モデルルーム見てきました
[更新日時] 2010-07-10 19:34:59
100㎡~、う~んイイです、広い(当たり前)
これなら戸建でなくても・・・です。
資金計画がクリアされるならなんとかしたいものですが。
今のマンションうまく売れるかな~ムリかな~
それにしてもこれが初スレとは、盛り上がってないんかしら。
ちなみに6/22時点で17/64戸にハナマルついてました。
ワコーレ明石マイルシティについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
物件データ:
所在地:兵庫県明石市田町1-10-9、10-12(所有権)、10-11(借地権)
交通:山陽電鉄本線 「西新町」駅 徒歩5分
山陽本線 「明石」駅 徒歩19分
価格:2670万円-4370万円
[スレ作成日時]2009-06-21 21:09:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
兵庫県明石市田町1丁目10番9、10番12(所有権)、10番11(借地権)(地番) |
交通 |
山陽電鉄本線 「西新町」駅 徒歩5分 山陽本線 「明石」駅 徒歩19分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
64戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階建 敷地の権利形態:その他(敷地:3,376.24平米のうち2,353.75平米所有権の共有・1,022.49平米借地権(賃借権)の準共有 借地権の存続期間:2008年8月29日から2058年10月31日(契約更新可能) 借地料(月額):3,080円・3,090円 ・借地料充当基金(一括)/18,480円・18,540円 ・契約更新の条件/自動更新 ・契約期間/第1回は20年間、第2回以降は10年毎 ・借地権の譲渡/可(地主に承諾要) ・借地料/2013年を初年度改定年とし、以後5年毎に改定可。改定借地料:前面道路の路線価に変動があった場合、借地料を改定可。) 完成時期:2009年12月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]和田興産株式会社 [販売代理]株式会社エスカーサ
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ワコーレ明石マイルシティ口コミ掲示板・評判
-
243
ビギナーさん
>>240さん
その和田興産のビルって皆さん一度は行かれているのですか?
私は地図を見てもいまいち分らないので、下見に行ったくらいです。
>>242さん
私の所にも写真来ないですよ~。
周辺は遮る建物があまりないから、上階に行けばいくほど眺めもそれなりに楽しめるのでしょうね。
建物は完成かと思えるくらいどんと建っていますね。
今は外溝工事しています。
エントランス付近も着々と進んでいる様子でした。
-
244
契約済み
来週の説明会ですが、14日15日のいずれか、となっていますが、個別のしおりには、15日10時30分〜と書いてあります。これは自分で都合のよいどちらかの日を選べるのではなく、私の場合は15日を指定されてるのでしょうか?14日の方が都合がいいのだけどね。。
あと、内覧会も24日と書かれてあります。ちょっと強引でないかな?!
-
245
@契約済み
うちも15日の時間指定だったので、午後から会社半休して和田興産本社まで行きます。
私は会社から1駅で近いから大丈夫ですが、遠方の方は大変でしょう。
ちょっと融通がきかないような感じを受けました。
年末の忙しい時期で半休取るのも大変でした・・・
写真は和田興産に文句言うつもりです。
エスカーサはこれには関与してなさげですね。
-
246
@契約済み
車の方は公共の地下駐車場が元町にありますし、あのあたりはコインパーキングが沢山ありますので駐車には困らないと思います。駐禁取締多いので注意!電車が無難と思います。
-
247
◆◆契約済み◆◆
うちも主人が年末で、休みなど取れないと言う事で他の日に出来ませんか?と電話したのですが、
「その日しか出来ません」と言われました。「これない場合は残念ながら説明のないままご入居というかたちになります。」と言われてしまいました・・・
結局私一人で行く事になってしまいました。やっぱり説明なしではねぇ。
それにしてもホントに忙しい時にバタバタしますね・・・。
みなさんのご主人はお休みとれましたか?
うちも他の日なら取れたのに!!
・・・一人は心細いです。(--;)
-
248
契約済み
アルバムの写真が届かないうちに内覧会になってしまいそうですよね(^^ゞ
自分ちのお部屋の仕上がり具合とかも見てみたいですよねー。
和田さんお願いしますm(__)m
-
249
契約済み@
うちは買い換えなのですが、引き渡しが前倒しになった影響で、売却の期限も早めないと駄目になりました。新築も売れない情勢で中古マンションはなかなか決まりません(>_<)売れずにキャンセルになったらオプション代持出しになるので、非常事態です…(>_<)勝手に前倒しせんといてほしいわ!
-
250
入居予定さん
>247さん
うちは14日予定で送られてきましたが、お願いして15日に変えてもらいましたよ。
もう一度交渉されてみては??
-
251
◆◆契約済み◆◆
250番様
ありがとうございます。
・・・それが・・・
14・15日が両方駄目で・・・悲しぃです。
ちなみに今マンションにいらっしゃる方にお聞きしたいのですが、結露とかきになりますか?
夏はカビ・湿気とかきになりましたか??
