- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2013-03-28 11:09:56
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都23区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
住んでみたい街ランキングPart29
-
81
匿名さん
>>73
お年寄りは都心を嫌うよ。
都心からはちょっと離れていて緑があるところを好む。
-
82
住まいに詳しすぎる人
-
83
匿名さん
自由が丘が結局人気高級利便性住環境のあらゆる総合で23区最強の街
-
84
匿名さん
>79
言い訳しても仕方ない。
吉祥寺No1は事実。
私は好きじゃないけど。
-
85
匿名さん
-
86
匿名さん
>81
>>73
>>お年寄りは都心を嫌うよ。
ホンマでっかTVで紹介されてたけど、都心部は生活面でも便利で、人の多さが寂しさを紛らわせるらしい。
あと田舎に移住するもなじめず、都心部にもどって生活する人も多いらしい。都会は意外に変な風習やしがらみは少ないから住みやすい。近ごろは高齢者同士でも助け合いが増えてるから都心のほうが安心だと思う。
以前、新宿の火事で高齢者が暮らす長屋が全焼するニュースがあったけど、都会にくらす高齢者はこれからも増える傾向らしい。
-
87
匿名さん
自由が丘は青葉台の次くらいに良いと思います。
目黒区の中ではね。
-
88
匿名さん
-
89
匿名さん
年寄りにとって都心は不便では?
23区の外周区の駅の近くあたりが買い物も便利。
都心でもまいばすけっととコンビニしかないようなエリアは不便極まりない。
-
90
匿名さん
吉祥寺は人気が煽られ過ぎて、土日ともなると井の頭公園は完全にキャパシティオーバー。
ゴミゴミしている。同じく自由が丘も駅周辺はゴミゴミ。
でも住みたい街では人気上位。世の中にはよほどゴミゴミが好きな人間が多いようだな。
-
-
91
匿名さん
-
93
匿名さん
>90
吉祥寺、自由ヶ丘は同じタイプの街だと思います。
一種低層の住宅街の中に、駅周辺だけにぎやかな街があるイメージ。
住むのは閑静な戸建てが建ち並んだ住宅街。
少し歩くとにぎやかな街がある。
駅周辺はゴミゴミしていてもいいんです。そこに住むわけではないですから。
住宅街と駅周辺のギャップが激しいほど良いと感じます。
-
95
匿名さん
吉祥寺と浜田山は人気先行の街で、その影響で家賃は安いのに土地代が高い。もちろん土地代の高さは分譲マンションにも反映される。戸建てに永住するならともかく、マンションに住む意味はない。
しかもここは「マンションを語るスレッド」であり「23区内を語るスレッド」であるから武蔵野市吉祥寺はスレ違い。
-
96
匿名さん
吉祥寺駅を最寄とする23区内のマンションもそれなりにあるからいいんじゃないの。
吉祥寺と自由が丘はちょっと属性が違うかもね。
吉祥寺は商業地として規模が大きくほとんどの用事が吉祥寺で完結しているのでそこに住めば他の街に出かける必要がない。
ゆえに都心から距離があっても問題ないが、電車に乗れば新宿、東京、渋谷など主要なターミナル駅まで乗り換えなしでいける。
自由が丘も交通利便性は申し分ないが商店のバリエーションに限りがあるため(例えば大型書店、家電量販店等が少ない)自由が丘だけでは生活が完結しない。
吉祥寺は毎日の生活に必要なものが充実しているが、自由が丘で充実しているのは毎日、毎週必要になるようなものではないって感じですかね。
吉祥寺は地方都市に近いと思う。
-
97
匿名さん
吉祥寺と自由が丘は繁華街の規模も質も全く違う。ランキングでは自由が丘はもはや過去の街。吉祥寺と勝負しようとしているのは横浜。
-
98
匿名さん
そうだね。自由が丘は埋立てた土地だと知られてきたから。
-
99
匿名さん
小売業の売り上げ規模でいえば
自由が丘 600億
二子玉川 800億
吉祥寺 1800億
って感じの規模感です。ちなみにアーバンドッグららぽーと豊洲の売り上げ規模は300億超くらいだったと思います。
-
100
匿名さん
最近23区外の吉祥寺がウザい。
金持ってない世代からしか人気ないのに。
-
102
匿名さん
-
103
匿名さん
松濤、池田山って江戸府外で旧東京市外、すなわち郊外だよね。
-
104
匿名さん
-
106
匿名さん
どこかのテレビ番組で杉並区民と文京区民が出てたけど
話し方や雰囲気が全然違ってた。
-
109
匿名さん
>>103
>>松濤、池田山って江戸府外で旧東京市外、すなわち郊外だよね。
>>108
>>同じく郊外だよ。バカなの?
103と108は同じ人物だと思うけど、>>107のはあ?昔のこと引っ張り出してきて恥ずかしい。現代の常識ないの?はその通りだと思うよ。なんかイラッとする口調ではあるけど、、、
恥ずかしいことではないけど、論点がずれてると思う。江戸府の話をされてもピンとこない。それに松濤はともかく池田山は城南五山の一つで武家屋敷が立ち並んでいた江戸時代からの由緒ある場所だよ。
あと吉祥寺関係の投稿乱発してる人がいるけど、武蔵野市吉祥寺は東23区内じゃないし乱発はウザ過ぎる。
-
110
匿名さん
-
111
匿名さん
吉祥寺の御殿山は歴史あるよ。江戸時代も行楽地として有名だった。
-
-
112
匿名さん
-
114
匿名さん
-
116
匿名さん
-
117
匿名さん
-
118
匿名さん
池田山も松濤もラブホ街に近すぎるから子育て環境を重視して却下だな
-
120
匿名さん
池田山や島津山などの周辺はもともと全国諸大名の妻や嫡男ら「大切な人質」を住まわせた下屋敷で、江戸時代からの由緒ある地域と言っても過言ではないと思うよ。テレビでも普通に由緒ある地域として紹介されてるし。
-
123
匿名
人質か。まるで軟禁部屋だね。その跡地が好きなひとって、何かのマニアですか?
-
125
匿名さん
-
126
匿名さん
城南五山とは、JR山手線「目黒」から「品川駅」にかけてのトライアングル地帯にある、島津山、池田山、御殿山、花房山、八ツ山の総称です。
東五反田1・3丁目付近は島津山、東五反田4・5丁目付近は池田山、北品川3~6丁目付近は御殿山と呼ばれ、それぞれ大名屋敷や大名出身の邸宅があったことが命名の由来。
八ツ山は高輪3~4丁目付近を差し、名前の由来は八つの岬があった説や八人の諸候の屋敷があったという説など様々です。花房山と呼ばれる上大崎3丁目付近は明治大正期の高名な外交官・花房子爵にちなんでいます。
-
127
匿名
-
-
128
住まいに詳しい人
まあ、高級住宅地の原型は武家屋敷跡だから云々ではなく
明治以降の華族の屋敷跡
もしくは下屋敷などが桑茶令で一旦農地になり、その後住宅地開発されたエリア
と考える方が理解はスムーズだな
-
129
匿名さん
-
130
住まいに詳しい人
つうか「加賀藩」とか書いている時点で
豊洲くんに教養がないのは明らかだ
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)