- 掲示板
住宅ローン・保険板の「世帯年収900万〜1200万の生活感」スレで激しい議論となり、
管理人から度々警告を受けたことから、バトル板で独立スレを作成しました。
世帯年収900万〜1200万円の一馬力、二馬力に関する意見はこちらへどうぞ。
以後「世帯年収900万〜1200万の生活感」スレでは一馬力、二馬力の話題はご遠慮ください。
[スレ作成日時]2013-03-07 17:04:35
住宅ローン・保険板の「世帯年収900万〜1200万の生活感」スレで激しい議論となり、
管理人から度々警告を受けたことから、バトル板で独立スレを作成しました。
世帯年収900万〜1200万円の一馬力、二馬力に関する意見はこちらへどうぞ。
以後「世帯年収900万〜1200万の生活感」スレでは一馬力、二馬力の話題はご遠慮ください。
[スレ作成日時]2013-03-07 17:04:35
この年収帯で専業主婦ってつまらなくないの?
自由になるお金も少ないだろうし。
働けるなら働いた方がいいよ。
ぎりぎりで生活するんじゃない
専業主婦が働けないから専業主婦なんだと思うけど
そろそろ論点ずらされるよ
>>707
>専業主婦は自分のお金がないじゃん。
>家にあるのは旦那の稼いだお金でしょ。
個人的には妻が専業主婦だったとしても決してそうは思わないけど、
そう思ってる1馬力男性はこのスレですら多い(ほとんど?)よね。
かわいそうだな~と思う。
子育てがめんどくさいのでアウトソーシングして自分は働く人もいますよね
うちは夫婦共に地方公務員でエリア外への転勤なし。
産休も取りやすいし両親も近くにいるので子供のことで急な
案件があっても対応できる。二馬力サイコー
って人もいるし
うちは一馬力、全国どころか海外転勤もある。
妻は育児に専念してくれるので安心して仕事に打ち込める。
でも薬剤師の免許をもっていてるから子育てがひと段落したら働くみたい。そうなったら年収1500万は
軽く超えるなあ。ローンも一気に繰り上げ返済!
1馬力サイコー
て人もいるよな
妻が専業主婦じゃないと、仕事に専念できなというなら一馬力になりますね。
『もっと稼いでくれなくちゃ。この年収帯じゃあね~』
って言われたらムカつきません?
だったら、お前も稼いでみろと言いたくはなりませんか?
夏休みとか合わせるの大変じゃないですか?
マンションのために頑張るとかキモいですよね?
稼いでみろとは思わないけど、他人のお金で生きていくのってつらいんだろうなとは思う
囲われている感じがする
専業主婦を相手にすることの方が大変そう
ここの身の程知らずのくそみたいな二馬力相手よりはマシたがな。
他人にそんな言い方をする方は、奥様に対してはどうなんでしょうか?
奥様に貴方のスレ見せられますか?
見せてもあなたらしいと言われていそうです
専業主婦は突っ込まれるとつらいね
専業主婦だって社会に出たいでしょ
ニートと、同じ
ここの身の程知らずのくそみたいな二馬力相手よりはマシたがな。
携帯からですか
そんなクソみたいな二馬力と生活水準が変わらない
ここの一馬力。
生活水準は一馬力≧二馬力だけど、大差ないんだろうから仲良くすればいい。
専業主婦と仲良くできる?
727
きみは常に書き込みしてるな。
IPでわかるんだよね。
二馬力の代表者だね。
その書き込み頻度。
保育園代wwww
何で翻訳出てないの?
両親は二馬力、我が家は一馬力でここより少し世帯年収は多いですが一馬力より二馬力の方が年金とか退職金とか考えたらいいのかな?とも思います。
>>731
初稿のころ、日本の某諭吉系寺子屋の猿が翻訳したいと来たそうですが蹴りかえしたようです。 今翻訳版が出てるかは知りませんが、翻訳すると違訳が出ることが容易に予想されるので訳文サマリーを見て知ったかするクズを防ぐにはどうでもいい事です。訳版に何の価値も見出せません。
そんなに価値のある本なら翻訳されそうなものだがね、
蹴りが返すとかwwww
>>728
IPアドレスをこの掲示板の管理者以外で調べられるんだ。すごいね。
この投稿もどのアドレスからか分かるのかな?教えて欲しいな。
仮に貴方にできたとしても正規の方法とは思えないし、できないのであれば手強い相手に威嚇でもするつもり?
