その値段ですと都心で、もうちょっと設備の整ったマンションが買えますね!
やっぱり奥沢ブランドですかねぇ。
都心で三井の新築マンションが買えそう
都心の優良物件が狙えるくらい強気だね
この価格設定だと30~40代の実需は基本的に無視、
メインターゲットを小金持ちの地元高齢者に絞ったな
奥沢は過去数年間ブランドマンションが出てなかったから
相続対策と地元住み替えニーズがあるとノムラは踏んでるようだけど
どこまで通用するか見物だわ
高くて目ん玉飛び出ました。軽いバブルですね
学芸大学も高くてびっくりしましたが、それを軽く越えてきましたね。。
あの場所で9000万弱。。高すぎますね。
奥沢レジデンスのほうが良かったかも。
学大は駅から遠すぎた。ここは駅近だけど高級感なしの立地。
9000万払える人がこの場所に買うかな?
しかもそれだけ払ってディスポもなしとかないわー。
ここでは文句ばかりで買えないやつばかりだと思うけど、出せる人は黙って買っていくよ。すぐに完売になる。ここはそれだけ人気がある。
駅までの道は結構下町っぽく、想像をはるかに下回る奥沢アドレスでした。
だったら二子玉川の中古のほうがいいかな。。
株価があがるのと一緒にマンション価格もあがってるようですね。
いくつも買える訳ではないので、
腹を括るのかどうか悩みます。
プラウド等々力とは違う感じ
価格が明らかになってスッパリ見切りがつけられて良かった。
良かった。
なんとか倍率下がって欲しい。
我が家はこのエリアに必要なので。
奥沢レジデンスがお買い得だったと実感する。
196さん価値観は人それぞれですよ。
その言い方はご自分の価値を下げてしまいますよ。
3駅使える利便性、6丁目アドレスは少なくともこちらよりは良いです。
環八の交通量はこれからどうなるかですね。
ま、そもそも名前に奥沢が入るだけで比べることがおかしいですけどね。
奥沢は広く場所ごとに雰囲気も違うんで。
不動産価値で言うと奥沢レジデンスよりはかなりこちらがいいのは確か。
それが価格にも現れている。
奥沢レジデンスのがいい人はゼロではないのはわかるけど、比較するのは無理がある。
えっ、あんな下町にあるマンションなのに?
プラウドってだけで?設備もたいしたことないのに。
恐るべしブランド力。
早稲田大学と中央大学みたいな関係かな。
一部学部はいいけど、ほとんどの人は早稲田のほうが良い大学だと思いますよね。
わかりやすいです(笑)
要はブランド力ですね。
もう奥沢レジデンス住民の嫉妬はいいよ。
自分のスレ帰って。
奥沢のイメージとは程遠い貧乏くさい街並みの商店街の並びに建つ駅近割高マンションなんていらね
多少駅から離れても高級邸宅街奥沢の中に立地してないと奥沢に買う意味がない
価格は駅に無駄に近い分前者の方が高いし何もいいことなし
数百万円割高感はありますね、その分はリセールには値下がりを覚悟しないといけない物件ですね!
まぁまぁ…そう罵らず。。
嫉妬じゃないと思いますよ。
ここは名ばかりの中身の薄っぺらい物件なんでしょう。
確かに本来の奥沢ではないですね。
ここに知人を招く勇気はないなあ。
奥沢に住んでいるという響きからさぞや高級で環境の良い住宅他なんだろうと推察されるでしょうから来て見てガッカリされることうけあいだよ。
とても面白い現象ですね。
ネット掲示板ではほぼ総叩き、現実では抽選必至の人気マンション。
いかに現実とネットで乖離しているかがよくわかります。
現実に購入できる層と、ここに書き込む層の剥離ですね。
そういうことですね。
9000万出せるレベルの人は価値のあるマンションだと認めていて、出せない人は掲示板で高い高いの大合唱。
私には買えないマンションなので買える人が羨ましいです。
代沢、学芸大学のプラウドより、さらに狭小な場所。四方の住宅やマンションに囲まれて
駅近はいいんだけど、もう少し、ゆったり感がほしい
奥沢レジデンスの方がマンションまでのアプローチがよい。
奥沢欲しい人が望むような落ち着いた住宅街で山の手内側は無理でしょ。上野とか日暮里なら買えると思うけど。
例えばどこが買える?
落ち着いた住宅地に住みたいと思ってマンションを探していますが、こちらは現地に行くまでの商店街を歩くだけでげんなりしてしまいました。
しょぼい商店街に歩きづらい細い歩道で、奥沢のイメージが全くありませんね。
そもそも奥沢のイメージって、あるのかな
上野毛、等々力、成城、深沢なら、ビビビビッっとくるけど
奥沢のイメージといえば自由が丘にほど近く道路が碁盤の目に走り大きな邸宅が建ち並ぶお洒落で閑静な高級住宅街
少なくともここの周辺のような昭和の商店街のイメージではないね
ここを奥沢と呼んだら奥沢住人に怒られるよ。
住民です。奥沢という住所かつ奥沢という駅前立地でしたら、それは奥沢ですよ(笑)
ダメだこりゃ
割高なのは事実だけど、奥沢駅徒歩3分以内で住宅街にある物件はめったにでないのが価値なんでしょうね。
うちは何とか9,000万出せますが、その割には広さと間取りの悪さが気になって悩んでいます。
ここ近隣商業地域ですよ・・・
情報が少ないので、モデルルームに行かれた方、情報ください。
間取りと値段に興味があります。 前のマンションが6階建くらいなので、7階、8階が日当たりが期待できると考えています。 70-75㎡の南向きの部屋はありますでしょうか? また、おいくらくらいでしょうか?
今までの掲示板を読むと、7・8階を希望で、予算坪330では手が届かないかなあ。
225さん、情報ありがとうございました。
75㎡で8,400万ですか。 我が家は撤退です。 ブランドマンションは予算的にきびしいかな。2
奥沢に住みたい人は二子玉タワーは選ばないと思う。
そもそも二子玉よりは奥沢のほうが格上。
二子玉川エリアでも瀬田や上野毛の高台なら奥沢と同格
何をもって「格上」とみるかは、価値観の違いもあるような
ブランズ二子玉川の分譲が間もなく始まる
再開発が進むなか、シネコンも誕生するし、街力は増す
奥沢との対比なら、瀬田や上野毛のほうが勝るとも劣らぬ
大井町線沿線なら、等々力アドレスもいい
ここは「格」を論ずるような土地でありませんね。論外ですから。
郊外の商店街の中のマンションって一番価値がないと思う。
郊外特有の閑静な街並みや緑の多い街並みも享受できず都心特有の利便性も享受できないのに価格だけは立派という最悪のパターン。