リビオ北千住の契約者専用スレッドです。
ワンズセレクトやオプション、近辺のオススメ店など、、
いろいろ話しましょう!
いろいろな方が見て、投稿するので、
内容や言葉、表現方法には気をつけて
楽しいスレッドにしましょう!
こちらは過去スレです。
リビオ北千住の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2013-03-06 19:42:01
リビオ北千住の契約者専用スレッドです。
ワンズセレクトやオプション、近辺のオススメ店など、、
いろいろ話しましょう!
いろいろな方が見て、投稿するので、
内容や言葉、表現方法には気をつけて
楽しいスレッドにしましょう!
[スレ作成日時]2013-03-06 19:42:01
皆さん有難うございました!
問い合わせしたところワンズプラン決定した順番で送ってるとのことでした。
(ちなみに我が家は契約は1月末、ワンズは3月中旬決定)
早く見てみたいですー。
50さん。
支払いはその日じゃないはずですよ。
大抵、振り込みじゃないですかね?
照明やエアコンのカタログも同封されていましたが、全てが定価での価格でしたね…
53さん。
別のファイルに、カタログから何パーセント引きになるか記載ありましたよ?
カタログはもちろん定価の記載です。
ありがとうございます。割り引きがあることを見落としていました。もう一度確認してみたいと思います。
55さん。
今、見てみたら、入っていたカタログについては値引き記載なかったです(>_<)
失礼しました。
ほかの照明などの値引き記載でした。
でも、オプション会での成約は、お値引きより、さらに値引きと書いてあるので、
値引きはあるかと思います。
間違った情報、すみませんでした。
51です。
結局夕方宅急便で届きました!(^o^)
お騒がせしました!
52さん
ありがとうございます。
みなさん、フローリングコーティングはどうしますか?
オプション会、悩みますね。
みなさんはカーテンなどオプション会で揃えますか?
入居時に揃ってるのは楽ですよね。お値段は割高なんでしょうかね。。。
私はカーテンは無印で激安で揃えるつもりです。
フロアーコーティングするとてかてかしそうで迷っていますが、
掃除が楽そうなのでお願いするつもりです!
エアコンはビルトインの工事も可能なのでしょうか?それにしても高いですね。。。
ビルトインタイプは不可だと思います。部屋の間取り図にエアコン設置場所と、室外機の場所があらかじめ決められています。
63さん、ありがとうございます!
エアコンのオプションが相場より高いのかどうかよくわからないのですが、
量販店で頼むと化粧カバーが美しくないと聞きます。どうしたものか悩みます。。。
やっぱり、備え付けの家具のほうが
地震のときに転倒とかの心配しなくて
いいですよね~
高いから悩みますが、、、
備え付けの家具、いいですよね。
ウチもモデルルームにあったやつを頼もうと思っていたのですが、
お高いので考え中です...
みなさんはフロアコーティングとか頼みますか?
マンション購入初めてなので、オプション会で揃えた方がいいのか、
悩みます。
フロアコーティングは相談会で見本を見てみます!高いですが、結構すぐに剥がれるって聞きます。
昨日車で通りました。
5階まで出来てますね〜。
引っ越しが楽しみです。
住宅ローン金利、、またあがるみたいですね。
ローン契約するまで気が気でないです(>_<)
やはり、利息が大きく変わりますからね、、
いよいよ今週末はオプション会ですね!(^o^)
レンジフードフィルターなど申込みますー
みなさんは、ファイナンシャルプランナーの方に相談しました?
オプション会行ってきました!
明日、あさっては混雑するようなので、
予定しているみなさん、ある程度、カタログで照明など絞っておくと、スムーズかと思いますよ。
こういうテイストと伝えると、提案してもらえますし。
担当者が異動になってしまいました。
残りの戸数が少なくて他の物件に異動になったのかしら。
皆さんの担当の方はそのままですか?
わたしの担当さんも異動されました。
もともと、完売、もしくは残り少なくなったらマンションギャラリーを閉じて、
受付窓口変わりますっていわれていたので、普通に「そっか」と思いました。
75さん有難うございます。
私はいろいろ口約束してることが残ってる気がしたのでちょっと心配になってしまいました。気になることは問い合わせてみることにします。
口約束って...
そんな事あるんですか?
77さん、大したことではないんですよー
私の担当者も異動されましたが、引き継ぎの方が親身に対応してくださるので、安心してます。リビオのスタッフの皆さんは、感じがいいです!
