モデルルーム見てきました
[更新日時] 2010-07-10 19:34:59
100㎡~、う~んイイです、広い(当たり前)
これなら戸建でなくても・・・です。
資金計画がクリアされるならなんとかしたいものですが。
今のマンションうまく売れるかな~ムリかな~
それにしてもこれが初スレとは、盛り上がってないんかしら。
ちなみに6/22時点で17/64戸にハナマルついてました。
ワコーレ明石マイルシティについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
物件データ:
所在地:兵庫県明石市田町1-10-9、10-12(所有権)、10-11(借地権)
交通:山陽電鉄本線 「西新町」駅 徒歩5分
山陽本線 「明石」駅 徒歩19分
価格:2670万円-4370万円
[スレ作成日時]2009-06-21 21:09:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
兵庫県明石市田町1丁目10番9、10番12(所有権)、10番11(借地権)(地番) |
交通 |
山陽電鉄本線 「西新町」駅 徒歩5分 山陽本線 「明石」駅 徒歩19分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
64戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階建 敷地の権利形態:その他(敷地:3,376.24平米のうち2,353.75平米所有権の共有・1,022.49平米借地権(賃借権)の準共有 借地権の存続期間:2008年8月29日から2058年10月31日(契約更新可能) 借地料(月額):3,080円・3,090円 ・借地料充当基金(一括)/18,480円・18,540円 ・契約更新の条件/自動更新 ・契約期間/第1回は20年間、第2回以降は10年毎 ・借地権の譲渡/可(地主に承諾要) ・借地料/2013年を初年度改定年とし、以後5年毎に改定可。改定借地料:前面道路の路線価に変動があった場合、借地料を改定可。) 完成時期:2009年12月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]和田興産株式会社 [販売代理]株式会社エスカーサ
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ワコーレ明石マイルシティ口コミ掲示板・評判
-
284
契約済み☆
昨日から現地モデルルームやってるらしいですね。
公式のホームページの間取りが変更されてて、各部屋のプランが見れるようになってました!
やっぱり、メニュープラン多いですね。
私的には、最上階の4LDKが最高に羨ましい(笑)
フローリング、私のとこはモデルルームと同じにした気がします(^o^)
濃いかなと思ったけど、かっこいいかなと思って♪
現地見てみたいので、今日明日行けたらいいなと思ってるんですけどね〜。
誰か行きますか?
-
285
物件比較中さん
今日、現地モデルルームを見てきました。
Fの部屋は残り3戸と聞いてましたが、お目当ての階の部屋が売れてしまって見送ることに。
ちなみに見学した5Fの部屋からは、橋が大きくきれいに見えました。海も少し見えましたよ。
フローリングと建具の色が、濃い茶色なのが残念でした。傷が目立ちそうなので。
1Fのモデルルームの中間色の色がきれいでしたよ。
-
286
契約済みさん
No.284 by 契約済み☆さま
現地モデルルームを今日明日、見に行くと書かれていましたが、
現地モデルルームって、自分の契約した部屋のことですか?
内覧会前に、自分の部屋を見学できるのですか??
-
287
契約済み☆
286さん
こんばんは(^o^)
違いますよ♪現地のモデルルームを見たかっただけですm(_ _)m
書き方が悪かったですね。
エントランスとかも見てみたいんです(*´ー`*)
内覧会まで後少しだけど、時間も限られてますからね〜。
周辺とか、ほかの部屋を見れる良い機会だなって思って☆
-
288
契約済み★
価格変更は2600万円台が完売したので、
2700万円台~に変更しただけのように思いますよ^^
現地を見てきましたが、1階の方の駐車場と来客用駐車場
との間をフェンス仕切っていたのですが、いらないような?!
車寄せに圧迫感を感じました。
住めば慣れるのでしょうかね~?
-
289
契約済み♪
私も現地へ見に行ってきました♪中に入れてもらえないかな、と車でウロウロぐるぐるしていましたが、人気もなく営業さんの姿もなく入りにくい雰囲気だったので止めました。パンフレットだけ記念にもらってきました。浜国側の歩道からマンション敷地への出入口もありよかったです。車寄せは想像していたより狭く車一台が通られる幅しかないですね。。マンションの外観はどっしり重厚な感じで気に入ってます♪あと2週間ですね♪はやく見てみたいです♪♪
-
290
匿名さん
もうすぐ内覧会ですね。
みなさんは内覧会どのようにされますか?
ネットで見ると業者の人に見てもらったりしてますが皆さんはどうされるんでしょうか?
ちゃんと自分でみれるのかとても不安です・・・
持って行ったほうが良いものってありますか???
-
291
契約済みさん
マンションに今回初めて住むので教えてください。
ベランダはどこまで活用しても良いものなんでしょうか。
例えば植木とかクリスマスの装飾、子供のビニールプール、BBQのような煙が出る物・・・
-
292
契約済みさん
私も現地を見てきましたぁ~♪
やっぱり敷地がでかいので、存在感はかなりありました。
車寄せ、確かにパンフレットのイメージ図より
圧迫感ありますね。イラスト図だと2台ぐらい通れそうな??
