空港からのアクセスだけでなく、京急と京成の両電鉄会社にとって、東京駅への乗り入れは悲願。
千葉と神奈川にお住まいの沿線住民もすこぶる便利になる。
あとは費用の問題だろうけど、2020年の東京オリンピックに間に合わせられないと厳しいのでは?
今なら間に合う可能性があるから、民意含めて盛り上がって欲しいものですね。
押上や泉岳寺含めた品川付近は恩恵を受けるんだろうな。
78さん
周辺の駐車場相場が大体3万円位の様なので大体相場位なのですね。よく駐車場500円なんていう
物件がありますが不安ですよね。機械式だと確かに維持費なども結構かかってくる様なので。
ここの平置き駐車場の27000円はマンションにしてはちょっと高い様な気もするけれど、修繕費の
積立と思っていればいいかな。
駐車場代が月500円という物件があるのですか?
安すぎるのも確かに、不安になりますね。
皆さんの意見を見ていると、平面駐車場は組合の収入となり、機械式は組合の負担になる場合があるという事でしょうか?
使いやすさ、修繕費、維持費の事を考えると、平面駐車場が一番良いのですが、場所がないとそうもいかないのですよね。
機械式は、近所の民間に変えちゃう人が増えるんだよね。
時間かかって不便だもの。
私含めた車好きの人は、愛車が地下に埋まったり、空中に浮いてたり、タワーパーキングの中で眺められないとか。。。
あり得ない!
数少ないマンション内の平面駐車場を使えるかどうか?くじ運は悪い家系(;_;)
もともと押上エリアは、都内でも完全に地味な地区だったのに変われば変わるものだ。
でも昔からの住人からすると、固定資産税ばかり高くなるので、転売目的でないと資産価値向上のメリットはあまりない。
女性のための快適住まいづくり研究会の人気マンションに選ばれたそうですが、
これはどのような観点で誰が選んだものなのか?リンク先を見てもよく解りませんでした。
どうやら女性に向けたマンション購入セミナーを開催する団体のようですが、売主が
広告費を支払って掲載してもらっているものなのでしょうか?
こちらの駐車場は4台しかないんですか!?
総戸数が67戸だと、駐車場設置率が0.05パーセントとは・・・少なすぎるのではないでしょうか。
機械式で多く作るほど需要のない立地だと判断したのか、後々お荷物となる施設を削る事で
住民の負担を軽くしているのか?どちらでしょう。
駐車場は基本、敷地内に停められないと思っておいた方が良さそうですね。
周辺にあるといいのですが…。
敷地内の駐車場が平置きな点は評価ができると思います。
やはり機械式ですと将来的なコストがかなりかかりますので。
そういう点では住民の将来の事を考えている、という事は出来る…んでしょうかね?
明日土曜日、見学予約をしようかと迷っています。
どなたか簡潔に、こちらの長所と短所をまとめて教えて頂けませんでしょうか。
ざっと見た感じでは良さそうだなと考えています。☆
メリット。
駅から近い(四路線。始発は、都営浅草線、半蔵門線。しかし、都営浅草線の始発の本数は少ないです。半蔵門線は始発多いです。)
成田空港、羽田空港まで一本。
立地は申し分なし(賃貸に出すときは重要かと)
内装、カラー選択ができる。(工務店の方とモデルルームに行きましたが、それなりに良い素材を使ってますと言われました)
ベランダ側、南むき。エントランス側は通り沿いですが。
食洗機、床暖房標準装備(今どき標準装備かしら)
駐車場少ない。平置き。車を持たない方にとってはいいと思う。
南側ひらけており、隣はタクシー会社、女性センター。
高い建物建つ可能性は低い。
クリーニングやさん、すぐ。
ヤマト営業所すぐ。コンビニも信号一つありますがすぐ。
内科、外科クリニックすぐ。(向かい側)
祭り等賑やか。
近隣住民の反対なし(すぐ近くの地元不動産や情報)
学校選択制導入されている
デメリット
大型スーパーは、少し距離あり(ヨーカドー、ソラマチ)自転車使うと問題ないですが。小型スーパーは近めです。
マンション価格帯は決して安くはないと思う。
間取りも広くない。1部屋6畳満たない部屋も。
収納もないことはないが、全体的に広くはないかな。
車が必須な方は、近隣駐車場を探さなければいけないかと。
メリット、デメリットは表裏一体と思うのであくまでも私見です。
ご了承下さい。決して関係者ではありません、、、
学校選択制なくなる方向ですよ。
ちなみに全ての学校を選択できるわけではなく、緑、両国、八広は学区外は受け入れてません。
2寺とか人気校もあくまで学区内優先だから学区内に住むのって結構重要だよ。
子育て環境は近隣区より遅れをとっています。
学校選択制なくなるのですか。
学校によっても意外と同じ公立なのにカラーがあって、通える範囲で選びたいなと思っていたのですが…。
やはり人気が偏ってしまうのもあるのでしょうか?
