- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
無知で申し訳ありません
元利金等と、元金均等のメリット・デメリットを教えてください
どちらの支払い方が安く済むでしょうか?
[スレ作成日時]2005-02-08 00:42:00
無知で申し訳ありません
元利金等と、元金均等のメリット・デメリットを教えてください
どちらの支払い方が安く済むでしょうか?
[スレ作成日時]2005-02-08 00:42:00
インコのチルさんへ
私の意見に同意していただきまして、ありがとうございます。チルさんの投資哲額は独学ですか?独自の世界を持っている人は尊敬できますね。私は大学からずーと資産運用について学び、今は外資の資産運用会社でファンドマネージャーをしています。私の戦略は簡単に説明すると(実際は一応色々やっていますが・・・)、基本的に割高(と思われる)銘柄を空売り、割安(と思われる)銘柄ロングしています(あのノーベル経済学賞受賞者を擁した天才集団のLTCMも基本的にはこの戦略だったはず。破綻しましたが・・・。)。一応もちろん銀行から安い金利で借り入れをしてレバレッジを効かせています(3倍程度)。日本株中心(為替や債券は一部)で昨年は18.4%の利回り。でも一昨年は2.3%でした(ボーナスカット)。運用って難しいですよね。個人だと空売りがしにくいので、収益を得られるのが株価上昇局面だけですもんね。今って空売りを個人でもできるんでしたっけ??さて、学校の件ですが、自分自身(28歳)が大学まで公立で、公立が良いかなと思ってます。色々な生活を持つ人がいるほが経験をよりできるような気がしてます。