元業界
[更新日時] 2013-08-24 15:50:24
株式会社合人社計画研究所についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:広島県広島市中区袋町4番31号 合人社広島袋町ビル
交通:http://www.gojin.co.jp/
間取:
面積:
【板違いであったため、広島・中国四国の新築マンション板から、管理組合・管理会社・理事会板に移動しました。2013年3月7日 管理担当】
[スレ作成日時]2013-03-07 22:00:56
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
広島県広島市中区袋町4番31号 合人社広島袋町ビル |
交通 |
https://www.gojin.co.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
株式会社合人社計画研究所ってどうですか?NO5
-
545
匿名さん
こちらのスレッドで関連レスを見たところ
合人社管理というマンションが数件あります。その中を見てみると
購入検討中の方や契約済の方や様々な投稿がありました。やはり、施工業者も話題に
上がっていますが、無名のG社が怪しいから2の足を踏んでいるとか記載されてました。
そして、レスの中盤には必ず合人社のスレットが(これね)コピペされています
私の見解では、合人社が無名なのに悪質なことをするというのは有名。この管理会社は
ある意味、マンションの資産下げますよ。他にも管理会社がたくさんあるのだから
変更した方がいいと思います。NO5まで投稿されているんですよ。対応が悪いという次元の話では
ありません。詐欺まがいの工事を施工し通常の3倍の金額を管理組合に請求してくるんですから。
詳しくは関連スレを4年前からかな、見られればお分かりになりますよ。管理費が安いのはからくりが
あるのです。しかし、何年たっても改めることをしない企業なのでG社・N社の管理のマンションだけは
外した方がいいですよ。それか、管理組合で一年更新時に「お宅とは更新しません」でいいのです。
管理組合の自由です。それをいろいろ言う人は、100%リベートもらっている人です。
人生狂わされますよ。詐欺しばかりですからね。お客様という言葉はこの管理会社には存在しません。
-
546
匿名さん
ここ数日、嫌がらせの投稿(業者の人?)がないのでありのままの実態を投稿しています。
私のマンションは、以前から管理体制に問題があったのですが、やはり管理会社がすべての情報を
操作していたことがよくわかりました。同じ手口です。
マンションの内部では管理会社へ対しての不満がピークに達しています。ただ、理事長が
管理会社と癒着しているので、全く諸問題が解決されません。
マンションは、管理会社のいいように運営され売却された方も公営住宅の方がよっぽど
いい。と言われるくらいです。自治会長などが、ちゃんと対応してくれる。
こんないい加減な、会社は一日も早く処罰されるべきだと思います。新築マンションもたくさん建設されていますが
広島では、この管理会社を記載するだけで売却スピードが落ちるとのご意見も見ました。
それだけ、携わりたくないと思われている方が多い証拠です。最低限の仕事はもちろんしませんし
管理組合のお金をむしり取ることばかり率先して、提案してきて
理事長を丸め込み、資産を奪い取るやり方に憤りをとおりこして恨みに代わっています。
-
547
匿名さん
>この管理会社を記載するだけで売却スピードが落ちる
ひどいひどすぎる。
資産価値も何もあったもんじゃないですか。
もっとも、管理会社は業人社か、購入や~めた
と検討者はできて、新築も中古も被害を未然に防げますね。
そういう意味では安心の管理会社なのかも。
-
548
匿名さん
-
550
匿名さん
いよいよ9時15分よりヨコハマオールパークスの総会です。
-
552
匿名さん
-
553
匿名さん
掲示板を、最初から見るには全レスを開くと一気に見れますよ♪
-
556
匿名さん
今、ツイッターで情報出しているよ。
掲示板に投稿したら、すぐに意味の分からないマナーの悪い人が、出てきて
荒らすからとの事だったよ。
どっちにしても、号人の関係者でしょうがね。
私は、こちらの掲示板の内容は真実だと思っていますので
荒らす人と号人の関係性は、分からないが数年目からの投稿から見ても
かなりの年月マナーが悪いのは分かる。本当に他の管理会社のクレームとは
わけが違うと思う。そりゃ、反省しないんだもん。
施主の業者さん、管理会社の名前で売れ行き変わるのは事実ですよ。よく考えて
-
557
匿名さん
管理会社と名ばかりの号ジン。マンションの管理組合をカモに渡り鳥。
私のマンション、住民がとうとうしびれ切らしてクレームの電話を入れだしたようだ。
共有部分の電灯は不具合により、真っ暗。違法駐車。騒音。とにかく、やりっぱなし!
もちろん理事長、理事会は、こいつらのせいで完全に機能していない。なぜならば
仕事したくないのか、情報をもみ消すからだ。とにかく、いい加減で土曜日、日曜日はちゃんと
休む。管理会社が土曜日、日曜日休むって聞いたことがない。
何か、勘違いしているようだ。もちろん祝日も休む。
こんな、管理会社いらない!!!!私は、すでにキレている。いっそのこと賃貸にして
企業舎弟の知り合いに入居させようかな?とも考えている。企業舎弟だから問題ないでしょ。
号ジンが、仕組んだ理事長のおかげで、マンション内が無法地帯と化した。
-
558
匿名さん
-
-
559
匿名さん
管理人?仕事しないからこうなるんだよ
おまけに、休んでばかり。居ても邪魔なだけ。会社が、まともじゃないのに社員教育できるわけがねー。
ありもしない噂を、流し住民の結束を
崩すのが仕事だろうよ。
-
560
匿名
>>557
総会決議を通った理事長ならそのマンションの民意だから仕方ないですね。
-
563
匿名さん
-
564
匿名
まぁ、普通の市民生活を営む人なら
企業舎弟
なんて縁がないですからねぇ。
それはともかく、企業舎弟に住まわせるなんて言っているようでは攻撃相手と同類かと思いますね。
-
565
匿名さん
どういう思考回路を辿ると企業舎弟なんかいれようという気持ちになるのだろう。
みすみす資産価値を落とすことになるのに。
-
566
匿名さん
号人管理のマンションの意見を見る限り、騙される方が悪いと言わんばかりの
ことを平然と言ってのける人。もう少し、ブラックなことを行ったことを認めて
存続したいのであれば、改革すべきではないでしょうかね?
それこそ、時代は変わっていることに気づいていないのか、今や掲示板やつぶやきが多数
存在することを知らないか?どちらかでしょう。誠に残念ですね。
-
567
匿名さん
「企業舎弟」の意味がわからなかったので、ぐぐったところ
>企業舎弟(きぎょうしゃてい)は、暴力団の構成員や暴力団周辺者(準構成員)が、資金獲得(シノギ)のために経営する企業・及びその役員や従業員をいう。現在では「フロント企業」と呼ばれることが多い。
とのこと。
ドヒャーと驚きました。
「企業舎弟の知り合い」がいるだけでもどうかと思うのに、それを「入居させようかな?とも考えている。企業舎弟だから問題ないでしょ」とは。
管理会社も管理会社なら住民も住民、もう、何をかいわんやです。
-
570
匿名さん
>>567
565です。私も衝撃的でした。管理会社の悪口は、まあどこを覗いても満ち溢れているので驚きません。
が、自分の資産価値や他の組合員のことなど微塵も顧みない発言はもうビックリです。
-
571
匿名さん
よくも食いついたもんですね。
それで、貴方はどういう立場なの?567さんよ。あんまり煽るのもほどほどに。
見つけちゃう?
マンションは共有部は、管理組合。占有部個人の所有物。かみさんの親族だが
何か問題ありか?
-
572
匿名
せっかく合人社を追い出しても何にもならないですね。
一難去って又一難
とでも申しましょうか…
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)