オプションでエコカラットとかセルフィールとかもう高額なものばかりで悩んでます。
ここまでしないと快適な暮らしは出来ないの??って思うほどいっぱいオプションってありますよね。
見なかったらよかったって思うほど毎日毎日悩んでます・・・。
-
252
入居予定さん
本当にアルバムの写真って、1度送られてきただけだね。
アルバムにするほどでも・・・って感じですよね。
最初から、期待させるようなことしなけりゃいいのに・・・。
販売会社は、契約時には、アルバムのことをPRしておきながら、
送られてこない旨を伝えると、自分のところは、知らない、
あまり関係ないみたいな素振りでした。
契約しちゃうとそんなものなのねぇって感じです。
デベに催促するとか確認するとか、できるでしょ!!
-
-
253
契約済みさん
14・15日の説明会の資料の中に
管理組合の総合保険の案内(共用部分)が入っていました。
内容を見ていると、水災に対しての補償がついていないようなのですが
、大丈夫なんでしょうか?
海に近いですし、明石川もすぐ近くにあるので、水災こそ、この
マンションには必要だなと思うのですが・・・。
部屋が浸水することはあまりないと思いますが、
エントランスとか駐車場とか万が一浸水したら、やばいですよね・・・。
風災とかついているのに、あえて、なぜ、水災がついていないのか???
-
254
***契約済み***
◆◆契約済み◆◆さま
今住んでいるマンションは、築20年くらいなんですが、湿気ひどいですよ。
今の季節は、窓が結露で滝の様です。
カーテンやサッシがカビで黒ずみましたし。
でも、このマンションを検討している時の説明で、
24時間換気システムがあるから、湿気は大丈夫と聞きました。
だからオプションでエコカラットを見た時に
24時間換気システムの性能がどのくらいか、疑問に感じました。
今度のオプション会までに、営業担当さんに聞いてみようと思っています。
一番迷っているのが、フローリングのコーティングです。
コーティングはした方がいいと、いろんな知り合いから聞いたのですが、
見本にあったマニキュア、あまりに薄いので大丈夫なのかなぁと。
ネットで検索したら、同じ値段くらいだともっと厚いコートみたいなので。
磨耗するものだから、厚みがある方が長持ちなんじゃないかと思うんですよね…。
外部に頼むのだったら、施工はいつからOKなんだろう?
-
255
契約済み♪
うちの兄が築2年の新築マンションに住んでいますが、長時間留守にしていても換気していると空気が澄んでいるそう(よどんでいない)。また、結露も湿気も気にならないそうですよ。
-
256
◆◆契約済み◆◆
ありがとうございます。参考になりました。
快適な生活を考え出すといくらお金があってもたりませんね。
フローリングのコーティングも素敵ですね♪
・・・うちはチビッ子が二人・・・毎日大暴れです。
このおちび達がいっぱいいっぱいボロボロにしてくれるだろうから大きくなった時に張替用今から貯金しなければ。
もうすぐ説明会ですね。皆様にお会い出来るのが楽しみです。
ここに書き込みされてる方々は本当に感じの良い方々でとても安心しています。
入居するのが本当に楽しみです♪
-
257
入居予定さん
説明会行ってきました。
業者毎に机が分かれていて、いろいろ話を聞いてたくさん印鑑押してきました。
まだ売れてないのは残り10戸ほどだそうです。
写真もらいましたよ。内装工事の写真だけ。バルコニーからの眺めなし。
送ってくれればいいのに。
-
258
契約済み♪
私も説明会行って来ました。車で行きましたが有料立体駐車場でして、それほど一杯ではありませんでした。もちろん、説明会出席者は無料ですが、駐車場の管理人さんにその旨を伝えると紙をくれて和田興産に判を貰って無料になるというシステムでしたので管理人さんに先に伝えた方がスムーズですね。
気になっていた住民の皆さんの年齢層は、私が行った時間帯しか分かりませんが、30代40代と思われるご夫婦が多かったですね。60代と思われる年配のご夫婦もいらっしゃいました。
あと、皆さんきちんとした身なりの方ばかりでした。
-
259
契約済みさん
257番さん
売れてないのは残り10戸っていうのは、本当ですか?
私も、今日、説明会でしたが、どれぐらい売れているか
確認したところ、「半分以上売れています」とのコメント
だったので、まだまだだなと思っていました。
それに、説明会の名簿がチラッと見えたのですが、
30軒ぐらいしかありませんでした・・・。
-
260
契約済み@
今日、説明会に行きました。銀行とか保険の話は疲れますね。全部で3時間ぐらいかかりとても疲れました。
写真の件、文句言ってやりました!年内にもう一回送るとか言ってました。。。
今39件契約してるみたいです。まだまだ完売までは長い道のりです。
-
261
入居予定さん
もうすぐオプション会ですが、皆さん、日時の最終案内って
連絡きました?うちは、予定されていた日が都合が悪くて
希望日を書いて、返信を出しましたが、それから何の連絡も
ないので・・。
和田興産の本社って、思っていたより小さくてびっくりしました。
でも、こじんまりとしていて、なんか良い感じのイメージを持ちました。
-
262
入居予定さん
売れてない部屋、結構あるんですね。
現地が完成して見学できるようになったら、契約数も増えるような気がします。
一駅向こうのデュオプレステージ明石貴崎プロムナーレと検討されている人も
いるんでしょうね。こちらのほうが安い。
私の知り合いの家持ち5人に聞くとフロアマニキュアはやったほうがいいということでした。
今週末、業者の方に聞いてみよ
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件