入居がとても楽しみです。来年は、自宅から花火が見えるますね。
出来る悪さ、周囲の環境の悪さにキャンセルをするつもりです
定期的に送られてくる工事の進捗レポートで、亀有のグルメリポート
がありますが、日本語が変で、何を言いたいのか分からなく、支離滅裂です。
発行前にチェックする人がいないのでしょうか。
62さん、キャンセル待ちがいらっしゃるようです。 その方にとってはありがたいかも。
入居が楽しみです。
64さん、それは良かったです。ただ、人気のない間取りなので、気に入って頂けるかどうか、ですね。
キャンセル待ちがいるよう?キャンセル待ちが出来るだけですよ。キャンセルしたい人が出て来たのでHPに打ち出してきたのでしょう。出来てくるとキャンセルって…
キャンセルは残念なことですが、周囲の環境なら契約前にわかる気がするんですけどね…
内覧会に、立会い業者を連れて参加される方はいますか?我が家は悩んでいるところです。
業者は同行しませんが、ネットにチェックシートあるそうです、持参します。
我が家も悩みましたが、とりあえず自分たちでチェックして、不安が残ったら再内覧会のときに同行してもらいます。
参考になったサイトを幾つか載せておきます。
http://www.professional-eye.com/manual.html
http://www.chousadan.jp/checklist/nairan.pdf
とうとう入居まで1ヶ月と少しになりましたね。
皆様よろしくお願いします。
はじめまして。契約済みの者です。
先ほどマンションの様子を見てきました。
エントランスに花が飾られていて、いよいよという感じでした。
ところで、エントランスが完成予想図とだいぶ異なるように見えたのですが…。まだ工事中なのでしょうか?
最近マンションをご覧になった方がいましたら感想を聞かせて頂きたいです。なんだか不安になってしまい、こちらに相談させて頂きました。
どのように違うと思われたのですか?
いよいよ明日内覧会のものです。
公共交通機関で起こし下さい、と案内にはありますが、脚立持参の場合は…との説明。
どのくらいの方が電車やバスで、脚立持参されるのか楽しみです。笑
さて、明日はしっかりと確認したいと思います。
個人的にも仕事の関係上、施設の引き渡しや説明会に業者側として立ち会う事が多いので、施主としての立会いはとても興味があります。
是非この場で今回の結果などについても共有したいと思っています。
皆さんでより良い、住みやすいマンションにして行きましょう。
皆さん 脚立 メジャーの他に何か持参されますか? 引越し業者はサカイですか?
メジャーとネットで見つけたチェックシートくらいでしょうか。
個人的には、大きな問題は見つからず出来栄えに満足でしたよ。当たり前のことでしょうが、心踊りました。
内覧会終わりました。
脚立は持参しませんでしたが、天井や点検口をくまなくチェックされたい方は持参しなければ確認出来ません。
出来栄えには満足しています。長谷工の説明員の方は疑問点などにきちんと説明して下さいました。
細かい所気になる方などは汚れや傷が所々見当たると思いますが、常識の範囲内ではあります。
気になる箇所は遠慮なくお伝えしたら良いと思います。
私はメジャー持参しましたが、家具の設置などの有効高さを確認するのに使いました。
細かい立面図は持っていませんでしたので、役にたちました。
ちなみに引越しはサカイにしました。価格については相見積取って無いので分かりませんが、数千円の差より何かあった時の保証を優先して決めました。提携業者さんなのでそのあたりを考慮しました。
みなさま内覧会お疲れ様です^_^
72番の投稿をさせていただいた者です。
エントランスの屋根?の部分が、完成予想図では木目のようになっていて、少し光っているのですが、実際は錆止めのような色で灰色のラインが入っているように見えました。光沢はなくマットな感じです。
皆様はどうご覧になったか知りたいです。
何はともあれ、皆様と気持ちの良い生活を送りたいと思っています。
我家は、明日内覧です。室内スリッパは必要ですか? 内覧終了が夕方近くになる時間ですが、室内は無灯火ですか?
