モデルルーム見てきました
[更新日時] 2010-07-10 19:34:59
100㎡~、う~んイイです、広い(当たり前)
これなら戸建でなくても・・・です。
資金計画がクリアされるならなんとかしたいものですが。
今のマンションうまく売れるかな~ムリかな~
それにしてもこれが初スレとは、盛り上がってないんかしら。
ちなみに6/22時点で17/64戸にハナマルついてました。
ワコーレ明石マイルシティについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
物件データ:
所在地:兵庫県明石市田町1-10-9、10-12(所有権)、10-11(借地権)
交通:山陽電鉄本線 「西新町」駅 徒歩5分
山陽本線 「明石」駅 徒歩19分
価格:2670万円-4370万円
[スレ作成日時]2009-06-21 21:09:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
兵庫県明石市田町1丁目10番9、10番12(所有権)、10番11(借地権)(地番) |
交通 |
山陽電鉄本線 「西新町」駅 徒歩5分 山陽本線 「明石」駅 徒歩19分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
64戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階建 敷地の権利形態:その他(敷地:3,376.24平米のうち2,353.75平米所有権の共有・1,022.49平米借地権(賃借権)の準共有 借地権の存続期間:2008年8月29日から2058年10月31日(契約更新可能) 借地料(月額):3,080円・3,090円 ・借地料充当基金(一括)/18,480円・18,540円 ・契約更新の条件/自動更新 ・契約期間/第1回は20年間、第2回以降は10年毎 ・借地権の譲渡/可(地主に承諾要) ・借地料/2013年を初年度改定年とし、以後5年毎に改定可。改定借地料:前面道路の路線価に変動があった場合、借地料を改定可。) 完成時期:2009年12月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]和田興産株式会社 [販売代理]株式会社エスカーサ
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ワコーレ明石マイルシティ口コミ掲示板・評判
-
263
物件比較中さん
デュオプレステージって、確かに安いですが、
ヤング開発の物件ですよね・・・。
地元では、いろんな意味で有名です・・・。
-
264
契約済み♪
みなさん♪やっとバルコニーからの眺望の写真届きましたね♪♪
5、7、9階から明石海峡大橋を撮ったものですが、5階からでもよく見えてます♪橋桁まで見えてますよ。安心しました。この眺めを見るとこれから契約者が増えること間違いなしです♪
-
265
契約済みさん
え~、写真届いたんですか?
うちは、まだ届いていないのですが・・・。
オプション会でいただけるのでしょうか?
そんなに眺めが良かったんですね♪
安心しました&写真を見るのがとっても楽しみです♪
オーシャンビューライフが待ち遠しいです!!
-
266
契約済み♪
265番さん、期待が大きすぎる目で写真を見てガッカリなんてことになるといけないので、ふつ〜に待ち構えててください(^^ゞ 私が想像していたより橋全体がよく見えていただけなので。。期待外れだったらごめんなさいね。でも慌てて撮ったのか、どんよりとした雲が覆い、薄暗い写真で綺麗な景色と言えるものではありませんでした。雲一つない晴天に撮るとまた違ってたでしょう。でもまあ、明石海峡大橋の眺めは私としては満足でした(^O^)
-
267
入居予定さん
私は5Fなんですが、なんとか橋は見えますね。
海は見えない・・・
-
269
契約済みさん
今日はオプション会だったので、MRに行ってました。
購入者以外にも、見に来られているお客さまがいて、
とんとん拍子で話が進んでいる感じだったので、
購入できる部屋が限られてきている中で(多分、上層階は
残り少ないでしょう)まだ一応細々とながらも?
売れているのかしら・・・。と思っています。
現時点で40戸近く売れているようなので、このご時勢、
3分の2売れれば、まだいい方なのですかねぇ・・・・。
西新町駅という立地からしても、健闘しているのかなぁ・・・。
購入者としては、完売してくれれば、一番うれしいのですが・・。
-
270
***契約済み***
先日のオプション会に行ってきました。
小さいお子さん連れのご家族が多数でした。
契約済みのみなさんは、オプション会にどの様な感想を持たれましたか?
我が家は、どんなものがどのくらいのお値段になるのかを知る為に
何人ものスタッフさんからお話を聞いたので、くたくたになりました。
結局、キャンセルOKなので、今日ならお安くなるから注文書を作りましょうということになり、
いるかいらないか決めかねるものまで、全部書き出してもらったら
90万近くになりました@@
実際、要らないものの方が多いと思いますが、何をオプション会社で頼むのか、
何を別の業者を探すのかなど、考えることがいっぱい…
めちゃくちゃ疲れました。
所詮オプション。あれば尚いい、という程度だと考えたら、全部いらないのかな~
だとすれば、あの日に費やした時間って、一体なんだったんだろう(爆)
-
271
入居予定さん
どれを見ても高いなぁという感じでしたので、私は後から自分で選んで
ゆっくり付け足すつもりです。
-
272
契約済み@
私もとりあえず、というレベルで決めました。50万ぐらいいきましたよ。
フローリングのコーティングとかエコカラットとか、どうなんでしょうね…?
