匿名さん
[更新日時] 2013-03-24 23:37:32
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区東雲一丁目1番6(地番) |
交通 |
東京臨海高速鉄道りんかい線 「東雲」駅 徒歩7分 東京メトロ有楽町線 「辰巳」駅 徒歩10分 東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩16分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
585戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上43階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年01月中旬予定 入居可能時期:2014年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークタワー東雲口コミ掲示板・評判
-
301
匿名
軟弱地盤でも、そこに住んでみたい
と思わせる湾岸マンションの魅力とは
何か?
と真剣に考えて見ると、
運河沿い公園に面した広々感を感じられる環境か、駅至近の利便性か、
周辺環境の再開発が明らか、
の3点に集約されていた。
三井の東雲と豊洲の両パークは、その例外となる
珍しいタワーマンションだと思います
-
302
匿名
分かってないなー。東雲は軟弱地盤じゃないですよ。むしろ江戸時代に埋め立てられた後に相当硬くなっている。内陸の地下水が流れてるエリアに比べると雲泥の差。ちゃんと勉強しようぜ。
-
303
匿名さん
モデルルームの件で、>290さんにちょっと補足させてください。
70Kは、以前は標準プランの3LDKが、メニュープランの2LDKになっていました。
現在はこれに引き戸が設置され、元々の3LDKのリビングの広さが体感できるようになっています。
70Cは、当初から変わってはいませんが、単純に隣の洋室とくっつけただけではなく、
隣の洋室部分を2つに分けて主寝室とリビングに各々組み込んだ、といった感じでしょうか。
間違っていたらスミマセン。
70Aのモデルは、アースかジュピターのカラーセレクトになるんでしょうね。
当方、既に別のカラーセレクトに決定済みですが、ちょっと見てみたい気もします。
-
304
匿名さん
運河沿い公園に面した広々感を感じられる環境重視なら、晴海クロノ
駅至近の利便性重視なら、月島キャピタルゲート
がいいんじゃないの。江東区よりいろいろ安心だよ。
-
305
匿名さん
>>299
王者三井の自信と余裕でしょう
ちょいちょい他のMRでも感じるというか心地良さはあるよね
当該物件の売れ行きももちろん重要だけど、
パークタワー冠や三井にキズがつくのを極力避ける戦略なんだろうね
そういう安心感が何となく浸透した結果が今の快進撃というかブランドに繋がってんだろうね
ただ稀に行き過ぎの営業マンだと、
「三井ですから」ってのを連発してウザかったりするのはご愛嬌(笑)
-
306
匿名さん
あのぅ。江東区NO.1のパーフェクトマンションはパークタワー豊洲なんですが。
-
307
匿名さん
>>301
埋立地とは言え、東京5km圏内ですよ。その魅力は絶大でしょう。
徒歩で3駅が使えるだけでなくバス停も近くバス便も充実してますしね。
オリンピックが決まれば周辺開発も加速するでしょう。
-
308
匿名
そうですね。
その魅力は確かにある。
ただ、私が湾岸マンションの魅力3点は
港南や芝浦なども含めた
ここ10年間の湾岸タワーマンションの
建設ラッシュに対して言及したものです。
-
309
匿名
ここがホントに完売する事ができるなら、
デベも、販売戦略と魅力ある企画さえ
あれば売れると判断するでしょう。
もはや水辺の環境なんて必要ない。
このマンションの西側エリアへも、デベの
触手がのひるのは間違い無い。
-
310
匿名さん
-
-
311
匿名さん
>>303さん
290です。補足ありがとうございます。
おっしゃるとおりです。
70Aは確かSUNだったと思います。少なくともJUPITERではありませんでした。
たぶん、モデルルームが完成するころにはカラーが選べずSUN固定になるからだと思います。
-
312
匿名さん
企画、より価格でしょう。
Wコンに始まって安くしないと売れない街、東雲。
-
313
匿名
-
314
匿名さん
個人的には、湾岸エリアの良さは都心との距離と、都心方面向けの眺望だと思います。
プラス都心に比べて価格が安めというところでしょうか。
都心の中からの夜景より少し外からの夜景のほうが圧倒的にキレイです
-
315
匿名さん
豊洲なんかと比較しても地盤の悪さと、海抜の低さは異常だからね。
無理してでも、豊洲にしたほうが良い
-
316
匿名さん
-
317
匿名さん
-
318
匿名
-
319
匿名さん
都心と離れていないと都心の夜景がキレイに見えないから東雲ですか?
