3LDKが5500マンなら買う。
ここは消費税上がった後なんだね。
消費税は上がる前ですよ。
148さん
そうなんですね。地名の由来がわかるとなぜか親しみやすくなりますね。
普段のお買いものはみなさんどちらのスーパーへ行かれているのでしょうか?
以前、一度だけこちらの駅をおりた事があるのですが、スーパーなどが近くに
なかった様な気がしたもので。10分位行った、マルエツプチや肉のはなまさなどに
なるのかな。
今週の週刊文春はちゃんと読んだほうがいいですよ。
引き渡しは来年の6月だから、消費税の上がった後ですね。
そもそも市ヶ谷や神楽坂近辺では不可能だ。
148です。
徒歩5分以上ならスーパー^もコンビニもドラッグストアもあるので日常生活は困らないと思います(地域的にか?酒関係は割と充実)。
特に牛込神楽坂のキッチンコートは営業時間が遅いので重宝します。
ただし大規模SCみたいなのは山手線内側はないので期待すると間違います。
逆に外食するなら徒歩10分以内にほぼなんでも揃いますね。しかも良い店が多いです。
もっとも近所の某俺の○○などは開店前から長蛇の列ですが。。。。近所なら空いてるチャンスにすっと入ったりしますよ。
所詮マンションに1億近い金額だす人の気がしれない。それも80平米程度のウサギ小屋で。
しかも活断層の直上
何かで見たけどこのエリアは裏路地というのが多いのかな?
数多くある路地には名店も多くあって口コミで広がる場合が多く、住めばこれらの名店が近いというわけですね。
高いところも多いみたいだからいつも通うというわけにはいかないけれど、時には歩いて行ってみるのも楽しみ。
マルチアクセスの利便性がありながら近隣には素朴な風景と名店ありという。自分の目に中々バランスの良い物件に見えます。
>>159さん
そこのお店はどこの店舗へ行っても混雑していますよね。私も何度かいった事が
ありますが、待つだけ価値のあるお店です。
キッチンコートは10:00~23:00まで営業している様なので便利ですね。店内で
5000円以上購入すると当日家まで持ってきてくれるサービスがある様です。
お米やう飲み物など買った時便利ですね。
>162さん
マンションコミュニティのスレッドをチェックしてみましたが、
それほど酷い施行例・クレームは挙げられていませんでした。
ウィキペディアによれば2003年、負債を出して民事再生法を申請した森本組の
スポンサーとなっていますね。赤字に関しては13年3月期は、どの建設会社も軒並みそうですよね。
ありがとうございます
確かに、どこの建設会社も酷い状況ですものね
ここのお値段はいくらくらいでしょうか。
神楽坂、飯田橋、市ヶ谷全般、番町は活断層の真上で、ずれてらひとたまりもないですね。
事前案内会の案内がきてましたね。
プラウド市ヶ谷南町と比較してどうなんでしょう?
行こうか行くまいか・・・MRはまだ見られないみたいですね。
上層階南西南東はべつとして、@350くらいみたいです。
それは本当だったら、なかなかいいですね
外廊下なので、その点高級感に欠けます。
金額的には確かに思ったほど高額ではないですが、このあたりのクラスで内廊下じゃないのはどうかな・・・
セキュリティも入口と部屋の2箇所という最低限しかないようですし。。
あとはMRを見て仕様を確認してという感じですが、あまり大きな期待はできなそうですね。。
「低層高級マンション」という響きとはちょっと違いますね。
仕様を見てみないとなんとも言えませんが。
ただお風呂が小さいね。3LDKの部屋でも1620サイズで、
2LDKだと1417サイズ。
値段は@350で決定でしょうか?
最上階の部屋は100㎡越えがあるんですね!
広々としたルーフバルコニーにはスロップシンクも備え付けられていて、
屋上菜園や花を育てる夢がかないそうです。
8月販売ですが、マンションギャラリーもまだできていないのでしょうか?
たしかに一番いい部屋です。あそこなら住みたい。
しかし13000万台だから、坪単価420万くらい。
値段はどこかで確認できるんですか?13000万円台といってもずいぶん幅がありますが。
自分で問い合わせれば。
↑いるこうゆう奴。どうせいつかは誰かが公表する話だけどね。
↑いるいるこういうやつ。
主体性がないというか、人生も人任せで。
病院のような、学校のような外観ですね。あんまり好きではないですが、住むには便利よさそう。
こんな機違いがいる物件です。お買い得です:-)
漢字も書けない人もいるみたいですね^o^
落ち着いてください。
現地は大久保通りから1本入ってとても静かな場所みたいですね。
ただ少々坂と坂の谷地になっている感じでしょうか?
実際に現地に行って確認してみないとですね。
小学校も近いので、車の運転には要注意な感じの道ではあります。
ただ本当に静かな感じですけれど。
自分がまず目が行ったのはデザインでした。
このエリアは風情を重視したデザインのマンションが多いような印象です、歴史あるエリアに合わせたコンセプトなんでしょうか、ここも然りで和を含んだ温もりあるテイストが建ってすぐにこの街に受け入れてもらえそうな雰囲気です。
利用できる路線と駅が多いわりには商業利便性が物足りない感じはします、これが唯一気になる点ですね。。
有り過ぎるとこの地の雰囲気を崩しかねませんか。バランスとは難しいものです。
価格は発表されたのでしょうか?
坪380くらいでした。
安いね~
野村お得意の即日完売狙い+オプションなしのデフォルトは超低仕様ですからね。
オプションは別に無くてもいいと思ってますよ。
それより194さんと同じくとにかく価格の安さが際立ち、はっきり言って見た目のイメージからは想像できない安さです。お得だと思うんですけどねえ。
これで市ヶ谷に住めるわけですからあまり無いチャンスなのかなと。
価格のわりに間取りの広さにも驚きませんか?
営業中ですか?
価格は調整中みたいですよ。
オプションなくて良いというのは野村のデフォルトのスペックの低さを知らないだけでは。