- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2013-03-28 11:09:56
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都23区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
住んでみたい街ランキングPart29
-
202
匿名さん
供給過剰にならないですかね?
値崩れしないのかな。
-
203
匿名さん
-
204
匿名さん
-
205
匿名さん
巣鴨、駒込あたりの山手線内側が良い。
古くからの住宅街で、民度、地盤、治安が良さそう。
-
206
匿名さん
-
207
匿名さん
俺は巣鴨、駒込辺りは勘弁。
周りに洒落た街もないし、山手線とは思えないレベルの人たちが多く住んでる。
-
208
匿名さん
山手線の駅だけみても南と西が高く、北と東が低い。北と東なら山手線であってもイヤだな。
-
209
匿名さん
巣鴨、駒込は勘弁。民度低いし高級感なし。池袋から田端辺りは、ちょっとね。あの地域で山手線内側と言われても。
-
210
匿名さん
-
211
匿名さん
目黒と恵比寿の真ん中あたりに住んでるけど便利ですよ。意外なことに品川区ですが。
-
-
212
匿名さん
恵比寿が自由が丘を抜いたね。まあ納得。2位定着できるかな。
-
213
匿名さん
昔は目黒なんて、かなり目白より格下だったのに出世したね。
-
214
いつか買いたいさん
>>204
ありえない町が入っている。
アンケートの取り方がおかしいのか?
-
215
匿名さん
目黒は地下鉄が開通したのが大きいね。大手町に神保町、麻布十番に六本木なども一本でいける。
スーパーも充実してるし恵比寿ガーデンプレイスも近い。
スタバの本社もくる。果実園もお気に入りだ。
でも権現坂のウエストがなくなるのはちょっとさみしいね。
-
216
匿名さん
あのさ、巣鴨駒込の山の手線内側って、大和郷のことなんだけど・・・。
相変わらず無知が言いたい放題のスレだな。
-
217
匿名さん
214さん、ランキングは納得できるけど、19位だけ意味不明ですね。
-
218
匿名さん
街の実態を知らない連中が、マスコミの受け売りをしたり顔で語る。
田舎モノ御用達スレ。^^
-
219
匿名さん
大和郷自体は、番町麻布なんて眼じゃない大邸宅ぞろいだけど、駅前がいまいち。
-
220
匿名さん
>大和郷自体は、番町麻布なんて眼じゃない大邸宅ぞろいだけど
嘘つくなよ
-
221
匿名さん
やまとむらって響きがダサいね、練馬ナンバーとかあり得ないし嫌だよ。
-
222
匿名さん
住環境より、陸運局のナンバーを気にするなんて、趣味が悪い。
練馬ナンバーがダサいという概念自体がダサい。
ひょっとして、田舎の世田谷だけど品川ナンバー!! とか言っちゃうわけ?
-
223
匿名さん
-
224
匿名さん
大和郷を指しているなら、最初に本駒込と言えばいいのに。
巣鴨駒込の庶民エリアと本駒込の良い所は段違いでしょ。巣鴨や駒込はちょっと…。北区とかも勘弁。
-
225
匿名さん
-
226
匿名さん
-
-
227
匿名さん
-
229
住まいに詳しすぎる人
>>228
実際にこの板を見ればわかるように、戸建派の中には、マンションを毛嫌いする人がいるということは確か。
結婚や就職に影響がある可能性がたかいことが、この板で証明されている。
どこに住んでいるのか、戸建なのかマンションなのかはとても重要なことなんです。
世田谷の高級住宅街の戸建に住んでいるのか、それとも、狭いマンションに住んでいるのかではそれだけで、
人間性まで見抜かれてしまうということです。または、そのように見られてしまうということです。
つまり、マンションお弁当箱在住というのは、結婚や就職等人生のあらゆるステージにおいて、
少なからず悪影響をあたえてしまうということです。
-
230
匿名さん
-
231
匿名さん
-
232
匿名
結婚相手の親が229のような人間性だったら、思いっきり引くなぁ
-
233
匿名さん
-
234
匿名さん
戸建はホントに売れなくなったんだね、特に郊外のミニ戸。
まあ不況と少子高齢化でそうなるのは当然だけど。
-
235
匿名
普通の戸建に住めないと、ミニマン買って郊外とミニ戸叩きになってしまうよ
-
236
匿名さん
-
237
匿名さん
巣鴨、駒込の山手線内側はすごいね。
外側でも駒込アドレスはなかなかだった。
あと、駒込の北区の商店街歩いてたらドナルドキーンにあったよ。
-
-
238
匿名さん
>229はただの世間知らずのバカでしょうからスルー。
「住まいに詳しすぎる人」じゃなくて「常識の無さすぎる人」だね(笑)
世田谷の一戸建て?と、広尾・麻布あたりののマンションだったら、
前者は郊外の保守的な中流家庭かなと思うし、広尾麻布エリアの広いマンションだったら、
やんごとなきお家柄の方かも、と思うかも知れないし、まず間取りを聞かないと判断できず。
でも、一番は、松濤や池田山あたりの戸建てやマンション(大抵150㎡位の億ション)だと、
上流家庭なんだろうなと感じるよね。
戸建、マンションの別ではなく、やはりアドレスだろうね。
-
239
匿名さん
>実際にこの板を見ればわかるように、戸建派の中には
教育レベル低すぎなんだけど、日本語読めますか?