別に投稿回数の制限はないよ。
1馬力派がやっていた自作自演はルール違反だけどね。だから削除された。
>>733
仕事で翻訳した事がありますが、確かに翻訳者によって結果が違ってくるのは事実です。
しかし、違う結果が出やすい原文は原文自体の表現に問題があるか、小説のように元々翻訳が難しい
物のどちらかです。
経済書が小説並みに困難なのであれば、原文を読んだとしてもネイティブの人間以外は確実に解釈が
異なってきます。
貴方の解釈も著者の意図とは異なっている可能性を排除できません。
>>736
根本的に間違い
小説は本質的に読者の主観判断物などで翻訳時の言語相同性のプライオリティは低いので翻訳は容易
経済書の解釈はリファレンスされた文献の解釈により言語にかかわらず決まる客観的定義
経済書の言語的解釈ができるかどうかなんて英語力の基礎も基礎-それができないならもとよりMBAなぞとれないし、著者が書籍外の講演講義で論述する内容に照らし合わせて判断できる
2馬力のリスクは歴史的に明白
>735
何をビビって、開き直ってるの?
二馬力君こそが自演で削除されまくりだだろ。
君の投稿が大半だが。
そんなことしてるから、一人では稼げないんだよ。
プライドばかりが高くて、実力が伴わないからね。
そんな頻度で掲示板に張りつくことしかできなくなるんだよ。
MBA 、MBA って、恥ずかしい奴だな。使えないのが、世の中に捨てる程溢れてるだろ。お宅のマスターベーション見せられても、やめとけ、みっともないとしか言い様がない。
「2馬力のリスクは歴史的に明白」 なんですね。
しかし、アメリカの共稼ぎの話だとピンときませんので、
日本の共稼ぎの実状を調査分析し、そのリスクを述べた、本や論文をご紹介頂けると幸いです。
それと、この掲示板におけるあなたの投稿を見た、奥様の感想をお聞きしたいですね。
関係ないとは言っていませんよ。
ただアメリカの例がそのまま日本に当てはまるのかが疑問でしたので、
是非日本の実状の調査結果が知りたいと思ったまでです。
ぜひご教授ください。
それと本当に奥様に投稿チェックしてもらいましたか。素敵なご主人を持ったものだと感激してましたか?
荒れてんな
専業主婦を飼ってるとイライラしちゃうのかな
なんでも反応するから面白いね
MBA自慢するのは40才くらいの人かな?
流行ったよね
ここの一馬力さんは50代前半じゃなかったっけ?
>>737
言ってる事に矛盾がある事に気が付かないのかな?
自ら
>経済書の解釈はリファレンスされた文献の解釈により言語にかかわらず決まる客観的定義
>経済書の言語的解釈ができるかどうかなんて英語力の基礎も基礎-
と、書いておきながら翻訳版がダメで原書しか認めないのはおかしい。
その「客観的定義」とやらに従って翻訳すれば良いだけ。
貴方は著者の意図を忠実に理解されているようですので、貴方が翻訳すれば間違った解釈が
なされていない翻訳版が出来るはずです。
貴方以外にも同じ能力がある人が存在しないはずはありませんので、翻訳版を一律でダメ出し
する根拠に欠けます。
二馬力君はなぜ稼げないかについてはダンマリを決め込むよな。
まあ、それしか出来ないんだろうけど。
747
二馬力が複数のふりをしてるのはわかるよ。
書き方を変えているのが笑えるけどね。
>>749
もう自作自演はできないからそちらは大変だ。
少なくとも最近のMBA関連で他に1馬力の人は出て来ないようだけど。
まあ、あの内容では同類と思われたくないだろうから、援護しようがないのだろうな。
>二馬力君はなぜ稼げないかについてはダンマリを決め込むよな。
質問の意味が意味不明だからじゃない?
年収2千万の人に「お前はなぜ稼げない?」って聞かれたらなんて答えるの?
早稲田慶應を低学歴と断じて、知らない相手をすら低学歴と言い切れるあなたの学歴を知りたいな。
日本だと当然東大、海外だとMITとかで博士くらいは持ってて、MBAも持っているんですよね。
それでこの年収?それって。。。
うん、まずはあなたがそれしか稼げない理由を考えた方がいい。
>>764
無知。
言語を超えて解釈して二言語で同じ内容を述べること自体無理なのに。他者論述する事と自己理解が異なる事を理解できていないからダメ。
英語で読んで、英語で考えるという事が理解できていない無知2馬力女の性。 まあ、2馬力、1馬力の定義は言語的に複数言語で定義できるからそのどちらが優れてるかは言語を超えても同一の判断ができるわなw
>>752
クズのお前にどうして個人情報を開示する所以があるのだw 当然大隈重信や諭吉寺子屋は勘違い低学歴の典型だ。。。俺の高校の同級生でそんな下賎なトコに行った奴は大学在学中は当然仲間内から姿を消すし、就職しても恥ずかしくて同窓会にも当然出てこないよw
収入? さあ、見え見えのクズ2馬力の煽りにどう答えてあげようかなー スレの1200万円の上限制限があるからどう言うのが良いのかなw
本気で怒ってるぞ
だれか責任とっておさめてよ
たぶんMBA取って年収低いってとこにきれてんぞ