪330では手が届かないかなあ。
225さん、情報ありがとうございました。
75㎡で8,400万ですか。 我が家は撤退です。 ブランドマンションは予算的にきびしいかな。2
奥沢に住みたい人は二子玉タワーは選ばないと思う。
そもそも二子玉よりは奥沢のほうが格上。
二子玉川エリアでも瀬田や上野毛の高台なら奥沢と同格
何をもって「格上」とみるかは、価値観の違いもあるような
ブランズ二子玉川の分譲が間もなく始まる
再開発が進むなか、シネコンも誕生するし、街力は増す
奥沢との対比なら、瀬田や上野毛のほうが勝るとも劣らぬ
大井町線沿線なら、等々力アドレスもいい
ここは「格」を論ずるような土地でありませんね。論外ですから。
郊外の商店街の中のマンションって一番価値がないと思う。
郊外特有の閑静な街並みや緑の多い街並みも享受できず都心特有の利便性も享受できないのに価格だけは立派という最悪のパターン。
奥沢レジデンスはよく完売したと思います
それに比べれば、割高でも「プラウド」の名前で捌けそう
駅かた遠い学芸大学だって、残り2戸
相変わらず一人頭おかしいのがいるな。
価値ないと思うなら来なくていいよ。
現実にはすぐに完売してしまう。見てな。
ここを買う前に東横を渡って奥沢の西半分の雰囲気を確認してみた方がいい。なぜ奥沢がブランドになったかと、なぜここが否定されてるかが分かるから。
奥沢がうんぬん以前に、立地。ブランドエリアだから、黙っても買う、売れるわけでなし。
竣工後まで残ってたらダメマンションと認めるよ。
年内に完売すれば、否定した人は現実を知らず嫉妬にまみれたおバカさんということで。
完売しようがしまいがそんなことは問題じゃない
ここは高級住宅街の奥沢じゃないから嫉妬のしようがないんだよ
じゃあなんで顔真っ赤にして書いてるのw
気にならないマンションなら見なきゃいいのにw
顔真っ赤にしてるのはあなたでは?
wなんて付けちゃって取り乱しているように見受けられますよ
冷静にこのマンションを評価しましょう
このマンション、駅近以外の魅力が1つもない。
この立地との比較ならブランド化してない洗足とかの方が環境も良いし、多分ここより安いよね。
そう思います
確かに駅近で静かな環境なのが最大の長所だと思います。
それ以外はごく普通のマンション。
でもマンションは立地がすべてですからね。
自由が丘まで歩ける分奥沢のほうが便利ですが、ブランドでいうと洗足が上でしょう。
確かに洗足は奥沢と同じくいいエリア。
ただ、まともな物件はないですよね。
昔のザパークハウスは良かったですけど。
奥沢駅近希少性高くて良さそうですね。
うん、なんか必死にこのマンションを認めたがらない人いるよね。
長所短所あるマンションなのに全否定するなんて、買えなくて卑屈になってるか、別の変なマンション買って後悔してる人なのでしょう。
こんな貧乏臭い商店街添いの近隣商業地域は奥沢じゃないからだよ
一度奥沢6丁目を歩いてごらんなさい
何よりも駅近はいいよね。
ここの街並みのどのあたりに素敵さを感じたのか真面目に気になる。
高輪台タワーよりはるかに良い物件
誰も街並みが素敵とは書いてないと思うけど。
街並みが素敵というより、駅近で静かな環境かつ、買い物交通利便性が良い点。
そこを勘違いしてると思う。
シティハウス西小山なんかその条件にピッタリだけど坪250ぐらいだぞ。
全く静かな環境ではないよ
持ち上げ方に無理があるね
高輪台あたりより静かなのは確かですね
また適当なことを。。。
自由通りから少し入ってて環境は静かでしたよ。
マンション前は車通りはほぼありません。確認済です。
ここがうるさいなら奥沢レジデンスは地獄のような環境ということになりますよ?
しかし79平米9000万となるとこの辺りで戸建てが買えるレベルの価格ですね。
そこまでして狭いマンションに住むのか悩む。
マンション南面の古いマンションとか、自由通りの寂れた感じが弱点。もしこれが自由が丘方面に3分だったらこの値段でも妥当かもしれない。
高いだけの価値はありそうですね。
恐らく荒らしてるネガはここ買えなくて、仕方なく同じプラウドの安タワーあたりを契約しちゃった人でしょう。
まず現地を歩いてみてください。評価はそれから。
図星のようですね
寂れた町の名ばかりの設備の良くないプラウドかぁ。
だったら同じ値段なら九品仏とか奥沢7丁目あたりの戸建を買うほうがいいかな。
やっぱり良い奥沢は5〜8丁目。だから某マンションは前評判悪かったが、設備等に力を入れた結果完売。価値ある物件。
奥沢3丁目のあの場所だとよくいって7000万が妥当だと思います。
ここは自由が丘も徒歩圏の良い物件だと思いますが・・・
私は広い間取り希望だったので、そうなると9000万円~1億強の部屋しか
選べず、奥沢や等々力の戸建てに方針変更することにしました。
10分以内・30坪で検討可能ですから。
このマンションは売主もあきらかに当初想定よりも4~5百万価格を上げて
います。そうなると戸建てでよいかなという結論になりました。
業者ではないので、このマンションを否定するわけではありません。
特にお年寄りにはマンションのほうが楽ですし、ニーズがマッチすれば
とても良いマンションだと思います。
道路沿いでもないのにやけに高さがあると思ったら、このあたりはなぜか近商なのね。
267さんの書込みもそうですが、それこそ他社の人が書込みしてそうですよね。
内容からして。