ここはマンションコミュなので来ないで下さいね。
-
240
匿名さん
熱くならんでも。『住まいに悔し過ぎる人』の地道な『活躍』の甲斐あって自由が丘はランキングから消え去りましたよ
-
241
匿名さん
東五反田○─○─○─○○号
のアドレスだと
五反田の○○街に賃貸アパート暮らしかと思われる。
戸建てアドレスだと、きちんと所有していると思われる。
-
242
匿名さん
>241
ここマンションスレだから戸建ての話はよそでやれ。
それに今どき東五反田のような高級住宅地に個人で土地買って戸建て立てれる人ってほぼいない。
一部上場企業のトップでも平均年収4、5千万円。高級住宅地に戸建ては厳しい。
-
243
匿名さん
10階以上は○○○○号になるから
マンションであることは一目瞭然。
-
244
匿名さん
今はセキュリティや利便性から戸建を避ける人が増えていますからね。
不便な立地の戸建の資産価値は暴落一直線でしょう。
しかも年をとるほどマンションのバリアフリーや利便性を望む人が増えていきます。
-
245
匿名さん
でも年金生活者に問答無用で支払いが発生する管理費や修繕積立金、そして駐車場料金の負担はかなりのものです。
戸建もメンテには金かかりますが、どこまでやるか、いつやるかは自分で決められますからね。
-
246
匿名さん
↑意外とマンション暮らしのほうがランニングコスト掛かるようですね。
都心の高級マンションだと、管理費が月10万以上の物件もあるようなので、
世田谷あたりの1億程度の戸建てよりも、都心の高級マンションにお住まいの方は、
よっぽどお金持ちに見られて困りますね(笑)
-
247
匿名さん
-
-
248
匿名さん
要は経済力のある高齢者はマンションに移り、家の修繕もままならないような層が老朽化した戸建に残り続ける、という未来ね……
-
249
匿名さん
住んでみたい街ランキング、やはり南側と西側が人気ですね。東側も都心寄りならいいですね。
城北、北区板橋区のような、京浜東北線、埼京線、東上線の沿線は住みたくない。池袋が中心となるエリアはうらぶれた感じ。
-
250
匿名さん
-
252
匿名さん
城南区、城西は田舎者が多いからきつい。
臭いがたまらん。
-
253
いつか買いたいさん
>>249
湾岸押し凄いね。
ライバルの池袋界隈を叩いている(笑)
-
254
住まいに詳しすぎる人
>>230
マンションを忌み嫌う人がいるという現実も受け入れたほうがいいよ。
マンション在住ということはそういった別のデメリットもあるんだということ。
マンション住民は戸建住民に比べて信頼性にかけるってこと。
-
255
匿名さん
埋め立て地と池袋、熾烈な争い。
>252も埋め立て地押しかな。
悲しい底辺争い。板橋区エリアと埋め立て地、どっちもやだ。
-
256
匿名さん
あなたのような価値観の人から敬遠されてもそれは好都合。
好みやスタイルを人間性にひもづけて、マンションスレで懸命に主張するあなたのほうが、世間一般から見れば異常。
-
257
匿名さん
>256
全く同感です。254のような発言は無知を通り越して本当に気持ち悪いですね。
>マンション住民は戸建住民に比べて信頼性にかけるってこと。
なぜ信頼性の問題が?賃貸と分譲とか、ローン派と現金派、などならまだしも、
もはやこの人の発言は理解不能です(苦笑)。
それで自称「住まいに詳しすぎる人」ですから、きっと実生活でも勘違いだらけの困ったチャンなのでしょう。
-
258
匿名さん
>マンションを忌み嫌う人がいるという現実も受け入れたほうがいいよ。
それは、ただの無知ということでは?
