どうですかね、この物件。駅は千住大橋が近いですが、
北千住を利用したい人にとっては、遠いかと。
徒歩15分ですね。微妙な距離です。ただ北千住周辺では静かな住宅街なのでありかと・・ちょっと街が古い感じは否めませんが、どこもそうです。
見学して来ました。Eタイプはないですね
3LDK、4LDK中心なので、ファミリー中心のマンションになりますね。
駅から距離がありますから、駐車場、駐輪場の確保も大切かなって思います。
駅前に商業利便施設や医療福祉施設が誘致されるとかで、
これから賑やかになっていくんだと思うと楽しみでもありますね。
階差での価格差はそれほど高く無いようですね。
ただ角部屋以外は狭い印象です。
明日、価格発表されるみたいですね。
わかった方がいましたら、教えてください。
購入予定の方おりましたら、この物件のメリット教えて下さい
この物件は、駅に近くてリバービュー、スーパーも近くて、北千住も使えるとこですかね。他には南向きでそこそこ広いところです。デメリットは大通りに近いことと西側のマンションが気になるとこです。
No.8さんへ
西側に気になるようなマンションってありましたっけ?
収納率アピールしているようですが、少なくないですか?
駅から遠いのが悩みの種です。
買った人いますか?駅から遠いので、不便かと思います。
電車通勤の方は遠く感じるかもしれませんね。でも駅から遠いい分それだけ
値段に反映しているのでしょうね。家は車通勤なので駅からの距離はあまり気に
なりません。ただお買い物が不便かなと感じています。よく駅から遠くてもスーパーなどは
近くにある物件もありますよね。それだったらよかったのですが。
自転車が手放せない地域でしょうか。
自転車が手放せない地域だと思います。
駐輪場が86台、月額使用料が無料というのは
そういうことなのかなと思ったりします。
でも駅から徒歩10分ですので、
別に歩けない距離ではないですよね。
4月にはポンテポルタ千住もオープンするので楽しみですね。
ポンテポルタの所にライフが入ったり、輸入食材のお店が入ったりするので、
そこに自転車で行くのが一番これからは良いんじゃないかと思います。
南千住のスポーツセンターの近くにもスーパーがありますが、そちらもライフなので
お店としては被ってしまうのでつまらないかなぁ。
あとは北千住に出てしまうとか?
輸入食材のお店が入るんですね。
駅から少々遠くても、近隣駅周辺が
キレイで賑やかになるのは嬉しいことですね。
商業施設に何が入るのか今から楽しみです。
輸入食材といってもカルディですけれどね。
でも北千住のマルイの中のカルディはすごく狭くて、最低限の物しかないので
こちらは広いお店だったらいいなと思います。
エスニック系の食材やらマニアックな日本の出汁まで揃っているので
料理好きにはたまらないお店です♪
ポンテポルタ千住、調べてみましたが結構規模が大きいショッピングセンターなんですね。
生活必需品が揃ってて便利に使えそうです。
フードコートがあるのも子供連れて行くのにちょうどいいです。
今月下旬には完成予定になってますが現地ではもう幕は取れたんでしょうか?
Eの一番広い面積の間取りで、収納率は12.7%ですね。
収納率とは、家の総床面積に対する収納面積の割合のことで、 ある研究調査によると、収納率として満足できるのは約12%からと言われていて、一般的な既存住宅の収納率は、約6%~7%に留まっているそうですよ。
確かにEには2畳ほどの大きな納戸がありますが、ウォークインクローゼットにしていただきたかった。
内覧会行かれた方いますか?