343さん
まず始めに、私には本物件にケチをつけるようなつもりは一切ございません。
ただ単に、こちらはディスポなし・外廊下ということもあり立地の割には安価、ただし維持費は高めですね、という客観的感想を述べたまでです。
これをケチと受け取られるなら、それはあなた自身がそれを欠点と捉えていらっしゃるからだと思います。
お気に障ったのであれば誠に遺憾ですが、このサイトはマンションに関する情報および意見交換の場であり、著しく事実と異なるような中傷等でなければ投稿は正当であると判断されます。
また、内廊下と外廊下の維持費の差を算出せよ、との発言について。
私が表現したのは両者の定性的な違いであり、定量的に比較してそれこそケチをつけるというような目的はございません。
ただ、あくまで他の諸条件が同じであった場合、明らかに前者の方がコスト面で高くなる点だけは、一般常識としてこれを機にぜひ覚えておいてください。決して感覚的なものなどではなく、事実です。
最後に、私自身が意図したものでないとはいえ、このスレをご覧になって不快な思いをされたご入居予定の方々へお詫び申し上げます。
【一部テキストを削除いたしました 管理人】