- 掲示板
初めてになりますが、宜しくお願いします。
そろそろまとまった貯金もできてきたので、近々マイホームをと思っていて現在いろいろ勉強中です。
それで銀行のローン審査の件で教えていただきたいのですが、銀行によって違いはあると思いますが、
他の方の連帯保証人となっている場合、その借入額は審査の対象となるのでしょうか?
私の場合、親なのですが、農業を営んでいるので機械設備を入れたときに家一軒買える位の借り入れを
してまして、8年位前あまり深く考えず連帯保証人になってしまいました。
あと5年ほど残っているので借り入れ残高はまだ1000万円以上は残っているはずですが、もしこれが
自分の借入額として審査されるなら、あと数年は建てられないのではと心配しています。
ちなみに私自身の借り入れはゼロで、勤続14年のサラリーマン、32歳です。
土地購入からなので資産(担保)と呼べるものはありません。
インターネットで調べては見たのですが、クレジットカードを持っているだけで審査の対象となる、等
書いてあるところは覆いのですが、連帯保証人について書いてあるところを見つけられませんでした。
すいませんが、宜しくお願いします。
[スレ作成日時]2005-05-09 18:13:00