すごく説得力がありますな。六本木ヒルズや東京タワーなんかの大して夜景がキレイじゃない都心に展望台作らず東雲に作れば大もうけなのにね。
-
320
匿名さん
都心は北西向きだね。冬に寒い北。夏に西日の西。季節の悪いとこ取り。
-
321
匿名さん
豊洲マンション連中も東雲の高層ビル群の夜景を見てうっとりして、他人に自慢してる。
-
322
匿名
なんかこのスレって購入者ばかりみたいだね。
安い、狭い、騒音、ドッグラン、野村、スカイズってフレーズに反論しすぎだもの。
-
323
匿名
若い30代のファミリー層の予算があまり出せない人には魅力的なのかも。
もう少しゆとりのある層には全体的に華がなく物足りなく感じちゃうかもね。
-
324
匿名さん
契約したマンションにケチつけられると反論したくなるのは普通じゃない?
-
325
匿名さん
なんかくだらないネガばかりで本気で検討している人がかわいそう。
もう少し有益な情報でも出したら?
-
-
326
匿名さん
>311さん
>303です。ご丁寧にありがとうございました。
JUPITERも見たかったところですが、理由に納得しました。
-
327
匿名さん
ここのいいところは、キャナルコートにあって、キャナルコートじゃないというところ。うるさい規約は関係ないけど、利便性は享受できる。
-
328
匿名さん
-
329
匿名さん
まあ、しょうがないね、運河沿いの公園にも接していないし、
通る車がエンジン吹かす晴海通りの坂道至近だし
キャナルコートの規約なんか守れるかい。
とした、みらい建設&三井さんの気持ちも最近わかってきた。
-
330
匿名さん
キャナルコートの決め事って、一つには資産性を高め、維持するためにあるんだと思うけど、ここはそういうのを「うるさい規約」と考える方もいらっしゃっるのね。
-
331
匿名さん
周辺環境も含めての資産維持の考えを否定したんだよ。
三井は、敷地内だけのてんこ盛り共有施設とエコ&安全を提案する事で
売れると判断したし、今のところ購入者もそれに右に習えの三井万歳状態。
でも、客観的にみて、ここの敷地の広さと建物の巨大さは異常です。
-
332
匿名さん
329
長いヒビが入った運河沿いの公園、に接していなくて良かった!
-
333
匿名さん
332
契約者さんはもういいよ。
ここは狭い部屋で分譲価格を安くして、比較的若い低所得の方を呼び入れるという戦略も垣間見えるね。
結果…
例えば、夏になったら、敷地内でBBQしながら酒飲んで大騒ぎするような迷惑集団もでてきそうですね。
-
334
匿名さん
良かったですね!
アスファルトで埋めてる公園より交差点で車を眺めてる方がいいですよね。
-
-
335
匿名さん
こちらのマンション沿いの小道が工事の影響で、でこぼこになったの知らないの?
-
-
336
匿名さん
でこぼこになったっけ。
あまりに迅速に修復されたんできがつかなかったよ。
-
-
337
匿名さん
でこぼこは工事が原因と分かってる。
運河沿いのヒビは何が原因?
-
338
匿名さん
他所の事どうでもよくない?