相手のことをよく知らずイメージで嫌うなんて、今どきの小学生レベル以下ですね(笑)
事実、田園調布に長年住んでいた祖父母が、二階への階段の上り下りが辛くなってきたので、
都心のマンションに引っ越しましたが、物件そのものも、便利さでアクティブな街の雰囲気も、
気に入っていると喜んでいるそうです。
逆に、もしマンションの実際を知らずに、ただ忌み嫌う人たちがいるとすれば、
それこそ無知な差別主義者。近寄って来られてもこちらから願い下げですな。
一生寒くて不便な戸建てに住み続ければいい。マンションに絶対来るな!
あ、死に際の病院も戸建てでね。総合病院のようなビルにはくれぐれも来ないで下され。
-
-
259
匿名
>252
臭いといえば
リアルに都心の排気ガス臭は酷い
-
260
匿名さん
都心は城西、城南よりは臭いはまし。
山手線内がやはりよい。
外側は田舎者の臭いがきつい。
まあ、外側でも目白、駒込は例外だが。
-
263
230
>>254
>マンションを忌み嫌う人がいるという現実も受け入れたほうがいいよ。
しつこいね
そういう人がいることは百も承知。そして、そういう人はほぼ例外なく田舎者。だから、あなたは田舎者。
と言っているだけなのだが、まだなにか?
-
264
匿名さん
○○の内側でなくちゃ、という一方、外でも△△はよい、って、おもしろい。住んでるか買うかの場所。わかりやすい。
その物件のスレで押したほうがいいですよ。この数日こことあのタワーのスレでがんばっておられます。自分が満足ならよいではないですか。
城南城西が臭い、それで結構だと思います。内側じゃなくちゃダメ、それで結構だと思います。それだと、たとえば、松濤も臭いことになりますがね。そういう表現、結局みっともないです。
住んでみたい街ランキングにはあなたの押したい街は入ってないけれど、別にそんなこと意味ないですよ。
-
265
匿名さん
松濤は臭いがきついよ。
田舎者臭がつよい。
麻布永坂、池田山、大和郷、上大崎あたりは臭いがない。
民度がちがう。
学歴も松濤とかは低いのが多い。
-
266
匿名さん
池田山、大和郷なんていうのは凋落エリア
金持ちに見向きもされなくなったのを
成金が入ってこないから民度が高いと屁理屈いってごまかしているだけ
-
267
匿名さん
都心はインターナショナルだからw
どこいってもアジアンな臭いが強すぎる。繁華街、スーパー、コンビニ、飲食店、客層も店員も外国人だらけ。
-
268
匿名さん
>266
また妬みがらみの無知な人の書き込みですね。例えば池田山に関してですが、
中途半端なグレードのマンションなどは、販売苦戦しているようですが、
安くなったとはいえ、坪400万を越える今でも、宅地は順調に売れていますよ。
例えば高名な建築家の城戸崎氏の設計による「能舞台のある家」、
http://www.kidosaki.com
これは1年ほど前に池田山に竣工したお宅ですが、
他にも数軒の住宅が新築工事中で、いずれも敷地100坪以上、
土地代だけでも4億円を超えるような高級物件ばかりです。
適当なイメージでものを言わないようにして頂きたいですね。
-
269
匿名さん
-
270
匿名さん
-
271
匿名さん
郊外なんか目じゃないはずの東五反田クンは池田山のネガはスルーできない性格のようですね。
金持ち喧嘩せずといいますが、ここまで躍起になるのは何か精神的に問題があるのでしょうか?
-
272
匿名さん
まあけど池田山は城南五山だし、都心(都心三区)と郊外の中間でしょ
郊外派が、ただのビル街と評価してる都心中の都心の番町をどう評価してるの?
番町の子分なのか、番町より格上と思ってるのか?
-
273
匿名さん
自分が住んでるわけでもないのに水戸黄門の印籠のごとく番町とか池田山とかそういう名前を出せば勝てると思う態度がダサいのでバカにされるんですよ。
-
274
匿名さん
郊外くんはスルーできない性格のようですね。
貧乏で臭いがきついからでしょうか?
コンプレックスなど、精神的に問題があるのでしょうか?
-
275
匿名さん
住んでみたい街を語るスレなのに、住んでみたい街の名前を挙げるのがダサいの?
大体、勝ち負けの話をしているわけではないし、何ですぐに勝ち負けとか格上格下とか言いだすの?
