この前、酔っ払いがケンカして道端で殺人事件起こしてますから治安はよくないですよ。
江東区は待機児童もかなりいたはずです。安ければ亀戸好きだから買いたいけどな〜私は気に入ってますが、土地勘なければ別のところのがいいかと
平日の昼間なんてどこも老人か子育て中の専業主婦だけでしょ。亀戸は錦糸町より落ち着いててのんびりしてて個人的には好きな街です。買い物は自転車で錦糸町に行くことが多いです。
中国人が多く住んでいる街って、警察官の巡回も多いですし、
あまり心配しなくても大丈夫そうな気がします。でも犯罪多いかな?
プライベートガーデンのある間取りが気になってます。
専用庭のあるマンションは初めてなのですが、
使用料や庭の手入れとかってどのようになるのでしょうか。
警視庁のHPで犯罪マップというものが掲載されてぃます。
地域ごとに犯罪が発生した件数で色がわかれています。
亀戸は犯罪が多く発生しているようです。
一度ご覧になってみてください。
先日亀戸駅から歩いて現地を見てきましたが、あちらこちらから、中国語が聞こえてきました。
チャイナタウン化してますね。
三井の低層マンションで気になっていたのですが、検討から外しました。
43さん
友人が庭つきのマンションに住んでいます。使用料は300円との事。管理費と一緒に
引き落とされる様です。そのマンションは庭から外に出られる様になっているのですが、
駐車場や駐輪場も専用でついていて半戸建で住みやすそうです。駐車場の利用料は3000円の
様です。使用料を払っていても、一応庭は共用部分になるそうです。
草むしりなどは自分たちでやらなくてはならない様で、たまに遊びに行くと、全くやっていない
お宅はすごい事になっています(笑)参考までに。
1階住戸が気になっています。
専用庭の使用料はどのくらいでしょうね。他にも物件概要に「1階専用庭にはガーデンズトレージ(物置)が設置され、専用庭使用料の他にガーデンストレージ使用料がかかります」とありますね。
庭の手入れは定期的に芝生を刈る程度でしょうか?
先日メールも来たので、現地を見てきました。回りは一戸建てが多く、1階は、防犯面で不安になりました。完成してからでないと判断できないかなと考えています。予算があまりないので下の階を考えてますが、あそこはちょっと怖かったです。まだ緑道公園の方がいいかな?
営業さんに聞いたら1階より2階の方が安いみたいですよ。ただ専用庭は魅力ですよね。緑道公園って?マンションありますか?
三井は30年の長期修繕計画を出してるのでモデルルームで確認してみるのがいいでしょう。低層とか戸数が少ないからといって管理費や修繕積立金が高いとは限りません。
47です。昨日夜友達に頼んでまた現地まで行ってみました。最短ルートはガード下を行くのでしょうか?ホームページのルートは遠回りのような気がするしました。私は、やはり帰宅するときが怖いと思いました。予算も多くはないのでこの物件は無理だと思いました。
情報くださってありがとうございました。
私も値段しだいで検討しているけれども・・・
みんなのコメントを見ていて思うけれど
予算外なので諦めます、検討から外しますとかえらいよね。
まさに目から鱗
私も予算外だったら諦めよう
いまって身の丈にあったものを買う時代
無理してローン組んだりしても
返せなくなって手放すんじゃあね
現に武蔵小杉あたりのタワマンで多いらしいですね
物件が中古で出ていたり
でもここは、低層でいい感じだなー。
タワーマンションで5〜6年目以降にリセールかけるのは投資目的が多いんですよ。
必ずしも払えなくなって売るってわけではないです。
錦糸町とか亀戸ってなかなか低層マンションがないですよね。私も低層好きです。一戸建ても考えてたけど、この辺の一戸建ては3階建てのうなぎの寝床みたいなのばっかりで。
ホームページでは商店街を通るみたいな感じですが、ネットで距離はかると10分かかるんですね。ガードを通ると6分。ここ夜怖いんです。悩んでしまいます…
夜は多少遠回りでも安全な道を通った方が無難なんじゃないかなと感じます。
私も朝昼ならガードのところを通りますが、夜はきっと通らないかと。
遠回りルートでも実質徒歩10分で行けるのは割といいんじゃないでしょうか。
駅からの帰りに買い物する場所もあるので
そういう意味での利便性も高いです。
ただ皆さんも書かれてらっしゃる通り、便利な分少々お高い感じですかね…。
まだ早い時間帯なら商店街で買い物をしつつ帰ってくるが便利かな、と思いつつ
夜遅くもうしまっちゃっていると
遠回りはなんとなく面倒に思えちゃいそうなんですよね。
でも安全を取った方がよいんでしょうね。
商店街は一通りそろっている感じでしょうか?
買物が楽しみです。
南側の駐車場が気になる。
今、住んでいる賃貸も似た感じで駐車場があったんだけど、マンションが出来て眺望が台無しになったし。
マンションを建てる際の工事の爆音も地獄だったよ…
私も南の駐車場が気になります。この辺りは戸建群で何かと規制がありそうですが。恐らく同じ高さの5階は建てれそうですけどね。詳細はモデルルームで聞きましょう。