- 掲示板
デベより金消契約時にまだ住んでもいないのに住所変更をするように求められております。
住所変更したほうが、金消契約などで面倒な手続きがないと言いますが、住む前に住所変更した場合、
何か不都合がありますでしょうか。デベからは銀行からの郵便が新住所に届くぐらいで、
ほかには問題ないのことですが・・・
[スレ作成日時]2005-03-06 00:41:00
デベより金消契約時にまだ住んでもいないのに住所変更をするように求められております。
住所変更したほうが、金消契約などで面倒な手続きがないと言いますが、住む前に住所変更した場合、
何か不都合がありますでしょうか。デベからは銀行からの郵便が新住所に届くぐらいで、
ほかには問題ないのことですが・・・
[スレ作成日時]2005-03-06 00:41:00
郵便局に引っ越し届けを出せば一年間転送してくれるけど、新住所→旧住所で届けだしちゃうと、引っ越した後に旧住所→新住所の届出すると旧住所⇔新住所のループになって郵便が届かなくなっちゃう。
以前、長期海外出張したときにいったん実家宛に転送届して、帰国御実家から自宅に転送する届けをしたらその状態になった。クレジットカードの請求書が戻ってしまって電話で問い合わせがあったからわかったんだけど、そうでないと郵便が届かないことに。
郵便局に相談してみたら。