震度6なんてそうそう起きませんよ。地震保険しっかり入っときましょ。
実際、こういった階段を利用するのは低層階の人だけじゃないだろうか。
見た目の問題がかなり大きいんじやないですか。あの安っぽさは物件価値をだいぶ下げるはず。更に数年経って錆びてきたら、もう分譲マンションには見えないかも知れませんね。
久しぶりに麹進捗レポート、スタッフブログ更新されてますね。
工事です。すみません。
低層階の人を見下した発言が多いですね。
やはり、この値段のマンションだとこんな住民が多いのですね。
正直、がっかりです。
46さんは住民の方ですか?私も低層階ですが、そういう風には捉えなかったですけどね。。。^^;この金額って言いますけど、高層階は5千万だしなかんかのもんですよ。自身で卑屈になるのはもったいない話です。個人的に、高層階の方々には申し訳ないですが、いろんな意味で低層階にしておいて良かったなと思っています。
私は低層階に入る予定の者だけど、このスレ読んでても見下されてるとは感じませんが・・・。
今、すんでるマンション(13階建)もこのタイプの外階段です。
築40年近いですが、今も現役で(多少さびたりしてますが)しっかり
用を成しています。そもそも「非常」用階段なんでしょうし、よくあるタイプの
仕様なんだと思うから、そんなに心配することはないと思っていますが・・
みんな、いいところに住んでるんですねw
マンションがどんどん高くなっていますね。
たのしみです!
インテリア相談会来ましたね。みなさん利用されるのでしょうか?
我が家は自分たちでいろいろお店を廻って揃える予定なので、相談会は利用しません。
みなさまはどうされるのでしょうか?
とりあえず予約して行こうと思います。
照明 カーテンが40〜50%でした。
高層階の方はEV1機しかありませんが、点検時は登るんですか?
インテリア相談会に行かれた方いかがでしたか?
お値は高めでしたか?
近くのカフェでゆっくりすればいいかなと。
そんな一日中やるわけじゃないし、周りにも飲みにいける所があるのでのんびりすればいいよね
57さん
たしかにそうですね。
こんな風にゆったり構えられる方が同じマンションにいらっしゃると分かり、なんだかホッとしました。
ラスト1邸とホームページに出ていましたね。