-
276
匿名さん
自由が丘に住みたい=(単に)自由が丘に住みたい
(吉祥寺や横浜も同様)
田園調布に住みたい=田園調布に住めるような金持ちになりたい(成城学園、番町なども同様)
-
277
匿名
-
278
匿名さん
-
279
匿名さん
276
主旨は分かるけど、金持ちの属性が異なるから意見が別れる。都心の由緒ある住宅街住民からみると、田園調布や成城学園は郊外。所詮新興住宅地と同じという意識がある。
-
280
匿名さん
東京の生まれたけど住んだ家は子供のころから数えると
社宅(港区)→親が買った家(目黒区)→独身寮(渋谷区)→賃貸マンション(港区)→中古マンション(品川区)
東京にずっと住んでいても意外と偏ってます。
-
281
匿名さん
都心の由緒ある住宅街にあこがれて、そこの街の名前がついたマンション買って「武家ガー」とかいっちゃうイタい人でしょうか?
-
282
匿名さん
-
283
匿名
都心の由緒ある住宅街のほとんどがコンクリートだらけで排気ガスまみれだから笑える
-
284
匿名さん
プラウドタワー東雲キャナルコートのスレッドに年がら年中四六時中張り付いてる野村不動産ネット専属営業社員のデタラメ投稿が凄い!
江東区の湾岸埋立地のマンションはよほど売れてないんだなw
それにしても野村営業はどのプラウドスレでもウザい(-_-)
-
285
匿名さん
野村君はマンションコミュニティのスポンサーである立場を利用して自社物件に不利な投稿は削除依頼
-
286
匿名さん
都心に住んでることを自慢するなんて、なんて恥ずかしい。哀しい人生よのぅ
-
287
匿名さん
>都心の由緒ある住宅街のほとんどがコンクリートだらけで排気ガスまみれだから笑える
郊外の木造の家に住んでて、隙間風に悩まされたり地震に怯えたり、
環七・環八の排気ガスまみれの人たち可哀想…
-
288
匿名さん
都心に住んでいることをネガるなんて、なんて恥ずかしい。哀しい人生よのぅ。
-
289
匿名さん
まあ、郊外の中流さんには都心の、それも高台エリアなどの物件は手が出ないから、
排気ガスまみれでも、我慢して住まなきゃしょうがないからね。
せいぜい、ここでガス抜きして気持ちを落ち着かせてねww
-
290
匿名さん
人間として浅ましいな。鏡みて同じこと唱えてみたらいい。
-
291
匿名
都心の高台といっても所詮マンションで
マンションは集合住宅で安い妥協の産物でしょ
-
292
匿名さん
マンション中心エリアの都心のマンションと
戸建て中心エリアの西側近郊の戸建ては
価格は同じようなもの
-
293
匿名さん
問題は土地神話が崩れ、少子高齢化も拍車となって郊外の戸建がさっぱり売れなくなったことだね。
近年、戸建てのハウスメーカーがこぞってマンションの開発に注力してる理由もまさにそこ。
これ以上都心部の地価が下がると、郊外のシャッター通り商店街ももっともっと増えそうだな。
-
294
匿名さん
>都心の高台といっても所詮マンションで
>マンションは集合住宅で安い妥協の産物でしょ
まだこんな無知な人いるんだね。ビックリ!
都心の高台の物件は、戸建てだと坪400としても4億超える。
だからマンションも増えたけど、そういった都心の一等地マンションだと、
広さは最低100㎡~と余裕で1億越え。
中には坪1000万超えて、10億というマンションも。
どのエリアの、どの広さと具体的に比較しないと全く意味がないですね。
ただ、地価の安い郊外で10億を超える戸建てはかなり少ないのでは?
-
295
匿名さん
-
296
匿名さん
池田山押しの人に加えて、最近は巣鴨駒込押しの人も乱入してきた。池田山を押したい気持ちはまあわからなくもないが、巣鴨駒込はさすがに痛々しい。
ちょっと無理。本駒込ならまだしも。
巣鴨駒込が歴史的に高級で、知らないのは田舎者らしい。立派な住宅地なら、こういうところに書き込みしなければいいのにね。イタイ人。
-
297
匿名さん
池田山、大和郷、オワコン。
巣鴨駒込、庶民的で良いエリア。山手線外側で唯一臭くない僕の街。
-
298
匿名さん
-
299
匿名さん
-
300
匿名さん
巣鴨駒込は本当にすごいんです。超オススメです。
滝野川なんて超優良ですよ。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件