一番広い部屋は、坪900~920万円でした。造作代込かと思いますが。。あの立地で900万円は正直高いです。1億後半から2億円台が一番多かったかもしれません。6億超える大金を「ウェリス」に注ぎ込むのは、かなりの冒険です。それから、私がモデルルームに行った時は、30代、40代の方が多いように見受けられました。
全体的には仕様も高くこれで価格が安ければ良かったの
ですがそこはもう仕方ないですね。
問題点は一番は価格、上階以外は採光は期待できない、
それでいて縦長リビング、洗濯物禁止、蔦屋、駐車場
に将来的にマンションが建つ可能性、車寄せが地下、
EV行き来自由、地下エントランスの為マンション全体が
暗いといった感じ。
生活するためのマンションを買うと言うより場所を買う
と割り切れる人には良いかも知れません。
まるで素人みたいな値付けだったね
買えても売れ残りが延々と空いたままになる可能性が高いですよね。
まあ空き部屋が多いと静かで良いとの考え方もあるでしょうけど。
お高そうですが、場所もいいし結局は売れちゃうのでは
素人みたいな値付けw
マーケット分かってないねー
竣工してからの販売ですし、売り急いでないんでしょう。
値付けが妥当かどうかは蓋を開けてみないとわかりません。
サンウッド代官山猿楽町の値段発表までは、この物件は様子見ですね。
値段強気すぎじゃない。
高いですか。それじゃ息子の言う通り資金援助して買わせてやるか
TSUTAYAがどうなるかもわからないしこの高値は
余程余裕がないと人以外は手が出せないのでは。
普通に代官山、恵比寿西の地所を買っとばよかった
気もするな。まずはサンウッドは馬鹿みたいな根付け
はしないとふんで様子みます。
ローンで頑張るような人なら買うのは止めた方がいいね。
2007~2008年と同じ匂いを感じるよ。
数年後に不景気が訪れて収入減って売らなきゃならなくなるかも。
もう金が余ってしょうがないって超裕福層が買えばいいんじゃないかな。
そうですか、やはり息子がローンで無理しないよう助けるか。
相続税で取られ官僚やゼネコンにいいようにされるよりマシでしょう。
業界の皆さんも価格アップ・資産価値底上げに頑張って下さい。デフレはもう結構。
息子さんも援助したら喜ばれるでしょう。
でも、非課税枠は限度がありますからね。
きちんと必要な贈与税は払って下さいね。
税金アドバイス有難うございます。
この辺で生活する30才台の若夫婦なんぞ、成功組もさること
親の脛かじり組が多いんでしょうね。がっぽり儲けて景気良くして下さい。
何とも値付けが・・・少し高いどころではありませんでした。
全体が他物件に対しピント外れの値段です。検討している方は、いるのはいるようですが
月末の札いれ抽選には実際検討だけで、入れない方も多いようです。
皆さん下がり待ちの模様。下げ方が微妙ですと、マンションがガラ〜ンとなりかねないですね。
様子見です。
ウェリスは、この物件に限らず有栖川もなぜ非現実的な値付けをするのでしょうか?
完成在庫の山ですね。
販売代理の会社もたいへんですね。
地所の営業、三井の営業ともに苦笑いでした。
ははは。
息子も気が変わり三田とかに転進です、お世話になりました。
単価設定ミス日本一の物件!!
さすがNTTさん。自分の所有地に建てただけの事はある。
多分1件も抽選にならないよ。
一番大きい部屋なんか冷やかしばっか!!
営業の方、ご苦労さん。しかも老婆ばかりのMR。
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
有栖川に手付を入れた者ですが、なんせ竣工していないので参考までにモデルルームを見に行きました。フローリングは一切無し。最上階の部屋の内装は素直に良かったです。有栖川も同じような感じだといいなと思いながらも坪単価見て、きっと代官山よりショボいに違いないことを確信し、かえって不安になってきました。
駐車場側の地下は意外に浅い感じもしていいかなと
一瞬思いますが駐車場にいずれマンションが建つこと
が予想されるので更に日が当たらないので回避しました。
単価設定ミス日本一との批評がありましたが、1階(世間では地下室と呼んでいますが)の何部屋かは、物件のロケーションと土地の品格や地盤の良さ、部屋の内装設備、平置き駐車場の台数やトランクルームの設備、それに実際の日当たりの良さ等を考慮すれば、安過ぎるという意味での単価設定ミスと言えるかも知れません。1戸も抽選にならないと豪語していた方々の目は節穴だったということでしょうかね。
地下住戸って、想像以上に息苦しいし、安くないと思う。
地下住戸の販売促進?
地下住戸の申し込みが多く高倍率の抽選になるとは思えない。
営業にしては露骨すぎるけど?
いずれにしてももう少ししたらはっきりしますよ。
申し込みのあった部屋しか販売しないはずです。
地下は(1階表示されてます)思ったのと違って、日当たりも悪くなくてよかったという印象。エントランスから各戸の玄関までの高級感はすごい。
TSUTAYA店舗の土地への定借期間は50年でしたよね?
