福岡県久留米市のリバティーホームをご存知の方。
先日近所で建ててあったので、見に行きました。
外見はかわいいし、断熱に発泡ウレタンがしてあってよさそう…
みなさんがご存知の情報を教えてくださーい。
[スレ作成日時]2013-03-10 00:34:09
福岡県久留米市のリバティーホームをご存知の方。
先日近所で建ててあったので、見に行きました。
外見はかわいいし、断熱に発泡ウレタンがしてあってよさそう…
みなさんがご存知の情報を教えてくださーい。
[スレ作成日時]2013-03-10 00:34:09
先日の豪雨で床下浸水しました。
周りの家はかなり床上浸水していたようですが、うちは本当にギリギリのところでフローリングまでは来ませんでした。
床下に集中換気システムを入れていたので機械が壊れ漏電?、そこから停電?ブレーカーが上がらなくなりました。
その日は何もできず2階で過ごしました。(一日だけとはいえエアコンと照明なしはそこそこ答えました。)
リバティーさんに電話をしましたが直ぐに対応してくれました。
リバティーさんから2人、電気屋さん、換気システムのメーカーさんと4人でこられました。
今でも心に残っているのですが、リバティーさんが、大変でしたね。でも安心してください、全力で対応しますと言っていただき家屋調査士の資格証を見せてくれました。
直ぐに電気は回復しましたし、今後の対応、火災保険の話などいろいろしていただきました。
長くなりますが床下浸水した時は清掃し乾燥した後、消毒(川の水などに雑菌がいたりするのでだそうです。)など・・丁寧に詳しく説明してくれました。
忙しい私の時間に合わせてくださりその後の対応も安心できました。
本当に感謝の一言です。