東雲が地盤悪いって事言いたいのかな。
確かに埋立地で、支持層が70m下って事で長い杭が必要なんだけど、豆腐に箸立てているようなところだからね。
-
339
匿名さん
運河沿いのヒビは地震が直接の原因だったけど、
アップル、キャナルファースト、ビーコンの建設中の
運河沿い公園を観察していた私としては
むしろ、え、この程度、という感じだった。
これまでもタワー建設脇では舗装面に段差や堤防との間にすきまが発生
したりしていたからね。
この程度はしかたないんじゃないかな。
ちなみに、パークタワー東雲も、Wコン管理の提供歩道に思いっきり影響を
与えて修復を無償で請け負ったんだよ。それも2回。
-
340
匿名さん
地盤が恐ろしく緩いって事だよ。
相当しっかりとした液状化対策が必要なんだけど、ここは経済性を優先して特にこれといった対策はしてないからね。
土壌改良は汚染土壌改良のためであって、液状化対策ではないからね。
-
341
匿名さん
そうかな、この地域では液状化なんて発生していないし
そんな大きな問題でもない。
イオン回りの居住区外では液状化は発生したが
キャナルコート内の居住区で液状化は一切発生しなかった。
繰り返すが、全く発生しなかった。
ただし、タワー建造物は安全をきすため、深度に杭を打つ。その建設中
に周辺の地盤に影響を及ぼすのは、それはしかたないと感じてる。
-
342
匿名さん
埋め立て地は杭を深く打たなくてはならないから、タワマンでないと収益が出ないんですよ。
埋め立て地に戸建てを建築許可した浦安市は、犯罪者です。
でも、果たして現在のタワマンの建築技術がどこまで素晴らしいかは、だ~れも分かりません。
ハッキリ言ってギャンブルですよね。
心配なら、耐震等級3の建物を買って下さいな。
-
344
匿名さん
野村も三井も、キャナルコート内のcodanや別タワマンからの住み替え組が一定数いるというのは参考にしたいです。
人それぞれ価値観はあれど、キャナルコートの環境に満足しつつ、この物件に魅力を感じた人がいたということかと思いますので。
同じ場所で震災も経験した方々ですしね。
-
345
匿名さん
ちなみに、wコンは杭の周囲を四角い壁で囲む事によって液状化、流動化防止対策がされてて、当時の技術としては最高レベルの対策が施されていたんだよ。
お隣りのこちらは効果的な工法による対策は一切されていないんです。
豆腐のような地盤に箸のような杭を立ててその上に免震装置つけても地盤が流動化して杭自体が左右に大きく揺れたら意味ないよね。
-
346
匿名さん
当時の技術としては最高レベルってたかが10年前だよ。
今は慣れもあってそこまでは必要ないとしているだけでしょ。
技術論論では無い。
-
-
347
匿名さん
そうなんですよね、
免震装置は真四角でずんぐりした建物には強いけど、ここはどうなんでしょ?
地底に壁を入れないと液状化したとき大変だし、かなり不安になってきました!
-
348
匿名さん
それでは、ここの支持地盤までのN値の状況はご存知ですか?
0〜1、3が地層深くまで続いているんですよ。
頑丈な地盤とは到底言えないです。
-
350
匿名さん
N値詳しく知りたいなら公的なHPでもご覧になったら?
国土地理院でもいいでしょう。
-
351
匿名さん
金利変動や、将来の管理費と修繕費の値上がりを考えると、住宅ローン+管理費+修繕積み立て金+駐車場代≦13万円が妥当な物件ですね。それ以上でローンを組んだらリスクが高いですね。
-
352
匿名さん
しかし、N値を信用するのが情弱って…
デベさんからそう教わったのかな?
-
353
匿名さん
確か液状化マップでは液状化しにくい地域でしたよ。
ここのマンションの土地はね。
キャナルのほうは知らないけど。近くでも結構変わるからね。
-
355
匿名さん
-
356
匿名さん
-
357
匿名さん
-
358
匿名さん
もう一年以上前に書いたけど、
東雲と豊洲の両マンションにパークタワーというブランドを命名した三井の戦略は興味深いと思う。
両マンションともみらい建設という会社が企画した物件。
それにブランドという付加価値を与えて儲ける。三井も背に腹は代えられぬ状況だという事。
パークタワーというブランドより「三井に住まう」と言うだけで今後もいける。と経営陣は判断した。
まあ、このスレの三井万歳君を見ていると、その判断もあながち間違いでは無いかも。
-
-
359
契約済みさん
いちおう、ここに決めました。
ここにした正直な理由は、
中央区には予算内の物件で気に入ったのがなかったこと。
豊洲も同様。
こちらは、ほかではオプションが標準だったりと
気を利かした設定で、結果的にコストパフォーマンスが優れていると思えました。
気になるのは・・・・
ソラリウムの暴風時の風切り音とか振動とかの質問に対して
まともに答えられた営業はいません。
だれも建ってみないと、住んでみないとわからないのです。
この外国人のデザイナーが日本の比較的多い台風などを知っている事を願っています。
Wコンやアップルからの住み替えの方も割といらっしゃるようで
皆さんとも仲良く暮らせたらいいですね。
中傷や仲たがいは止めましょう。
同じ地域に住ま人々。
どちらも安全に平穏に暮らせたら、それ以上のことはありません。
-
360
匿名さん
今だにわかんないんですよ。
日本を代表する企業が事業主。
でもでも、え?問い合わせ窓口はみらい建設?
