- 掲示板
実は、事情により両親の面倒を見ることになり、両親の家に同居することになりましたが、問題は、現在の自宅マンションに公庫からの住宅ローンが1800万円と財形住宅ローン900万円程残っている点です。転居し、現在の自宅を賃貸にと考えましたが、公庫に電話相談したところ、居住している事が条件であり転勤など特別な場合でなければ賃貸には出せないとの事でした。強行した場合、公庫から一括返済があり、違約金も取られるとの事でした。薄給でとても一括返済などできる状況ではありませんし、借り換えローンも審査が通らないと思われます。また、自宅マンションの売却も考えましたが、現在の相場では1800万円程度でしか売れません。売却してもローン残高が900万円も残ってしまい。やはり返すすべがありません。転居できる方法を模索しています。家賃収入に少し補填すれば現在のローンもなんとか払っていけるので、今のマンションを賃貸できるのが、一番いい方法ではないかと思っているのですが。何かよい方法がありますでしょうか? アドバイスよろしくお願いします。
[スレ作成日時]2005-01-06 01:29:00