今週来週でモデルルームも閉めるようですね。入居を楽しみにしています。
モデルルームも閉鎖ですか。
大京の営業さんには本当に良くして頂きました。
連日の酷暑の中で工事をされている方には本当に頭が下がります。
まだ暑い日が続くので、よろしくお願いします・・・という思いでいっぱいです。
今後の予定が郵送されて来ました。まだやる事は沢山ありますね。
駐車場抽選が一番気になるところ。
駐車場、大型車は優先されるようですが・・・
何台オーバーしているのでしょうかね?
聞いたら教えてくれるかな?
サウスはもう抽選したのでしょうか?
??ばかり
不安ですね。
サウスの前を通りました。
壁面緑化がところどころ枯れています・・
なんとかならないんでしょうかね。
>27さん
この暑さですからね・・・。
まだ工事関係者しかいらっしゃらないでしょうし、今植物が枯れていることはどうもできないのでは・・・。
ところでサウスレジデンスの住民版スレもありますよ。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/344783/
サウスは入居が始まっていますが、
特に建物に問題は見つかっていないのでしょうか?
同じ設計だと思うので、気になります。
幕がついに外れてきましたね。
見ました!いよいよ全貌が見れますね。
ついに全貌が見れるんですね!!
あー早く見に行きたいなー。
見たいけど、その前にローンどこで借りるかで
頭がいっぱい。
34さん、写真のアップありがとうございます。
夏は本当に暑くて工事の皆さんが熱中症など大丈夫か心配でした。
今は朝晩寒くてまた別の心配が出てきました(笑)
引越しまであと5ヶ月くらいですね。
楽しみですね~。
NO34さん、ありがとうございます。
与野からは今は大分遠方に住んでいるため、状況分かって大変ありがたいです!
34です。また建物近くまで行く機会があれば写真撮ってアップしたいと思います。
今週月曜時点の情報ですが、写真の通り建物東側の一部と北側の足場が外れていました。
西側、南側はまだ露出していませんでした。
姿が見えてくるとやはり実感が湧いてきますし、入居が待ち遠しいですね!
ふと思ったのですが、
引越しも抽選ですよね?
最後の入居となったら、どれくらい後になるのでしょうか?
引渡しから入居までの間も駐車場の料金や管理費って払うんでしょうか?
月単位ですから、同じ月なら1日でも31日でも支払うと思います。
でも、抽選で一ヶ月以上さが出るなら、差し引いてもらわないと平等でないですよね。
担当の方に電話で問い合わせたところ、引越しは抽選だそうです。
しかもその抽選は2月位だそうです。
12月下旬に入居者説明会があって、そこに引っ越し業者が何社か来るみたいです。
大平洋セメントがセメントの一部に配合ミスがあったことを発表しました、埼玉にはすでに出荷されておりサンクタスは大丈夫か気になります。建物の強度に関係することなので。。
営業さんに問合せてますがまだ回答もらえてない状態。問合せた方いらっしゃいますか?