猿楽町の元電話局の所、というのは具体的にはどこでしょうか?
確か蔦屋は10年、駐車場は3か5年契約ですからいつか
マンションが建つことは念頭に入れるべきでしょう。
まずこの物件仕様はとても良いと断言できます。
地下物件に関してはどうしてもここに住みたい人が
妥協して住む物件です。価格帯的にここをギリギリ
出せる層は二階以上は無理、だから人気なだけです。
他物件の地下住戸に比べると狭い、陽当たり悪い、
洗濯も干せないなど難点は多いです。ただこの物件の
二階にしても陽当たりが悪いので地下物件のコンプ
レックスのない方には二階より良いかも知れません。
地下物件全部見ましたけど、101号室以外は日当たりは良かったですし、テラス面積も大きかったです。
日当たり良いといってもそこに日が当たるだけで
部屋には入らないから一日中電気をつける生活は。。
面積ももっと広い物件はいくらでもあるし広いとはいえない。
TUTAYAが撤退したら、どうなっちゃうの?資産価値はTUTAYAだのみ?
地下と上階では、住人の格差社会が生まれるってことですね。確かに、地下と上階の価格差はものすごいわ。カタログの車がマセラティ クワトロポルテだしなぁ。
洗濯物干し禁止?? バルコニーの内側でもですか?
TSUTAYA存続かマンション建設かの天秤だろう。
駐車場は早いうちに何か建つのでは。
TSUTAYAがなくなったら資産価値としては暴落も
まあ購入する人はそこも考慮してますよ!
160 162 166 168 の書き込みをした者です。後で読み返してみて、あまりに不適切な表現をしてしまったと認識して管理者様に削除を依頼しましたが、未だに掲示されたままになっております。初めての投稿で言っていいことと悪いことの見境もつかず、不適切な表現、事実に基づかない憶測、個人の方を傷つけるかの様な記述を繰り返してしまい、NTTグループ様、売主様、関係者様、現場の販売者様を著しくご不快にさせてしまいましたことを、この場を借りて訂正し、深く深くお詫び申し上げます。申し訳ありませんでした。
管理者様には、160 162 166 168 をできるだけ早く削除していただけますようお願いいたします。
随分偉そうに書いてそれですか。5流ですね。
地下の話題がでていたので、便乗して。
↓の物件が凄く気になっているのですが、ご意見下さい。
緑もあって、凄く雰囲気がよいのですが、地下(というか壁)
があるのは、実際にみてみると、結構圧迫感がありました。
http://www.rehouse.co.jp/mansion/bkdetail/F15Q7A0C/
テラスも結構広いし、全体的に凄く良い雰囲気なのですが。。。
(今住んでいるところが、向かいのマンションまで50mくらいあり、
しかも、その間は綺麗な緑、があるところで、それに慣れてしまって
いるのもあるかもしれませんが。ただ、今のところ手狭で、子供が
少し大きくなったら、引っ越さないとどうしようもありません。)
今は夏だから良いですが、冬に日が入るか、もしくは床暖房の設備や機密性が寒さに耐えれるかそれ次第じゃないでしょうか。
TSUTAYAって、そんなにいいですか?図書館的に利用できるってこと?でも、それなら有栖川の図書館とか、はるかに環境良く素敵だし、それ以外にも、公営の図書館は一杯あるぞ。
地下で一番キツそうなのは、この時期、ゴキブリが徘徊しそうで、、、
低層マンションの上の階ですら、網戸にゴキブリがついている事があるので、作り方にもよりますが地下のテラスはゴキブリが落ちてきそうで恐いです。
このマンションに限った事ではないですが。
>>183さん
この予算を検討出来るのならもっといろんな所見てもイイと思いますが…。
子供がとおっしゃってますがそもそも2LDKで部屋数は良いのですか??
地下物件は通常売れ残り物件の象徴であるが
逆にここは人気になっている。
地下でもいいからここに住みたい人多いのね。
てことはやはりつたや目的が多いでしょ。
お隣がマンションだったら地下なんて買う人
いなくなるでしょ。
広告を見ましたが、魅力的な間取りの物件は坪600万でした。うちは予算オーバーで買えません。坪単価だけを見るとご近所のパークマンション、少し離れたセンチュリーフォレスト(共に中古で売り物あり)と余り変わらないので、有栖川、高輪のウエリスと比べれば現実的な値付けかなと思いますが。坪500万だったら(地下を除いては)我が家にとっても魅力的です。ただ、何人かの方がおっしゃるように、長期で見ればTSUTAYAはリスクですね。隣のシティハウスも5-10年で立て替えになるでしょうし。その意味では、サンウッドの方が(立地だけを考えれば)安心です。僕はブランドで買えませんが。でもそんなことを言っていると代官山近辺では買える所が無くなってしまいますね。
上階は申し込みのペース遅いです。
地下は人を招く機会のある人は敬遠するでしょう。
億前後出した影で馬鹿にされるのはたまりません。
暗い所で仕事できる物書きや、芸能人には良いと
思います。
まあ
落ち着けYO