学校選択制になってかなり偏りが出たという話をきいたことがあります。
学校選択制が無くなるというのは初耳でした。
通学区の子供が多くて、最初から他の地域から受け入れていない学校もかなりあるみたいですね。
http://www.city.sumida.lg.jp/kyouiku/school/gakkou_sentaku.html
あとは抽選になってしまった学校もあるようです。
一番いいのは子供にとって通いやすいかということなのではないでしょうか。
毎日通学するのは子供ですから。
ここならあえて選択しなくても小梅小なら少し距離はありますが、問題ないのでは。
難点は中学受験対応の大手塾が駅前などになく、電車に乗って行かなければなりません。
おいしいパン屋が近いのは魅力的です。
ここの校区はまだ微妙だと思います。小梅小か、もしかすると言問の校区になるかもです。
校区の区分図を見るにものすごく微妙なところで線が引かれてます。学校選択制のお陰でこの辺の子どもはあちこち通ってますよ。
103さん
学校選択しも良し悪しですね。今、私が住んでいる地域も2年前まで学校選択制を
とっていたのですが、一か所の学校に生徒が偏りすぎてしまって廃止になりました。
小学校同士は15分位しか離れていないのですが、片方は各学年一クラス4クラスあり、
片方は各学年一クラスしかなく10名ちょっとの学年もあったとか。
こうなるとやはり困りますものね。
中学受験の塾の場合だと、
志望校別に大きな校舎に行かなければならないみたいなので、
どちらにしても電車で移動することが多いみたいですけれどね…。
子供にスイカを持たせたりされている方が多いみたいです。
一応近所にも塾があるのは安心だなとは親としては思っています。
普通の進学塾ならこの辺りにはいろいろとあるみたいなので、
うちはそれで充分ですね。
受験をされる方は親子で大変だ、塾弁作らないと、とかいろいろ聞きますが
遠くまで行かれているからなんですか。
すごいですね。
モデルルーム見学して来ました。
ついでに現地の周辺も散策しました。
スカイツリーはやはり凄い賑わいですね。
それに比べると物件側は静かで前の道路も思ったほど交通量もなく生活し易そうな感じでした。
私もモデルルームに行ってきました。ひょっとしたらお会いしていたかもしれませんね!!
うちは私も主人も仕事をしているので休日は静かな方が助かります。
確かに前の道路は思ったより静かな雰囲気でしたね。駅から近いので通勤も楽になりそうです。
ちなみにスカイツリーにはたくさんお店がありますがマンションの近所はどうなんでしょうか??
フードマルシェ、ちょっと覗いてみたのですが、思っていたよりも充実していて驚きました。
観光客が多いのかと思いきや、
どうやら地元の方が普通に普段の買い物をされているような感じでしたし。
ちょっとお値段高めですが、良いものが揃っていて良いですね。
京成の本社跡地って
何ができるんだろうと思っていたのですが
ライフですか~。
かなり大きいライフになるんじゃないですか?
楽しみですね。
最近、
ライフは都内の出店攻勢を強めているというレポートを読みました。
企業力があるんですかね?!
今の時点で買い物に関してはもう十分すぎるほど揃っているのでいいのですが食品の安さで便利なライフが出来るのは今から楽しみです。駅から徒歩4分物件からはスカイツリーが見られて駅前に行けば買い物や飲食店が充実しているのはとても魅力があります。物件価格も安くはないですがこの環境をみると適正価格かなと思います。
周辺環境は段々と整ってきているのでうれしいですが、休日はほぼ確実に人が多いので折角郊外なのになあという気持ちはあります。
ある意味観光地に住むってことなので、そういう場所の住人の生活はどうなんでしょう。
多少の不安はあります。
住居内に入ってしまえば関係の無い話なんですけどね。
ソラマチは、こんでいますが、マンション付近に観光客があふれるわけではなさそうです。今、スカイツリーのすぐ近くに住んでいますが、道一本中にはいると、観光客はみないです。浅草通りは、大型バスや観光客の乗用車で、こんでます><
お写真ありがとうございます。かなり出来上がってきている感がありますね。
日当たりも良さそうな感じです!!