来客用駐車場も、パンフレットのイメージ図とは、かわりましたね。
イラストでは、もっと敷居が低かったのに、フェンスにかわってますね。
洗車用にもなってるので、横の車の方への配慮でしょうか?
なんかぶつけてしまいそうな・・・。
内覧会も、とうとうもうすぐですね。私は、水平器を調達してこようと
思ってます。内覧業者も考えましたが、見る所ってしれてますもんね。
後は、ゆっくりじっくり見たいので、軽食と飲み物かな・・・。
-
293
契約済み♪
内覧会は初めてなのですが、どこをチェックするとかポイントを教えてくれるんですか?ど素人なのでぜんぜんわかりません。床が水平かどうかもチェックするんですね。びー玉を持って行きます♪また、営業の人が付いて回るんでしょうか?私もあったかいコーヒーとお弁当を持ち込みたいと思いましたが営業さんが居ると食べにくいですね(^o^;
-
-
294
入居予定さん
-
295
契約済み♪
1時間ですか・・・短いですね。。急いでお弁当食べないといけませんね(><)
-
296
匿名さん
内覧会、1時間って言うのは業者の方がずっとそばにいるのが1時間と言う事で、
その後は納得のいくまで見ていいらしいですよ。
ですので、カーテンの採寸や部屋の中の採寸などは後でゆっくり見れます。
ネットで調べると最低でもよーく見て回ったら2時間は絶対かかるとの事でした。
脚立、メジャー、水平計、懐中電灯などは必需品らしいですよ。
後、水をだせるなら全部の水道をだしてみるとか、お風呂の中の天井の部分はわからなくてもいいから開けて見てみるとか・・・。
ほんと、自分で見て回ってわかるんでしょうか?
-
297
契約済み@
内覧会は、施工不良が無いかとか図面どおりに出来ているか、厳しい目でチェックする大事な機会ですよ。例えば、クロスの張り方、内装、建具の施工状態など無いか確認し、業者に確認させながら手直しさせるための機会です。カーテンとか家具据置きの採寸も勿論大事ですが、指摘事項があれば、再内覧会もあるので。弁当とか持ち込んでゆっくりするのは、その時にしたほうがいいですよ。一応、経験者なのでご参考まで。
ちなみに、私もモデルルームの101号室見て来ました。マンションギャラリーと色違いです。エントランスは豪華でホテルのロビーみたいでした!
-
298
契約済みさん
まだ20戸ぐらい売れ残ってるんですねぇ・・・。
私たちが購入したとき、販売会社の人たちは、「売れ行きいいです」「値引きはしない」
とか、強気の姿勢でしたが、そんな言葉は、やっぱりあてにならないですね・・。
いくら広くても中層階以下は、どうしても眺めも劣るでしょうし・・・。
他のマンションを見ても、パッとしませんね。
どこも、何十個単位で売れ残ってますもんね。
-
299
契約済みさん
内覧会の際にモデルルーム見せてもらえるでしょうか?
現地を見に行きましたが、2階のエントランスの真上の部屋に照明が付けられおり、明かりもついてました。その部屋もモデルルームなのですかね。見学はしませんでしたので、内覧会の時に違う部屋も見てみたいですね。駐車場は自分の場所に停めるといいのかな。
-
300
契約済みさん
あと、少し気になったのが1階のフェンスが高すぎて部屋から景色が全く見えないような感じでしたが、マンションって普通、そんなのでしたっけ?
-
301
契約済みさん
あと、少し気になったのが1階のフェンスが高すぎて部屋から景色が全く見えないような感じでしたが、マンションって普通、そんなのでしたっけ?
-
302
匿名さん
No.291さん
私が住むマンションで、上の住人が子供の水遊びをベランダでさせていて、水しぶきが階下に落ち、
洗濯物が濡れたとかで問題になりました。
また、ベランダで煙草を吸われている方も、火の始末や煙が気になると、ご近所で噂されていました。
私は、我が家も小さい子供がいるので、迷惑をかけることもあるし、持ちつ持たれつだと思うのですが、いろいろ思う人はいるということです。
戸建もマンションも、ご近所譲り合いで住むのは、変わりないと思いますよ。
ただ、マンションのベランダは、マンション全体の「共有スペース」です。
何かあった時の避難路ですから、植木などはこじんまりとした物に留めておくのがよいと思います。
(こちらのマンションのベランダって、そんなに広くないですよね?)
気になったのですが、布団はベランダの塀に干してもいいのでしょうか?
(マンションの景観が悪くなるとかで、禁止のところありますよね)
ライトなどの装飾も趣味の問題だから、似た様な事案だと思いますが。
-
303
匿名さん
現地、見てきました。
眺めや質感など、どうかなと思っていましたが、
思っていた以上の出来でした。
眺めは、写真よりも橋がはっきりよく見えていい感じです。
日当たりも言うことなし。また、北側(玄関)の眺めも
いいですね♪山も見えますし、明石城やJR・山電の
電車が走っているのも見えます。子供たちが喜びそうな
感じです。エントランスは、決して豪華ではないですが、
シンプルで、でも、洗練された感じで良かったです。
これなら、1戸建てでなくても・・・むしろ、こっちの方が
良いかも・・とさえ、と思えました。
現地MRを見て、納得して買う方も増えているみたいで、
残り20戸をきっているようです。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件