160 162 166 168 の書き込みをした者です。後で読み返してみて、あまりに不適切な表現をしてしまったと認識して管理者様に削除を依頼しましたが、未だに掲示されたままになっております。初めての投稿で言っていいことと悪いことの見境もつかず、不適切な表現、事実に基づかない憶測、個人の方を傷つけるかの様な記述を繰り返してしまい、NTTグループ様、売主様、関係者様、現場の販売者様を著しくご不快にさせてしまいましたことを、この場を借りて訂正し、深く深くお詫び申し上げます。申し訳ありませんでした。
管理者様には、160 162 166 168 をできるだけ早く削除していただけますようお願いいたします。
随分偉そうに書いてそれですか。5流ですね。
地下の話題がでていたので、便乗して。
↓の物件が凄く気になっているのですが、ご意見下さい。
緑もあって、凄く雰囲気がよいのですが、地下(というか壁)
があるのは、実際にみてみると、結構圧迫感がありました。
http://www.rehouse.co.jp/mansion/bkdetail/F15Q7A0C/
テラスも結構広いし、全体的に凄く良い雰囲気なのですが。。。
(今住んでいるところが、向かいのマンションまで50mくらいあり、
しかも、その間は綺麗な緑、があるところで、それに慣れてしまって
いるのもあるかもしれませんが。ただ、今のところ手狭で、子供が
少し大きくなったら、引っ越さないとどうしようもありません。)
今は夏だから良いですが、冬に日が入るか、もしくは床暖房の設備や機密性が寒さに耐えれるかそれ次第じゃないでしょうか。
TSUTAYAって、そんなにいいですか?図書館的に利用できるってこと?でも、それなら有栖川の図書館とか、はるかに環境良く素敵だし、それ以外にも、公営の図書館は一杯あるぞ。
地下で一番キツそうなのは、この時期、ゴキブリが徘徊しそうで、、、
低層マンションの上の階ですら、網戸にゴキブリがついている事があるので、作り方にもよりますが地下のテラスはゴキブリが落ちてきそうで恐いです。
このマンションに限った事ではないですが。
>>183さん
この予算を検討出来るのならもっといろんな所見てもイイと思いますが…。
子供がとおっしゃってますがそもそも2LDKで部屋数は良いのですか??
地下物件は通常売れ残り物件の象徴であるが
逆にここは人気になっている。
地下でもいいからここに住みたい人多いのね。
てことはやはりつたや目的が多いでしょ。
お隣がマンションだったら地下なんて買う人
いなくなるでしょ。
広告を見ましたが、魅力的な間取りの物件は坪600万でした。うちは予算オーバーで買えません。坪単価だけを見るとご近所のパークマンション、少し離れたセンチュリーフォレスト(共に中古で売り物あり)と余り変わらないので、有栖川、高輪のウエリスと比べれば現実的な値付けかなと思いますが。坪500万だったら(地下を除いては)我が家にとっても魅力的です。ただ、何人かの方がおっしゃるように、長期で見ればTSUTAYAはリスクですね。隣のシティハウスも5-10年で立て替えになるでしょうし。その意味では、サンウッドの方が(立地だけを考えれば)安心です。僕はブランドで買えませんが。でもそんなことを言っていると代官山近辺では買える所が無くなってしまいますね。
上階は申し込みのペース遅いです。
地下は人を招く機会のある人は敬遠するでしょう。
億前後出した影で馬鹿にされるのはたまりません。
暗い所で仕事できる物書きや、芸能人には良いと
思います。
まあ
落ち着けYO
地下室なんて、日当たりだけじゃなく、風通し悪いわ、湿気るわ、とにかく住み心地悪いからよくよく気をつけたほうがいいと言われました。
基本的に住まいとしてはありえない形だと。
今の時代、こういうことは気にしないんでしょうか。
日当たりは最初から諦めて契約する訳だから。
それより問題は通風に尽きるかと。
湿気もそうだが窓を開けても24時間風を感じ
ないのは抵抗ありますね。本当に台風でも
カーテンすら殆ど揺れないのが地下住戸です。
ここ、なかなかよいですよねぇ。
でも立地はサンウッドの方がよいと思いますけどね。ここは、夜もタクシーがちょくちょく通って音が気になるんですよね。サンウッドは、一本奥ですからね。
蔦屋書店をプラスと考えるかマイナスと考えるかは分かれますね。昔からの槙さんのファンとしては、代官山=ヒルサイドテラスという印象が強いのですが、この蔦屋書店は、ヒルサイドテラスと調和した形で建物が建てられており、本当に増田さまに感謝なのですが、いかんせん、蔦屋書店ができてからこのあたりを歩く方の層がガラリと変わりまして、、、とりわけ深夜の蔦屋書店は、本当に残念な方々だらけで。ただ、それでもここの治安はよいですけどね。夜にジョギングしてても、気持ちよく走れますし、深夜2時を超えると、このあたりはローソンの明かりだけでほんと落ち着いております。
ウエリス、サンウッド、アパ、それから旧山手通りの阪急と代官山も動き始めましたね。
鶯谷のセンチュリーや、アドレスと比較すると、ここだけ変な価格設定という気はしないのですけど、値段はもめますね、この物件に限らず、皆さん自分のご予算との比較で高い、安いを判断されることが多いので。
場所は良し。
あとは好み。
7月26日、27日第1期登録受付だそうです。
漸く始まりましたね。
販売戸数は31戸!!
いきなり7割以上を売り出すとは、なかなか好調のようですね。
>192さん
おそらくバルコニーに植物おいても、なかなか育ちません。
一番の原因は、通風なんだそうです。
植物にとって良くない環境は、おそらく人間にとっても良くないわけで・・・考えてしまいますね。
有栖川パークスや、プラウド神山町も、地下室が相対的に安価で人気あったけど、早期に中古にでていました。
しかし七割って本当ですか?売れなくてもいいやという割り切りですかね。
蔦屋はやはり皆さんプラスにかんがえるのでは。
今から営業さんが恐らく近い将来マンションが
建つと公言したら検討者減ると思います。
いずれ何か建つ可能性は否定できませんと耳に
しましたが建つなら契約年数の短い駐車場から
のようですね。
駅距離も短くなり、スケールの大きなマンション
が建ってしまったらと考えると躊躇します。
「地下室なんて、日当たりだけじゃなく、風通し悪いわ、湿気るわ、とにかく住み心地悪いからよくよく気をつけたほうがいいと言われました。基本的に住まいとしてはありえない形だと。」 さて、これは誰に言われたんですか? 現地を実際に見た方がこう言ってるのか、一般論で言っているのか、どちらでしょう?