↑
言いたいことがイマイチ不明.....
今日の朝刊に折り込みが入っていた。2部屋載っているが、売れ残っているのにはそれなりにマイナス面の理由があるのだろう。まずは価格、次に部屋の向きや眺望、そして間取りか?あと15%ほど価格が低ければマイナス部分と相殺できると思うのだが。
値引きなんてこのエリアじゃ ないない。
売れ残っているのだから、値引きなしで売れるわけないでしょ。
エリアなんて関係ない。
それ業界の常識でしょう。
一般には値引きなしだけど、本気で買う気の人にはそれなりの価格を提示しますよ。
値引き言うたら関西の商売のフィロソフィーですわ
せやけど ここらあたりで 304氏 あんた言うとる値引き?
そらー ありまへんやろ ここで値引いたら
先にこうたお人が 暴動起こしはりまっせー
業界の方やったら ここでも 値引きある 言いまっけど
常識的やない場所(地域)やからこそ このステイタスちゃいまんのー
どーでもええわ。
引き渡し時期になっても売れ残っていたら値引きするでしょ。
販売代理の三井と三菱には、値引きの権限はないけど、
売主のNTTが了解すればできますよ。
要は、完成在庫になれば値引きの可能性が高くなるはずです。
アホくさ。ホンマに買う気あんねんやったら、自分で交渉したらええのんとちゃいまっか?
販社三井・三菱でも値引きは可能です。
ただ現段階で指値は不可能です。この物件は引いてまでは売らないと思います。
来年がピークだと思いますので完売は近いんではないでしょうか。
代官山というと坂がある場所も少なくないという印象でした。こちらの周辺はフラットでしょうか?
駐車場率100%という条件が駅近にも関わらず何故かなーと気になったものですから、もしや歩きでは厳しい道が周辺に多いのではという想像です(汗)
それにしましても、すごい価格なのですね、これを見るともう少し広い面積が納得しやすかったのかも?
と私は思ってしまいます(汗)
めちゃめちゃ フラットやでー 代官山駅から ほんまに近いわ
ええ物件やけど 値段が高すぎて お客はんが きーひんか?
なんぼでも 来ると思うてたけど ほんまに しんどいんか?
値引き価格で あしたゲストサロンの営業はんに 連絡してみるわ
さっき電話したら 火、水、木 連休やったわ
はい、「的確」ですね。
来年4月入居予定でしょ。
さすがに今の段階で大きな値引きは効かないはず。
でも腕の良い営業にあたれば数十万円くらいの値引きは可能かもね。
それを値引きというか微妙だと思うけどね(笑)
万が一値引きして販売しても、値引きしていますと公言はしません。購入者へは値引きを公言しないと言う約束、又は誓約書が存在したりします。
この物件もおかしな人に粘着されちゃったね
このマンションは実際何件成約になってんるのですか?
また販売戸数増えてる。
何件成約しているか、「そんなの関係ねぇ」と思いますよ買いたい人には。
いい物件ですね~
でも、やっぱりお値段もいいお値段ですね~ (仕方ないですけれど)
完売しましたね。
完売しましたか。
恐るべし アベノミクス
毎日このマンションの前を通りますが
夜はほとんどあかりがなく不気味でした。昨夜も4、5部屋だけでした。
本当に完売なら安心です。
完売ですか。
思ったより早かったですね。
後に続く野村の鉢山町、アパの代官山なども、かなり高くなりそうな予感。。。
野村の鉢山町の物件はどれくらい出来上がっているのでしょうか?
どなたか写真アップして頂けると嬉しいです。
ウェリスが完売したのでそろそろ出して来ますかね。
野村の鉢山町は分譲ですかね?
滅多にそんなことは思わないが、ここを購入できた方は羨ましい。とにかく中身は素晴らしいの一言。豪華だけれど華美にならないぎりぎりの線で押さえてある。数年後T-siteがどうなってるかは分からないし、場合によっては環境が急変するかも知れないが、それまで満喫していただこう。
どこかの世田谷の物件みたいに水没物件のレッテルが貼られないといいね。
最近ゲリラ豪雨とか多いから気をつけて。地底人が住んでいる(評判の良い)高級マンションなんて、聞いたことないよ。
>332 貼られる訳がありません。半地下の中庭の排水能力を超える豪雨はまず有り得ないし、万が一あったとしたも、ここ以外の被害と比べれば全然軽いでしょう。何故なら、ここの土地と渋谷方面や目黒川方面との標高差を見れば、雨水がどこへ流れて行くかは言うまでもないですから。谷や低地の川沿いの住人には申し訳ないですが、しょうがないですね、ここは代官「山」ですから。「地底人が住んでいる(評判の良い)高級マンションなんて、聞いたことない」のならここがそうですから覚えておいた方がよろしいかと。
鉢山町の情報、ありませんか?
ザ・コノエ 第一号もなかなか情報出てきませんね。こっちはもう少し先なのかな。
野村の鉢山町、かなり出来上がってきてますね。
どんなグレード、価格帯になるか気になります。
野村の鉢山町ですが、今年度中に竣工となってますが、この時期になっても販売していないことから、賃貸なのでは?
いくら高台にあっても、地下には水が流れ込むでしょ。
山のてっぺんにくぼみがあればそこに水がたまるように。
このあたりは割と平坦だから、目黒川に流れ落ちる前に地下が水没しそう。
中目黒に住んでいるので散歩がてら野村の鉢山町を見に行ったのですが、
外観はかなり安っぽい感じでしたよ。
あれで分譲はありえないと思います。
ちょっと参考にさせていただきたいのですが、マンションで(=管理組合の負担で)土嚢は準備していますか?地下室があるマンションだと、土嚢の備えをしているところもあるようなのですが。最近ゲリラ豪雨とかあるので、我がマンションでも、提案してみようか思案中です。
2億円で販売していた物件見てきました。
いいお部屋なので真剣に思案したのですが、
前の道路からの騒音に逸る気持ちにブレーキ
今回は、ご縁が薄いのかな
前建てがちょっと気になりますね。
代官山に朝7時からのカフェをオープンしようと思っているのですが
代官山に住んでいる特に女性の方々は朝の時間に動ける方々なのでしょうか?
専業主婦の方が多いのか、代官山周辺に勤めている方が多いのか
教えていただけると嬉しいです。
https://suumo.jp/ms/chuko/tokyo/sc_shibuya/nc_91344796/
ウェリス代官山猿楽町 8億8000万円(3LDK)
管理費
ヒント
11万7150円/月(委託(通勤))
修繕積立金
ヒント
3万4450円/月 修繕積立基金
ヒント
-
諸費用
ヒント
その他諸費用:8万681円/月 間取り
ヒント
3LDK
専有面積
ヒント