質問なんですが、こちらのマンションから幼稚園に通う場合どちらの幼稚園に通わせたらいいんでしょうかね。ちなみに、バスのある幼稚園を希望していますが、全然地元じゃないのでよくわからないです。わかるかたいらっしゃいましたら是非お願いいたします。
幼稚園情報ありがとうございます。荒川区の幼稚園に行かれる方もいらっしゃるんですね!どこの幼稚園に行かせたらよいのか本当に悩んでいます。来年、年長と年中の子が二人です。今住んでいる所が遠くて見学には行けないんですが、秋までにはある程度絞りたいと思っています。
足立区に聞いたら、小学校は入居時に転入の扱いになるので、人気校は既に定員が一杯になっているので、事実上学校選択は出来ないそうです。
それと、6月から既に小学校に説明会は始まっているみたいです。
双葉小が正式な学区だから、通常通りにこの小学校に通うならば定員は関係ないってことですよね?学区外に通わせたい場合は、受け入れ枠があるからという意味ですよね。足立区だけでなく、学校選択制は都内はほとんどされていますよ。
保育園組のおこさんもたくさんいらっしゃるのかな?
このマンション 子供多そうですね。
我が家は幼稚園なのですが、来年年長になる子供がいます。たくさんのお友達が出来そうで今から楽しみです! みなさんよろしくお願いします!
小さいお子さんがいるお宅はやはり低層階にしましたか?
今から上下とお隣に子供が迷惑をかけないか不安です。
我が家は、子供二人ですが三階にしました。高い所は、苦手なので(((^^;)
我が家は低層階の1階にしました。多少防犯の面が気になりますが、足音などの生活音を優先に考えて決めました。
ウチも低層階にしました。
やはり子供の足音は気になります。
あと大声を出させないとか。
みなさんは銀行のローン相談会行ってますか?
前回オプション会にいったのですが、
その後気になるものがでてきて、追加しようか悩み中です。
次回のオプション会の連絡ってみなさんきてますか?
夏くらいにやるようなことを前回きいたのですが、、
公式HPのすまレピ、熱中し過ぎて時間の経過が激しい。
家具の配置もある程度確認できるので便利ですね。
販売もう少しみたいですね。ここまでくると応援したくなります。
銀行相談会とかでモデルルームにいってわいわいと購入者がいるのは、検討されてる方にとってもプラスですかね?
明日は足立の花火大会ですね。来年以降は近くで見られると思うと、とても楽しみです!明日は視察を兼ねて楽しんできます!
足立の花火大会、どうでしたか?
昨日、北千住駅は花火客で凄い人でしたね。
ただ、一部マナーが悪い人もおり、近所の自販機の空き缶入れには、
空き缶以外にも食べ残しなどを放置。
花火の時、そんな一部のマナーの悪い人が、
ゴミの放置など、
このマンションに変なことしないことを祈ります。
それにしても、バス停前の細くなっているところは、
相変わらず自転車が猛スピードで走ったりするので、
危ないですね。
みなさん、表札ってつけますか?
最近は防犯や個人情報を気にしてか、
表札つけていないかたも多いですよね。
我が家は表札つけました!
→102
猛スピードの自転車ってどのくらい?
北千住に限らず自転車は走ってますよ。
【テキストを一部削除しました。管理担当】
102さん
自転車のスピードはここに限った話しじゃないでしょ。駅前だってけっこうスピード出してる人いましたし。スピード出す人もゴミをポイ捨てする人もモラルがない一部の人。
【テキストを一部削除しました。管理担当】
別に批判的な意見だからって契約者じゃない理由にはならないと思いますが…。まぁ、狭い坂道とかの交差点だとよくあることですよね。お子さんがいるご家庭だと気になるのかな?
最近契約したのでまだ、表札だったりウォシュレットだったりの話が来てません!!待ち遠しいです。
うちの子周り確認しないで猛ダッシュだから自転車気をつけよう
まあ、確かにバス停のあたり歩道が狭いからね。
逆に、朝通勤時にはバスを待つ人で一杯かも。
表札は悩みますね。。。 現時点では未定です。
またオプション会の案内が届きましたね。
届きましたね!照明が多くてビックリしました。
参加されないかたっていらっしゃいますか?
なにか一つは購入しなくてはいけない雰囲気だったりするんですかね?
参考になるようなお話がきけたりするならば参加しようかと思うのですが、購入する気かあまりない人が来ると混雑が増して迷惑になるのかと悩んでいます。
最近、契約しました。北千住、楽しみです。スーパーだけが心配ですが、やっぱり、駅前かドンキに自転車、買いだめパターンですかね。近いスーパーは、ダイハルとかはいかがなんでしょうか? 来年が楽しみです。
112さん。
一回目のオプション会参加しました!