何その会社?
買う人は「三井に住まう」
-
-
361
匿名さん
>皆さんとも仲良く暮らせたらいいですね。
気持ちはわかりますが、このマンションがWコンにもたらした波紋は
そんなに甘いものではありませんよ。
-
362
匿名さん
-
363
匿名さん
>>359さん
共用施設の風きり音はそれなりにするでしょうね。
入口はガラス戸1枚のようですので、完全にシャットアウトするのは無理だと思います。
強風時、プラウド東雲の空中庭園に行ったことがあり、強風のため閉鎖されていたものの、風きり音はかなりしており、吹き抜けに響いていました。
逆に普段がどの程度かわかりませんが、プラウド東雲のスレでは風きり音に関する苦情はなさそうですね。
-
364
匿名さん
住み替えが多いかは分かりませんが、要はWコン住民にとって、
大多数の部屋からこのマンションは見えもしないという事なんだよね。
何の影響もない。
ただ、少数派の部屋は壊滅的な眺望破壊。
この温度差が波紋をもたらしたように思えます。
その証拠に、建設反対の幟の一つもないでしょ。
ただ、この怨念は残るような気がして心配です。
-
365
契約済みさん
>361
>気持ちはわかりますが、このマンションがWコンにもたらした波紋は
>そんなに甘いものではありませんよ。
握手を求めても断られてしまいましたね。
そちらの前を通る時は気をつけた方がよさそうですね。
それとも遠回りした方がいいのでしょうか。
事前説明の重要事項に近隣に建物が建つことは絶対無いとあったのでしょうね。
訴えるならそちらでしょう。
-
366
貧乏人
私も20代で独身で(女性ですが)、年収500万しかないですが。。。ここを買おうと考えています。年収の話しててどうしたいですかね?
貧乏人だからといって、その基準での判断されるのやめてもらってもいいですか?
結局、人の価値は年収とかで判断するではないと思います。だって、10年後はどうなるのかわからないよね?今1000万以上あるとしても10年後駄目になるかもしれないし。子供の考え方で笑ってしまった。モラルもうちょっと年収と同じくらいにあげてくださいよw。
-
367
匿名さん
359さん
高層階のドッグランも外側が半開きですから、風切り音の心配がありますね。
巨大な縦笛みたいな?
-
368
匿名
みんな残りの短い人生仲良くしましょうよ。ケンカしても憎しみだけで何も生まれないしむしろエリアの地価を下げるだけ。三井のマンションは法律上問題ないんだから建つもんは建つ。あとは東雲エリアを盛り上げて行くしかないっしょ。
-
370
匿名さん
365さん
訴えるならそちらでしょう。
と書いていますが、そもそもWコン住民が誰を訴えたか知っているのですか?
-
371
匿名さん
>366さん、その通りたと思います。
大事なのは年収でなく返済計画ですから、年収が高くても頭金をちょっとしか入れないで、ボーナス併用とかやる方がよっぽど危険です。
どこのデベも売りたい一心ですからね。年収が多いほうがローンの審査を通し易いし、返済計画のアドバイスなん分からないから全くしてくれません。
-
372
匿名さん
20代独身500万円は問題ないと思います。その位なら健全です。30-40代妻子ありで当該水準の購入ならば非常に問題を感じます
-
373
匿名さん
>>366
貧乏人は買うなといっている訳ではないですよ。
無理して買っても後で大変な物件だから心配されているのです。
ここの管理修繕費は現在1000万オーバーでも一瞬躊躇うレベルなので。
問題無く払っていけるなら、買うのは全然OKだと思います。
-
375
匿名さん
すき家とジャスコしかない所が高級エリアだったら、普通の生活でいいです。
-
376
貧乏人
そうですよね。
私も4000万くらいの買うのは無理だと思うから、一番安いくらいのタイプにしました。
今の家賃も10万以上なので、そのくらいの基準で毎月返していければと思ってました。
これからこのマンションに住む予定なので、みなさんと近所になるわけですから、仲良くしたいと思っています。前のすれでは低い年収だと笑われたとかいみふなので、我慢できず初コメントしましたwすみませんでした
-
377
匿名さん
心配するような物言いで、ただアラすことを目的にしてる人の言うことを気にする必要ないですよ。
ご自身でしっかりと計画を立てられてのことだと思いますので。
-
378
貧乏人