-
273
契約済み@
インテリアオプションのフロアマニキュアとセルフィールとエコカラットをどうしようかと家族会議になってます。何せ高価な買物になりますし、効果がわかりにくいものばかりなので。詳しい方、アドバイスをお願いします!
-
-
274
別物件購入経験者
別の物件を購入した経験者です。(すでに入居済み)
インテリアオプションについて盛り上がってますが、経験者から余計な一言を!!
皆さん引渡しから、ご自身の入居までの日程を考えて下さいね~。
はっきり言ってデペが推奨するオプションはかなりの割高です。
かと言って品質が良いか!!と言えば????です。
もし、引渡し後入居までの日程があるなら、ご自身で業者を探すのもひとつです。
私もかつて明石市内で新築物件を購入し、エコカラットを施工しましたが、デペでは断られた壁(隣家との壁)に関しても、町の工務店では快く引き受けてもらったうえに、同じ面積で考えてもインテリアオプション会の時の値段と比較してもおよそ1/3の値段で済みました。
もちろんその壁は管理規約でエコカラットの施工は禁止されてません!!
では引渡し後施工するのが大変か??という問題ですが、実はそうではありません!!
管理規約の中には、リフォームの時には上下左右の隣家に許可が必要!!などあり場合があります。
私のところでは、エコカラットの施工は壁紙のリフォームになる為に、軽度のリフォームに扱いになり隣家の許可はいりませんでした。
仮にもし必要であったとしても、引渡し当日に工事予定にしておけば、隣家は空き家となっている為に許可は必要ありません。
まぁ、中にはマルチメディアコンセントやガス栓の増加とか、先にやっておかないと後で追加するのは大変な内容もありますが、フロアマニキュア含め、引渡し後でも可能です。
まぁ、そんなこんなで長文になりましたが最後にまとめて
◎ほんとにそれが必要なのか!!後から自分で手配が出来ないのか!!
ってのは考えるほうがいいですよ!!
家を買う時にはお金の感覚がおかしくなりますが、たったそれだけで〇十万安くなる時ありますので!!
ちなみに、他の業者に頼む時には、内覧会に着いて来てもらって内寸をしてもらうほうがいいですよ!!
-
275
他のマンションのアドバイザー
なかなか盛り上がっているスレですね。
2年前別物件でフロワマニュキュアナノを施工して貰いましたものです。
我が家も入居前にオプションでお願いしたのですが
オプション説明会で手のひらサイズのフローリングの見本に
マニュキュアの施工したものとそのままのフローリングを比較したものを
見せて貰って「水をかけて違いを見てください・・・・」みたいな感じで勧められました。
フロワコーティングとかワックスとかの選択肢もありましたが迷った結果LDKと廊下のみ施工しました。
我が家もオプションにお金をかける余裕がなかったのと他の部屋をそのままにして
違いを体感したかったからです。
実際1年以上たつとフローリング部分の使用頻度の多いところ(LDKの真ん中あたりとか)
多少は艶感は薄くなってきます(業者の施工の善し悪しもあるかもあと普段の手入れも)
実際に効果が分かりにくい商品なのでムツカシイ部分があるのは確かです。
鍵の引渡し前に施工してもらうなら内覧会で自分の部屋を見られるでしょうから
入居前のフローリングの細かいキズはチェックするのをお勧めします。
どうせ入居後は細かな傷は絶対にはいりますョ
フローリングの上で生活してるんですから
完売にならない限り入居後に現地モデルルームが入ると思うのでその部屋を見せて貰って
フローリングを比較するのもいいかもしれませんよ
-
276
契約済み@
貴重な御意見と情報を感謝致します。内覧会に連れて行くのは思いつきませんでした!一度、クチコミなど知合いに確認しながら、地元のリフォーム業者に照会をかけて見ます。そりゃ、なかなか自分で探すの大変だから、割高に設定してきてるでしょうね。ありがとうございました。
-
277
契約済み♪
内覧会まであと1ヶ月を切りましたね。
少し待ちくたびれた感じで気分がなんとなく盛り下がり気味です。。今は不安の方が大きくなってきました。。
みなさんといいお付き合いができますように(>人<)初詣に祈願するつもりです。
-
278
入居予定
販売戸数が24になってますね。まだまだだな。そろそろ値引販売したりして。
-
279
匿名さん
suumo をみると、価格を下げて売ってるみたい。
-
280
契約済みさん
suumo見ましたけど、値下げしているようには
見えませんでしたが・・・。
やっぱり、海の見えない中層階以下が売れ残ってる
みたいですね。
-
281
入居予定さん
営業の方に確認したところ、値下げはしていないとのこと。
BとFの部屋は完売みたいですね。
-
282
匿名さん
明石でマンション買わなくても、神戸にいっぱい売れ残りがあるけどな・・
どうするべきか?
やっぱり戸建てのほうが値崩れしにくいかな?
-
283
匿名
みなさんフローリングの色はどれにしましたか?
うちは2番目に濃い色です。もっとナチュラルな柔らかい木の色がよかったのですが、あまり選択が少なかったですよね。
モデルルームの色は濃すぎだし白は違和感があり、残り2つからやむなく選択しました。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件