匿名さん
[更新日時] 2013-03-24 23:37:32
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区東雲一丁目1番6(地番) |
交通 |
東京臨海高速鉄道りんかい線 「東雲」駅 徒歩7分 東京メトロ有楽町線 「辰巳」駅 徒歩10分 東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩16分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
585戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上43階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年01月中旬予定 入居可能時期:2014年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークタワー東雲口コミ掲示板・評判
-
203
匿名さん
>196さん
狭苦しい部屋を買うのがトレンドなの?
広い部屋がよいに決まってますよ。
というか、部屋の広さは自身のライフスタイルで変わってくると思うから、ここの狭い部屋が見合っていればそれはそれでよいのでは。
トレンドなんて営業さんにでも言われたのかな?
-
206
匿名さん
広い部屋もあるからそれを選べばいいだけの話。
同じ広さならここはプラウドより安いし。
-
209
匿名さん
ここと関係無いブログの話題を延々と続けるのはやめてもらえませんか?
-
210
匿名さん
年収云々の話が出てますが、個人的な感想としては、
よく年収500万程度でこのマンションを買うな~という感想です。
揶揄しているのではなく、その勇気は素晴らしく、先見性もあると思います。
目標は今の自分自身よりも高い方がいいですから。
この物件は免震・長期優良物件に認定されているにも関わらず、
タイミング良く安値で出てきましたから、超お買い得だと個人的には思います。
これから消費増税にインフレにと不動産価格は上がる可能性高く、
また、オリンピックが決まれば東雲の将来性もどんどん高くなっていくことでしょう。
-
211
匿名さん
広いほうがいいか、ってのは結局価格とのバランスなんだよ。
広くてもその分高いならいらないってなるわけだし、今の世代のニーズに合ってるんだと思う。
狭いっていうより、そこまで広さは要らない、ってことだろうね。
無駄に広いだけだと生活しにくいよ。
広いほうがいいって言ってるのは昭和の考えだろうね。
こうゆう人たちは、車離れやレジャー離れ、少子化とか未婚率増などの最近の事情を、理解できてないんだろうね。
そうゆう意味では三井の戦略がニーズにマッチしてると言える。
-
212
匿名さん
-
213
匿名さん
2,980万の部屋もありましたから、世帯年収500万もいらっしゃるかと思いますよ
-
214
匿名さん
目標がいくら高くても、借金で賄うというのは違和感を感じるな。というか、安易な考えだと思う。
所得を上げる努力をして、ある程度の資産を形成してから不動産購入を検討するのが本筋だと思うよ。
年収500万円で4〜5000万円のマンションを購入するのは無謀だと思う。
-
215
匿名さん
年収500万でも若ければ大丈夫じゃないかなあ。うちは1200万だけど30後半なので同じくらいの物件探してます。退職金はそのまま残して起きたいので。
-
216
匿名さん
不動産の営業の方の説明では、今から5年かけて貯蓄をいくら殖やしてから購入するより、今ローンを組んでマンションを購入した方がお得ですよと、図表付きの資料を見せられる事があると思うけど、その話に乗せられてはいけませんよ。
そこには内在するリスクは気付かないようにしてりますから。
-
-
217
匿名さん
すみません。
湾岸エリアには、以前からストーカーのような異常ポジが何名か?いて、くだらないことをあちこちに書きまくったり、平気で嘘(ex.豊洲北小が全国一位)をかいたり、兎に角執拗で気持ち悪い方がいます。
今回は湾岸再開発エリアに厳しい住宅評論家の件で暴れていますが、ほっておくと、湾岸全体の民度が低いと思われるので、対処した方がいいと思いますよ。
-
218
匿名さん
>>217
しつこいですよ。
そんな話題をこのパークタワー東雲ですること自体がくだらないです。
もうこの掲示板ではやめてください。ここは個別物件の検討板ですから。
-
219
匿名さん
年収500万でここに買うのは岡戸違い。北総線千葉NTあたりにすべきです。年収低いのに都心近接志向が強い人って見栄っ張りであとあとマンションに悪影響を及ぼす懸念があります。再考いただきたいです。
-
220
匿名さん
>こうゆう人たちは、車離れやレジャー離れ、少子化とか未婚率増などの最近の事情を、理解できてないんだろうね。
車離れと理解してていながら、このマンションを選択するとするなら、
それはもう論理破たんしているとしか思えないんだが。
-
221
匿名さん
何か勘違いしてない?このエリアは8割以上が世帯年収300万未満。
今後はその水準の価格帯になってゆく。
だから今高値掴みしない方がいい。
-
222
匿名さん
今後の金利上昇リスクや修繕積立金の上昇など、将来的な負担増はありますが、購入を先延ばしにするリスクや機会損失というのもあるんじゃないですか?それまで家賃は払いつづけますし、歳も取りますし、今より良い環境に住もうと思っているわけですから、それがだいぶ先になるというのは気分的にもマイナスです。
もちろん余裕があったほうが当然良いですが、買う時期(情勢や自身の年齢など)というのも考えるべきだと思います。
-
223
匿名さん
無理して買うのは結構ですが、管理修繕費の滞納だけは勘弁してくださいね。
-
224
匿名さん
>220
>車離れと理解してていながら、このマンションを選択するとするなら、それはもう論理破たんしているとしか思えないんだが。
なんか勘違いしてない?