入居楽しみにしています。どうぞよろしくお願いします。
靴下で行きます。スリッパいらないよね。替えの靴下用意しました。
スリッパ貸していただけますよ。
無事引っ越しも済み、とても満足しています。周りの方々も良さそうな方々ばかりで、良好な関係を築けそうです。いろいろと楽しみです。
ルールを守らない方が目に付きます。特に、入口付近の駐輪、粗大ゴミの放置。管理人さんも対応してくれてますので、心当たりのある方はご対応下さい。気持ちよく生活しましょう。
私も粗大ゴミには驚きました。入り口付近のゴミは見つけたときには拾うようにしていますが、なかなか減りませんね。風が吹き込むせいでしょうか。
いずれにしても、みんなでルールを守り、気持ち良く暮らしたいですね。
入口に自転車留める人、何とかしてください。ルール違反ですよ。
粗大ゴミどうにかならないかな。。
あと、入り口の自転車やめてほしい。。
ベランダでたばこ吸う人結構いますね!ベランダ側の窓を開けると結構臭い。洗濯物もたばこ臭くなります。喫煙する方は家の中でお願いしたいです。
久々にこのスレ見ました。入り口の自転車は恐らく来客された方のものでしょう?それでしたら、仕方ないのでは??
我が家も何度か友人をお招きしていますが、他には停める場所はありませんし、いらっしゃる場合は管理人さんにも一言声を掛けてエントランス前に停めることをご了承戴いています。
>>88
来客の駐輪も近隣のコイン駐輪所を使えばいーのでは?
車もコインパーキング利用だし!
いっさい止めない方がベスト!
住人が止めない規制があるのに来客だから?はおかしいとおもいますよ!
集合住宅!
1人でも不快な思いを持っているなら無くすのが一番だとおもいますが?
間違ってますかね!
90さんに激しく同意です。自分にとっての、これくらいいいでしょ?が他人にも当てはまると思っていたらルールは曖昧になります。
ちなみに共有部分に靴を干してる方もいるのですが、ベランダにしてもらいたいですね。非常識です。
廊下に置いてある、三輪車・ベビーカー・子供用自転車・生協のケース。ベランダでの喫煙。これも非常識。タバコは、換気扇の下で吸ってください。ベランダでの喫煙は迷惑です。
今月27日10時からラウンジで理事会ありますよ!
住人なんだし参加して聴く権利はありますよね
後、やはり共用部分!の違反が目に付きますね
動物を歩かせる違反!
廊下は室外機以外はマナー違反なんですよ!
入居するときに聞いてるはずですが!
玄関出たらそこは共用部分であり、歩道に出るまで、規約に反しない行動をしてほしいですね!
今日も堂々と犬をエレベーター内に下ろし、エントランス、駐車場内歩かせてましたからね
ゲージが抱っこですから!
不愉快です!
主人には煙草はなるべく下のコンビニへ行って吸って貰ってます
涼しくなってきてますが、まだまだ窓も開けています、プーンと風に乗って臭いますね(>_<)
皆が快適に過ごせるよう、皆さんのモラルが問われてますからね!
私も気を付けなきゃです
エレベーターホールにおしっこがしてあるのを2回見つけて管理人さんにも報告しました。共有部分を歩かせるからおしっこをしてしまうのでは。
廊下のベビーカーや生協のケースは、他のマンションでも許されているのではないですか。
人間でもエレベーターを待っているとトイレに行きたくなりますから。
靴がダメならベビーカーや三輪車はもっとダメでしょう。
共用部分の外観、形状を変更することにはならないのではないですか。
一切何も置いていないマンションは無いでは。
外観の事じゃなく消防法の事じゃない?
今後、粗大ゴミを通常のゴミと一緒に出す方を取り締まるべく、防犯カメラ設置されるそうですね。どんどんやってほしいと思います。当然写真も公開でお願いします。
亀有のマンションなのであまり多くを求めても・・・。
対策にお金をかけるのも大変ですね。
ごみ置場の入口正面に防犯カメラついてますよ。録画されてる画像を公開するって事ではありませんか?
公開には、法的な問題があり、容易ではありません。
画像を確認して個人的に注意するのではないでしょうか?
犬を共有の場所で歩かせているのをよく見掛けます。ルールは守ってください。
ベランダでタバコを吸わないで! 洗濯物に臭いがつきます。隣人の事も考えて!!
換気扇の下で吸うと余計に拡散されそうですが。
換気扇の下でとなっているマンションが多いですね。
「ここに駐輪しないでください」の張り紙の目の前に堂々と止めている自転車はあれなんですかね?倒して入りたいくらい腹立ちます。捕まるのでやりませんが。お願いですからルール守ってくださいよ。
エレベーターはストレスがたまります
エレベーター前に、何度も動物のおしっこがしてあります。共有の場所は歩かせてはいけない決まりです。防犯カメラの録画で、飼い主みつけて注意してください。昨晩は、7時頃にはしてありました。
この家はwifiってありますか?