- 掲示板
デベより金消契約時にまだ住んでもいないのに住所変更をするように求められております。
住所変更したほうが、金消契約などで面倒な手続きがないと言いますが、住む前に住所変更した場合、
何か不都合がありますでしょうか。デベからは銀行からの郵便が新住所に届くぐらいで、
ほかには問題ないのことですが・・・
[スレ作成日時]2005-03-06 00:41:00
デベより金消契約時にまだ住んでもいないのに住所変更をするように求められております。
住所変更したほうが、金消契約などで面倒な手続きがないと言いますが、住む前に住所変更した場合、
何か不都合がありますでしょうか。デベからは銀行からの郵便が新住所に届くぐらいで、
ほかには問題ないのことですが・・・
[スレ作成日時]2005-03-06 00:41:00
うちは、代理受領してくれるので、つなぎ融資はありません。
最初、その点が不明だったので、株券を売却するか、担保借入を考えていましたが、その必要はありませんでした。
このような不法行為が横行する源を作っているのは、デベ側にも問題がありです。
フラット35が普及しはじめの今、代理受領を公庫ではしてもらえたデベが、フラット35だと代理受領しないような状況が発生しています。