時代時代でニーズが変わる、ということの例えを出しただけなんだけど。
-
225
匿名さん
しかもその層が豪華タワマンをこうて、セレブ気取りになることがある。もっとも悪質な層へと化すリスクがある。
-
226
匿名さん
投資家なら別ですが、自分の住む不動産は損得だけで判断する訳では無いからね。
ほんとに必要で欲しくなった時に買えば、今後どうなろうが後悔は少ないよ。
機会損出とか頭でっかちな動機で判断するべきで無いと個人的には思う。
背中を一押しするくらいの理由だと考えるべきじゃないかな。
-
227
匿名さん
だから、時代時代でニーズが変わるんでしょ。
例えとして車離れ。私もそう思うよ。若い人たちの車保有率は今後も確実に減るだろうね。
だから駐車場設備は先ざき、他の設備への転換が可能であったり、
少なくとも車保有率が直接、会計を破たんさせない設備である事が望ましい。
このマンションの駐車場設備は時代のニーズと逆方向ではないですか?
-
228
匿名
うぜぇーなー。今のニーズ合ってるから売れてんだろうが!やれ駐車場だのほんと考えちっせぇーな。
-
229
匿名さん
>少なくとも車保有率が直接、会計を破たんさせない設備である事が望ましい。
確かにそうですね。 ここはむしろ、全住戸数に対する駐車台数の割合が5割で、さらにそのうち7割の使用で利益が出るから、全世帯の3割が車を持てば良いという計算。充分この時代のニーズを反映してると思う。
-
230
匿名さん
話しの流れが変わってる気がするが、そこそこの広さでお手頃価格というのが時代のニーズということでしょ?
広い方がいいってのは5LDKとか必要な子だくさん世代か、広さはステータスとか思ってるバブリーな人では。
連日何十人も呼んでパーティーするなら広い方がいいんでしょうけど。
-
231
匿名さん
年収500万って新卒レベルだよね。それならばありかと。間違っても世帯持ちではないよね?
-
-
232
匿名さん
>>221
なにさらっと嘘書いてるの?
東雲キャナルコート内と外を意図的に混ぜるなよ。
300万以下は辰巳団地か東雲団地のとこでしょ?
-
233
匿名さん
晴海通りの電線地中化工事って現在進行中なんですね。
入居の時期には綺麗になっているといいですね。
できれば中央通りとかみたいに、歩道も豊洲駅からタイルにしてほしいな。
-
234
匿名さん
-
235
匿名さん
車がなくては生活できない立地でも、駐車場代をしっかり取るんだね!
-
236
匿名さん
バス停が近いから大丈夫。
パチンコ屋の豊洲無料送迎も乗って良いそうだし。
-
237
匿名
広い家は土地が少ない今の社会に合わない。マンションは好調だが一戸建ての住宅が売れず不動産会社が必死になっている。しかもマンションの平米数の平均は郊外では72平米前後だが都内は70平米前後。パークタワー東雲は都内のモデルマンションと言えるだろう。
-
238
匿名
229さん
このような計算は不通、安全率を
かけるのが普通ですが
切り捨て、切り捨てで計算しちゃう
とはアバウト過ぎる。
まあ、7割自体が疑ってかかった方が
いいと思います。
-
239
匿名さん
>234
車あると便利なこともあるとは思いますが、子持ち夫婦で車ナシで、不自由感じずに生活できてますよ~
-
240
匿名さん
パチンコに行くオッチャン達とバスに乗ればいいのね!
どのくらいの本数がでてます?
-
241
申込予定さん
想像以上に良いマンションでした。
うちにぴったりです。
今日申し込みしてきました。
それにしても、MRかなり人がいました。
3月中に400超えるペースだと営業さんいってましたが、随分速いペースですね。
名古屋から来た甲斐がありました。四月から、東雲のURに住みます。よろしくお願いします。
-
-
242
匿名さん
>241さん
おめでとうございます!
ホントに即決ですね。
竣工まで近くに住めるのはうらやましいです。
ぜひ契約者スレで工事の状況報告などしていただけると嬉しいです(^^)
-
243
匿名
色々狭いのが時代の流れだとか書いてる人いるけど、俺は金あったらここみたいな70平米の3LDKなんか買わないで、もっと広い部屋欲しかったよ。
その考えが普通だと思う。なんか安い部屋を買っちゃった自分を直視できてないようなコメントが多すぎて笑える。
-
244
匿名さん
-
245
匿名さん
コンフォートタワーとお見合いの部屋は、ワンルームなどの投資用かな?
イオンに行くときみたけど
あまりの近さに、驚愕したよ、、、
-
246
匿名さん
金あったら、ってそりゃ金額気にしなければいくらでも好きなとこ選べるでしょ。
狭い分、価格が抑えられてるってのがメリットなわけで。売れてるってことはそれだけ需要があるということ。
都心なんかだと60平米台で3LDKなんて普通だしね。
-
247
匿名さん
大家族ならまだしも二人や三人なら70平米あれば十分だと思う。
そんなに広いとこに住んでも掃除大変じゃないですか?
-
249
匿名さん
それなりの値段で良いと思うけど、管理費や修繕費のわりに駐車場代が高いかな。
-
250
匿名さん
80や90の部屋もあるからそれを選べばいいだけの話では?
-
251
匿名さん
-
252
匿名さん
>>241
3月中に400超えるペースって凄い売れ行きじゃないですか!
余裕で完売となりそうな大人気物件となってきましたね!
免震の上に長期優良住宅ですからね!
-
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件