押上はスカイツリー周辺は混んでいますけれど
その他はそこまで混んでいないですよね。
周辺の商店はもっと賑わうと踏んでいたみたいですけれど
ソラマチに人が集まってしまってそうでもなかったなんて話を聞きました。
そうなんですよね。
ソラマチだけでも結構お店が多かったりしてなかなかその周辺には足が向かないとか。
休日、車は多いですけれど、人が多くて歩けないとかそういうのはないかな。
人が賑わうのは駅からスカイツリーの付近のみなので。
けっこう縦配置色の強い間取りですね、そして細長いという。リビングは正方形のほうが採光がまんべんなく行き届くし、インテリア配置の自由も利くと考えていますが、如何せんオシャレさに欠けるかなと思っていたところです。ここみたいに奥行きを感じさせる空間は欠点もあれどアレンジ次第でセンスのある空間に仕上がるんだと思います。10畳で長方形はどこかで一見しておきたいところですね、多分横幅がかなり狭いですから。
私が読んだインテリアの雑誌だと、リビングは正方形よりも長方形の方がダイニングセットとソファセットの配置がしやすいと書いてありました。
とは言ってもこちらはちょいと縦に細長いですよね。
向きとかそういうものを考えて動線を作っていかないといけないと思います。
そうですね、リビングは正方形よりも長方形が良いんですか。私にはよく分かりませんけど、
リビングってこんな感じのところが多くないですかね。
だいたいのマンションの間取りは似たところばかりだと思いますよ。
ここはもう、完成するんですか。
竣工は8月です
外観はそこそこ出来上がってきているようですが、これからもまだ作業工程は残っていると思います
管を通したり、内装したり、外も仕上げないといけないですからね
竣工から入居までが1か月なので、それは短く感じますがそんなもんでしょうか!?
スカイツリーができて新しい店舗も増えて活性化されましたね。
以前は人通りも少なかったですし、お店も活気がなくて。
昔なら見向きもしないエリアですが、今なら興味がありますね。
スカイツリーの中の空カラも惣菜や食品店などが充実していますから。
【一部テキストを削除しました。管理担当】
徒歩4分、2LDK主体だとそういうところも良いですよね。
こういった立地でDINKSさんか単身が多いマンションというのもウケそうです。
縦長の部屋ですが家具配置図を見ると割とすっきりした感じなってますね。
キッチンの形や引き戸など動線も悪くないと思いました。
4戸販売中のようですが2階、11階以外は何階の部屋が空いてるんでしょうか?
このマンションの部屋はみんな南東の向きの部屋になるんでしょうか。
それなら陽が差し込んで来て寒い日も部屋が暖かくて良いかと思いますよ。
でもさすがに東京なだけあって、2LDKで、4,089.3万円~4,541.9万円は手が出しにくいです。(笑)
主人の実家がこのマンションの近くなのでスカイツリーも行くんですけど、お惣菜は目移りするほど美味しそうでお土産を買うのに迷います。
ただ、値段は高めです。
生鮮食料品売り場はお買い得品も置いてありましたが。
でも、いろんな店舗が入っているので飽きません。
お土産レベルのものを日常的にというのは厳しいかもしれないですね。住むのなら安く良い物を仕入れられるお店の開拓も必要です。それにしてもスカイツリー効果の大きさは納得です。人が来るようになっている以上は、今後も近隣の至る所に商業が生まれるのだと思います。こうした将来性を想像するとマンション生活も楽しくなる期待を持てるのだろうなと思いました。うちの近所にも何か有名所ができないかなーっと。
今日は隅田川の花火大会ですね。工事関係者の方と、その家族と思われる方が屋上で宴会してますね~!!購入者をさしおいての特権乱用、ありえないと思います!
そして、連日の早朝6:00からの騒音工事。誰も苦情を言わないからと言って、モラルが欠けすぎていると思います。
購入者のみなさん、こんな会社の物件買っちゃって大丈夫ですか?
管理担当です。
いつもご利用ありがとうございます。
本スレッドは閉鎖させていただきました。
今後につきましては、以下住民板のスレッドをご利用いただけますようお願いいたします。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/576730/
ブックマークなどされている場合は、大変お手数ですがURLのご変更をお願いいたします。
今後とも、宜しくお願いいたします。