とくにごり押しはされないです。
ただ、当日特典で割引とかがあるので、
悩んでいるならとりあえず契約にして、
家でよく考えてやっぱりキャンセルってこともできます。
キャンセルはクーリングオフ期間の契約から7日以内です。
一回目のオプション会に参加しました。
上の方もおっしゃる通り、購入しなくても平気な雰囲気ですよ。
気になる物があるなら参加して説明を聞いた方がいいと思います。
今回は表札は注文される方が多いと言っていましたね。
ちなみに我が家も注文しました。
114様、115様
レポありがとうございます。
参加しようと思います!!
ある程度絞ってからいかないと大変なことになりそうですね。
表札悩んでます。やはりポストの表札がオマケなのはきになります。
ガラスの汚れ軽減や、床のワックス、臭い軽減などの目に見えない?サービスを契約されたかたっていらっしゃいますか?
家族に新築にはいらないといわれたのですが、新築だからこそ必要なのでは?とも考えてしまいます。
営業がしつこく、また市場価格より高いのかなと思い、考えている間に一回目が終わってしまいました。
みなさんの貴重な情報を参考に今回は参加しようと思います。
普段の買い物は、ドンキまで自転車でしょうかね。
北千住駅周辺は、自転車停めるとこ少なさそうですし。
もうちょい先にはオーケーがありますよ!
オーケーやドンキよりやはりプライスが安いですよ 自転車もプライス裏に停められますしとにかく安い商品もヨーカドーと一緒ですしね違うのは安値なだけ。 安心安全 本当に安いので一度住む前に覗いてみて下さい 食費の節約になります。
最近、現場見に行った方いらっしゃいますか?
どれくらいできているんでしょう?
なかなか、見に行けないので、進行具合が気になります。
10階ぐらいまで出来てますよ。
窓ガラスも入ってましたね。
窓に網戸が付いているかご存じの方いますか?
各部屋網戸はついてますよ!モデルルームに行った時に担当の方から聞きました。
125さん
ありがとうございます! 昨日建設地を見に行ったら窓ガラスだけで、網戸が見えなかったもので。これからつけるんですね♪
共用廊下側の窓って鉄格子だけでしたっけ?
ルーバーはついてないですよね...
わかる方いらっしゃいますか?
窓は格子になります。
ルーバーではありませんね。
今朝見たら11階を建設中でした。
今月中にも外観は完成しそうですね。
月末のオプション会に参加予定なのですが、幼稚園児も一緒です。キッズスペースはありますか? あるとないのとではだいぶ違うので…。
オプション会、前回参加しました。
前回は小さいスペースですが、キッズスペースありましたよ。
確かモデルルームにはバルコニーにタイルが貼ってあったと思うのですが、オプションになりますか?
ご存知の方いらっしゃったら教えてください。
133さん
モデルルームのバルコニータイルはオプションですね。
今日から3日間オプション会ですね。
前回行っていないのですが、かなり混雑するんですかね。
金曜日は空いてますが、土日は混雑すると前回は言っていました。
前回、金曜日はゆっくりカーテン選んだり話きいたりできました。
いよいよという感じですね。
そういえば、オプション会の感想もどなたかお聞かせ願いますか?
いつも申し込むのを忘れてしまって。。。
オプション会についてなんですが、1回目に参加したら2回目はもう無いのですか?
オプション会、1回目参加して、また欲しい物ができたので、電話して2回目も参加したい旨を伝えたので、今回も参加しました。
オプション担当のイデアスペースさんに電話するのが一番ですよ。
因みに3回目は12月上旬に行う予定みたいなこと言ってましたよ。
2020年の東京オリンピックも決定し、北千住での住まいがよりいっそう楽しみになってきましたね!!
一回目のオプション会で注文したものって、もうキャンセルは出来ないですかね?
契約時に説明されているクーリングオフの期間はすぎてますからね、、
ここで聞くより問い合わせ先のイデアスペースさんに電話してみたらどうですか?
ローンの手続き会の案内が届きましたね。
いよいよという感じがしてきました。
あと印紙代について書いてありましたが、大変わかりづらい説明書ですね。
たかが180戸程度なんだから、個別に金額を含め説明すれば良いのに。
あと、変更契約になるとはいえ、無駄な出費ですよね。
印紙代わかりずらいですね。電話で確認してしまいました。
ローン…いよいよですね。ここを乗り越えれば!!という気持ちで頑張らないとです。
ワンズ、結局何がどう変更なのかわからずです。
消費税だけですか?
ほんと、わかりにくいですね。
契約書にワンズの金額が書いてない人は変更ありで印紙代がかかるんですよね?