233の投稿に重複しますが、浴室は素晴らしいです。1822のゆったりサイズにバスタブはジェットバス、おまけに防水TVまで標準装備。それから、100㎡超の物件にはトイレが2つあるのがいいですね。
ここより、隣のサンウッド代官山猿楽町のほうが代官山らしい立地で、仕様も可変性高く、価格げ適切と思いますが如何でしょう?
立地はこちらより静かなのは確か悪くないですよね。
但し圧迫感、駐車場の問題、価格はここより劣る分
仕様は普通のマンション並みに低く問題も多いです。
そして今やモリビルとは無関係なデベの不安も大きいです。
代官山周辺では、センチュリーフォレストが飛び抜けていますね。
正直、ここは、外観もぱっとしないし、規模も小さいし、煩い商業施設の隣だし、誰が買うの?という感じ。
地下住戸がある高級マンションなんて、聞いたことないよ(高額マンションはいくつかありますが)。
あああのラトゥールに圧倒されてるやつね
お金があって物件を気に入った人が買います。
センチュリーフォレストなんか比較にならないでしょう。竣工後の売れ残りのプレミア部屋見たけど、プレミア感もあったわけではなく普通のマンションでした。また、隣のラトゥールのエントランスが立派過ぎて、むしろ賃貸で隣に住みたくなりました。ウェリス代官山は、ウェリスのネームバリューは落ちますが、建物グレードは良いと思います。
グランツオーベル南平台が一番。福山、今田在住
芸能人が住んでいるマンションなんか、いくらでもあるよ。福山はもう住んでいないし。それに、某テレビ番組で西川に、あそこは事故物件扱いになっているみたいなこと言われてしまったし。
グレードはセンチュリーやウェリスより確実に上。西川なんぞ完全な事故物件に住んどるがな
グランメゾン白金台 浸水乙
私もこの界隈だと新築ではないけど、グランツオーベル南平台が一番良いと思います。売りや賃貸に出されているのは、狭い部屋や半地下ばかりで200平米超の部屋が中々出てこないのが残念です。
セキュリティーやグレードは確かに良いね。でも200平米超でその条件だとかなりの額になりそう。売りはめったに出ないけど。まあ、狭いといっても全部屋最低でも100平米は優に超えているし、1階は目隠し用の壁と植栽が異様に高いだけで、道路よりは上にあるからね。
このエリア購入したく大体みてまわりました。
グランツ中に入ったことありますか?外観は素晴らしいが廊下が暗く眺望のある部屋が少ないですよね、あと駅から遠く駐車場が複数取れないというか、空き無しで、二億前後の部屋ですがガッカリしました。ここは三億以上の部屋でないとですね。
ウェリスは隣の駐車場が永遠であれば南向きで欲しいのですが五年の定借らしいので手が出せませんでした。
鶯谷のフォレスト坪550の中古、あっさり売れちゃいましたね、奇抜な色の内装で躊躇してるうちに何件も申し込みはいったみたいです。ハイルーフ二台とれて外観シンプルで気に入ったのに、残念です。サンウッドの角部屋申し込み考えてますが、ここも駐車場がネックですね!
鶯谷のセンチュリーフォレストの中古、思いのほか直ぐに無くなってしまいましたね。
ご自身で変えられた内装の色がかなり独特でしたけれど。
ここも、在庫が無くなるのは時間の問題なのでしょうね。
今となってはセンチュリーよかったですね
センチュリーは部屋数よりも駐車場数はだいぶ少ないけど、たまたま空きさえあれば複数可能なんだろう。グランツは部屋数に対する駐車場数は100%で、全部屋優先権付きだったはず。どの部屋でも必ず1台はとれる。
グランツの共用廊下はあえて蛍光灯は使わず、ダウンライトで雰囲気を出しているのでは。窓が奥まっているのは見晴らしよりも低層住宅のプライバシー重視という感じに見える。
シンプルで明るいほうをとるか、重厚でプライバシー重視なのをとるかは、個人の好みの問題だろう。
渋谷駅まではセンチュリーは7分、グランツは8分。センチュリーはアップダウンがあるものの、駅に行くのはハチ公バスで楽。グランツは、駅からの帰りは東急トランセもあるし、セルリアンホテル横のエレベーターも使えるのではぼフラットで帰れる
書き方悪くてすみません。グランツは複数希望の方に貸し出しをしていて駐車場つかえるのが買ってから3カ月かかるとのことで
、複数はむりとのことでした。センチュリーはカイエンがはいるサイズで7台空き、ハイルーフ以外は興味ないのでわかりません。この規模のマンションとしては異例の駐車場の多さらしく管理収入が予定に満たない事が懸念されてるみたいです。グランツとウェリス雰囲気にていませんか?外観でグランツ 立地、雰囲気でウェリス ウェリス買われる方はグランツの中古がいくつかでているので内見行かれたらとおもいます。
相変わらずぐグランツさん頑張ってるね、センチュリー260戸売り0 アドレス500戸売り物2 グランツ44戸売り物4 これが正しい評価じゃない?個人的には南平台は過去な気がする、市場の評価が正しいんじゃないかな?ウェリスのほうが間違いなく上ですよ。
何かもめてますね、センチュリーもウェリスもグランツも外野からみたら同格ですよ!羨ましいマンションです。