幼少時より好きな代官山にあの気持ち悪い夫婦の経営する会社のマンションが。(悲)
アパ。
61さん
同感です。最近新聞であの人達の写真見ないですけどね。
アパと代官山って・・、何とも似合わない取り合わせだな
地下住戸といい間取りが悪過ぎ。
良い間取りこれからでますかな。
そもそも本当にマンションか?
これ(↑)、アパのことです。
1階の部屋は、すべて半地下状態みたいですね。
1階と4階では、どのくらい坪単価が違うのでしょうか?
半地下というより地下室だから。
普通に坪150万以上は変わるでしょうね。
私の住んでいるマンションにも地下住戸がありますが、居住者は「良い箇所は全く無い」と言っていました。どこかのスレにも記載されていましたが、世田谷区は条例で地下住戸は環境が悪過ぎるので禁止しています。
いくら安くても、さすがに地下には住みたくないですね。
ウェリスに半地下の部屋があるのですか? たまげました。
パンフ拝見しました
立地はいいが間取りが酷過ぎると感じました
縦長リビングが多い
半地下?がある
バルコニーが狭い
この間取りをみるとどうしてもここに住み
たい人だけが許容するしかない感じみたい。
現地みて来たけど、外観デザインも魅かれるところ無く、残念。
セットバックもなく、窮屈感満載。
バルコニーはほんとに小さい。北西側とTサイト側は半地下というより地下室そのもの。
間取りは60平米が1戸、70平米が2戸で1LDKの間取り。2LDKは80平米から。ウェリス有栖川のコンセプトと同じように感じる。6月建物内のモデルルーム公開で、7月発売。急ピッチで工事をしているようで、予定より1か月は遅れてる感じ。
Tサイトを使いたい人にはいいのかも知れないけど、それ以上の魅力は感じられなかった。
深夜2時まで不特定多数の人が出入りする施設の隣りっていうのも、善し悪しだよ
ところで本当に1階にはお部屋があるのでしょうか?
もしあるとしたら完全なモグラ生活になってしまいますが・・・
ここ、いつから事前案内会開催ですか?
一部では「アベノミクス」だの「消費回復」だの騒ぎ始めているメディアもあるが
実際はまだまだ高額物件も売れ残りが多い
その証拠にたかだか1~2億程度のウェリス有栖川がなかなか完売しない
従ってウェリス代官山猿楽町も想定される値付けだと苦戦すると思われる
本当の景気回復局面ならば10年前にザ・ハウス南麻布があっという間に完売したような勢いがあるはず
と言われている時が、よく最後の買い時だったりしますけど
でた「買い時クン」(笑)
景気が良くても悪くても「不動産はいまが買い時」と煽り続ける無責任さ
たまには「今は待ち」とか「売り時」と勇気をもって言えないのかねえ