>374さん
高級エリア?すみません、知識足りないかもしれないですが、高級エリアと思わないです。
このマンションの値段の設定から見ると一般人向けだとしか思わない。
高級エリアに住みたいであれば、6億のマンションもあるので、そちらにどーぞー
-
381
匿名さん
物件価格の割に(その分?!)ランニングコストがやたら高いとの印象です。水物やバーがあるわけでも無いのに。よって、750万円しか年収がない場合、6倍の4500万円を圏内と見積もるのはリスクがあると思います。この物件の場合、4500万円の部屋をコミコミで維持するには通常、少なくとも1本程度はないと厳しいのではないでしょうか?パークシティ豊洲も似ていて本体激安(⇒千葉クラスの混入)、管理費割高(⇒高いのだから何してもよいと共用部荒れ放題)となっています。
-
382
匿名さん
購入者ですが、ここを高級エリアだと思ったことありませんけど…
-
383
匿名さん
379>豊洲のタワーマンションとは通常2-3丁目の坪290万程度、平均世帯年収1000万超を想起しますよ。よって、坪200万、年収半分のこことは別物です。
-
385
貧乏人
>378
すみません、ネガの考えは全然ないですが、
職場の周りはみなほぼ港区です。
高級エリアと言われるけど、その上もちろんあるし。
高級エリアと言って、自分がほかの人より上という考えは納得していないだけです。
結局、ここ買うと決めるのはみな自分自身だし、他人があーこー言うべきでもないですよね?
貧乏とか、高級とか、結局、これから同じマンションに住むじゃん。だからなに?
-
386
匿名さん
381ですがここ住民板ではないですよね?検討過程での意見交換に問題ありますでしょうか?貴方こそ検討板を監視しる契約者ですか?
-
388
貧乏人
>379
今東雲park towerの実の状況と数字を根拠にして話したらどうですか。
ほかのマンションの値段とかこの板で話してもしかたないとおもいます。
ほかのところ1000万以上の年収超えないとかえないとかならわかるですけど、
東雲park towerであれば無理がないと思いますよ。
頭金があればもっと楽になるし。
-
389
匿名さん
>387さん
誰にとっての憧れか、主語を明確化願います。
-
391
貧乏人
⬆すみません、返事する人間違ったようで。非常に申し訳ございません。
-
392
匿名さん
ここを憧れる人もいるのですね。
世間には色々な考えの人がいるなぁと勉強になりました。
-
393
契約済みさん
-
394
匿名さん
不動産屋が言ってましたが、通常駅近ほど高いのに、東雲地区に限っては駅近ほど悪立地(湾岸タワーとやらはここ以上に)とのことでした。御参考までに。
-
395
購入検討中さん
ここを買おうと迷ってます。
年収1000もないんですが、無謀でしょうか?
カキコミみていると、皆様はもっと高級取りばかりな感じがしますが、営業さんから配られた購入層の表は600以下が半数占めてました。
本当のところは?
【年 齢】30前半
【会社規模】公務員 国家二種
【年 収】 650
【家族構成】妻.子?人
【世帯収入】私のみ
【所有資産】なし
【現在債務】なし
【貯金】1300万
【自己資金(頭金・諸費用)】500万
【ローン希望金額】5000万
-
396
111
>395さん
無理ではないと思いますが、
毎月返さないといけない金額など計算してみて、今の生活とそんなに変わらないであれば無理ではないと思います。
-
397
匿名さん
>395
年収650万で5000万のローンが通るかな…
あと、修繕計画の表は見たことありますか?
-
398
匿名さん
これが実態ですか…営業が低年収でも貴方と同じランクですよと言ってその気にさせているんだろうなと
-
400
匿名さん
>>387さん
申し訳ないですが、ここはやはり「高級エリア」ではないですよ。
また、豊洲ではありません。東雲です。
私はここの購入予定者ですが、坪単価、価格帯や購入者の年収分布、地域性などから、高級と呼ぶにはちょっと無理があると思います。
憧れはあってよいと思いますが、東雲が高級エリアとは周りには言わない方がよいと思います。
ただ、個人的には値段以上の価値はあると思いますので、非常におすすめだとは思います。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件