- 掲示板
ネットで色々調べてると、「お尋ね」というのが来るって知りましたが、
これってよく来るものなのでしょうか?私の周りでは聞いた事ありません。
実際に来た方、どんな感じですか?実体験を教えて下さい!
[スレ作成日時]2004-11-07 15:54:00
ネットで色々調べてると、「お尋ね」というのが来るって知りましたが、
これってよく来るものなのでしょうか?私の周りでは聞いた事ありません。
実際に来た方、どんな感じですか?実体験を教えて下さい!
[スレ作成日時]2004-11-07 15:54:00
74さん、早速ありがとうございます。うちは、300万程度の家具、家電、を一緒に買いに行き、これがいいと自分達の気に入ったものを買ってもらいました。結納金で嫁入り道具を揃えたってことになるんですが、場合などどうなるんでしょうか?
結納金も贈与税対象になるんですか?お金の流れは夫の親から妻の親→妻の嫁入り道具として最終的には自分達。なんですが。きちんとした結納をかわす場合、たいていこうなると思うのですが・・・。
それと74さんの助言ではお尋ねがきたら、住宅費をだしてもらったと言って、
家具等は自分たちで買ったといいうことで、贈与税から解放されますね?(実際は逆ですが)。どのお金をどの部分に使ったまでは
いくら税務署とはいえわからないと思うのですが、甘いでしょうか?