匿名さん
[更新日時] 2013-03-24 23:37:32
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区東雲一丁目1番6(地番) |
交通 |
東京臨海高速鉄道りんかい線 「東雲」駅 徒歩7分 東京メトロ有楽町線 「辰巳」駅 徒歩10分 東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩16分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
585戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上43階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年01月中旬予定 入居可能時期:2014年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークタワー東雲口コミ掲示板・評判
-
86
匿名さん
まあ文句言われても別に従う義務もないてしょ。管理会社に勝手に訴えたらいいんじゃない。いちいち非常用なんて面倒くさい。
-
87
匿名さを
愛犬家が規則を守れないなら
愛煙家も規則を守れるわけもなく…
-
90
匿名さん
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
-
95
匿名さん
ペットを連れている人はできるだけ非常用エレベーターを使ってくださいね。
という事で、通常のエレベーターを利用するのを制限するものではありません。
なぜに批判されるのかわかりませんが、マンションによっては通常のエレベーターでのペット同乗が禁止されているところもあって、それが当然と思っている方もいるんでしょうね。
ここは比較的ペットに優しいマンションだと思うけどね。
-
96
匿名さん
MRで確認したんですが、ここってバルコニー・共用エリアでの禁煙が決められてるんですね。
煙草吸わないから、個人的にバルコニーでの禁煙はいいなぁ。
-
97
匿名さん
喫煙の件等、禁止・不可な事はきちんと書いてありますね。
-
98
匿名
ここの管理会社は三井ですよ。私は三井のタワマンに住んでるけど、管理会社すごく厳しいです。管理規約の違反があれば、相手がモンスターであろうと厳しく注意され正されますから安心して下さい。私も飲酒後プール入ったらダメなんですがしらっと入ったら、即厳重注意を受け追い出されました。管理規約を守れないなら住民として認められないとまで言われましたから。管理規約にも守れない場合は住めないようなことが書かれてるみたいですよ。でも厳しいからみんなストレス無く生活出来るんですよね。三井のマンションを知らない人は理解出来ないんだろうね。
-
99
匿名
-
101
匿名
そこの管理会社、何様なんでしょう。
注意はいいとして、
住民として認めるとか認めないなんて
越権発言は許さない。
それを言えるのは組合長だけだろ。
-
102
匿名さん
>98さん
さすがに飲酒してプール飛び込むのは無謀でしょう。
命の問題になりかねませんからね。規約とか関係なく、私でも慌てて止めに入りますよ。
-
-
103
匿名さん
>>101
でも管理規約を守らないモンスター住民には周りが大迷惑するよ。
厳しく取り締まって欲しい。
-
104
匿名さん
できるだけ非常用エレベーターを使ってください、という意図や背景を汲み取れず、禁止じゃないから通常エレベーター使うっていうのが自分勝手というかマナー違反だってことに気づかないの?
マンション以外の公共機関等でいろいろルールが設定されてるのが何故かわからないのかな?
禁止されてないから歩きたばこするのと同じレベルですよ?
-
105
匿名
その厳しい取り締まるの内容は
具体的にはどんな行為?
何回も書面上で注意ぐらいしか
できないのが現実でしょう。
-
106
匿名さん
ちょっと、ちょっとちょっと(笑)
ペットの話題で釣られ過ぎだってば。管理規約通りで済む話でしょ。
この過剰反応振りだと定期的に釣りが入りそう。(汗)
-
107
匿名さん
小さい事は我慢しましょう。
ドッグランを売りにしてるんだから、犬飼う人は多いし臭いや鳴き声程度は我慢ですね。
それくらいは覚悟しています。
【一部テキストを削除しました。管理担当】
-
108
匿名さん
ドッグランなんて対して売りにしてないでしょ。
実際は普通のマンション程度しか犬飼はいないと思うよ。今はどの分譲マンションにも
一定数いるからね。
【一部テキストを削除しました。管理担当】
-
109
匿名さん
管理会社は管理組合から委託されてるだけで三井だろうがどこだろうが、現場に着くのは安月給の従業員ですよ。
最初から規約を破るつもりの人に抑止効果なんてなし。
-
110
匿名
規約を守れない理不尽な奴はここに限らず分譲マンションに住む価値なし。規約を守れない住民は住めないですよ。だって契約する時、規約を守れない場合は住めないって書いてあるでしょ。私別の三井に住んでるけど、1世帯追い出されてましたよ(笑)
-
111
匿名
取り締まり方は、他の住民に迷惑が掛かるので止めて下さいと言われる。2回目は法的処置が取られる場合があります。だからちゃんと管理規約読んで納得して契約しよう。
-
112
匿名さん
規約を破るという事ではないと思うけど…
努力義務だから、結局のところ、そうするかどうかは本人の任意の協力であって、その判断は本人に委ねられているって事。
守らないからといって、罰則があるわけではありませんよ。
マナー違反とはまた考え方が違う気もいたしますが。マナーの話になれば、荒れそうです。やめましょうね。
嫌がる方もいるだろうなと思う考えがあれば、非常用エレベーターを使えばよい事だけど、非常用エレベーターでも嫌がる方もいるかもしれませんね。
お互い迷惑をかけない行動をするという事が大切なんでしょうね。
大人に向かって、こんな子供に対していう事をわざわざ持ち出すまでもないかな。
-
113
匿名さん
ここって検討板なんで、住民板でやってもらえますか?
-
114
匿名
もし、そんな曖昧な規約があるなら
三井が責任を回避したという事。
-
115
匿名さん
いやいやドッグランはこのマンション最大の売りでしょう。
屋根のあるドッグラン付きのマンションなんて聞いたことない。しかも高層マンションで。もしかしたら都内唯一?
うちは今、犬を飼っていないけれど、子供達が大きくなったら飼うつもり。このマンションならば安心安心。
-
116
匿名
ドッグランいいよね。資産価値も大幅アップ。だって他にないんだから。住民にもペットにも優しいマンションってキャッチコピーでいける。
-
117
匿名
ペットを臭いだの嫌なことを書き込みする冷たい人は、ペット不可のマンションサイトへどうぞ。あとペットに対してそんなことばっか書き込みしてると自分に不幸が必ず訪れます。必ず。
-
-
118
匿名
ドッグランあるけど、実際ペット買う住民はそんなにいないっしょ。ペット可のマンションでもそんなにペット飼ってる世帯多くないよ。分譲住宅は常に管理人が清掃してくれるからそんなに臭くもならないよ。
-
119
匿名さん
私もペット飼ってないですが、ここにしようと思ってます。価格と仕様を踏まえて。
今後は子供の成長に合わせて、そのうち犬を飼いたいと思ってます。
-
120
匿名さん
現在ペット可の分譲マンションに住んでいますが、皆さんきちんとしつけをしているので鳴き声はしないし
敷地内ではキャリーに入れたり抱きかかえているので毛が落ちたりはないですよ。
-
121
匿名
分譲マンションを購入する住民は管理人のチェックもあるからマナー守るよ。
-
122
匿名さん
まさにペットの楽園。
希少性高いマンションだと思います。
犬猫パンダありの素晴らしいコンセプトですね。
-
123
匿名さん
ペットが通常エレベーター使うのが禁止されてないなら、エレベーターにはペットボタンはあるのかな?
ペット可でエレベーターが1基しかないマンションではよく付いてるよね。
-
124
匿名さん
バルコニー喫煙禁止いいな...
本当に買い換え検討中です...
-
125
匿名さん
-
126
匿名さん
-
127
匿名さん
何年か経つと賃貸住人や中古取得住人が増えてきて一気にマナーが悪くなる。
掲示板に(最近ペットのマナーについて住人から苦情が寄せられてます。マナーを守りましょう。)と張り紙が張られるぐらいで管理会社は見て見ぬふり。
-
-
128
匿名さん
マナー等に関して、マナー違反を見つけた人が注意する勇気も必要ですよね。
大多数の住人の住み心地がごく一部の住人によって悪くなってしまうのだけは避けたいです。
正直、このスレに書き込んでいる人の一部は住んで欲しくない人もまざっているようです。
-
129
匿名さん
今週末、MR見学予約取れなかったです。
アベノミクスで、急に投資家が感づいたのかな。
あと、気になっていた80Bの南東角部屋が今週からここの関連サイトで掲載されなくなりました。先週までされてたのに、まさか売れたの?
情報ある方お願いします。
来週の水曜日MR行きます。
名古屋からみに行くんで買うも買わないも、即決する必要があるんです。
-
130
匿名さん
>名古屋からみに行くんで買うも買わないも、即決する必要があるんです。
人に聞かずに自分で決めないと後悔する。昔からある誰でも知ってる言葉だけど「百聞は一見にしかず」
自分で見て自分で感じて、嫌な感じなら買わなければいい。直観って以外に当たるでしょ?結構当たるでしょ?
-
131
匿名さん
名古屋から来るならこんな物件だけじゃなく、シティハウス勝どきステーションコート見といたほう良いよ
-
132
匿名さん
>>129
三井の公式サイトにはまだ全部の間取りが載っていますよ。
ただ、高層階は残り少ないと思います。
水曜日ってMRはお休みでは?
-
133
匿名さん
129
来場予約、どの時間帯も余裕で空いてますが……
-
134
匿名さん
>129さん
わざわざ名古屋からいらっしゃっるのであれば、直接MRに電話で事情を話された方がよいかと。確認して来訪してね。
って、それが普通の行動だと思うけど。
そういえば、名古屋の清水建設施工、東別院超高層マンション建設反対運動は凄まじかったね。
超駅近人気物件で、すぐに完売したみたいだけどね。周囲から反対運動が起きるのはよくある事。
あちらは、周囲のマンションに建設反対の横断幕やのぼり旗がたくさん掲げられてましたね。
こちらは景観の問題で運動があったみたいですが、さすがに景観を損ねるような垂れ幕なんてしないから、そこは大人の対応なんでしょうね。
-
135
匿名さん
>129さん
>132さんのおっしゃるように、高層階は残り僅かですが、
中層階ならまだ選べます。低層階は人気のなさそうな階が残っています。
掲載されなくなったというのは、先着順住戸のことでは?
確かに以前は2005号室が載っていましたね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件