リビオ北千住の契約者専用スレッドです。
ワンズセレクトやオプション、近辺のオススメ店など、、
いろいろ話しましょう!
いろいろな方が見て、投稿するので、
内容や言葉、表現方法には気をつけて
楽しいスレッドにしましょう!
こちらは過去スレです。
リビオ北千住の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2013-03-06 19:42:01
リビオ北千住の契約者専用スレッドです。
ワンズセレクトやオプション、近辺のオススメ店など、、
いろいろ話しましょう!
いろいろな方が見て、投稿するので、
内容や言葉、表現方法には気をつけて
楽しいスレッドにしましょう!
[スレ作成日時]2013-03-06 19:42:01
エントランスのコーンの件、
見栄えという面では、カーシェアの車の前に置いてあるようなサインなんかはいかがでしょう?
50歩100歩ですかね。。(笑)
もうさ、迷惑駐車対策をちゃんとしてくれたわけだし、見栄えとかどうでもよくないですか?
停めなくなっただけましでしょ。
私もそう思います。むしろここを見ていると、ここまでうるさい人の多いマンションだったのかとウンザリしてしまいます。あれこれ全て改善しようと思っても難しい部分もあると思いますし、妥協も必要なのかなと。
だって駐輪場を出て右側の通路ってもともとどなたか通られてました?使い勝手の悪い通路でしたよ?堂々とバイク停めてるのはイライラしますが、あんなに小さいバイクを置くのにどこかバイク駐車場を探すのはとても大変なことだと思います。マンションにバイク置き場も7台しかないわけですし、、、
そこまで危険ではない多少のことは目をつぶり、みんなで仲良く暮らせないものですかね。
>>984
確かに少々細かいと思いますが、性格の違いだと考えて読んでいます。
ただ、小さいバイクだから良いとか、バイク置き場ないからと言う理由で毎日停めるのは多少の迷惑ではなく、迷惑です。
右側の細い道、子供も通っています。
うちの子供も当然のように停めるバイクが、スピード出して乗り付ける際に危ない目にあいました。やはり危険なんです。
そもそも、あそこの歩道はリビオの土地ではないんですよね?
あと住人のモラルうんぬんはどこもさほど変わり無いですよ。
そりゃ都心のタワマンなんかの住人とは人種が違うでしょうけど、あれはあれでめんどくさい人間山ほど住んでると思いますけどね。
新しいマンションなんてこれからルールの浸透、構築していくんですし
どんどん意見交換して、できる人間が日鉄なり管理組合なりに進言していけばいいのではと思います。
駐車場、駐輪場、バイク置き場。住民がお金を払っているところです。そこに停められないから、と空いているスペースに停めるなんて許されることではない。停められない人はそれぞれ他で借りるなりしているわけだから自分勝手な行動は謹んでほしい。エントランスに車を停めるなんてもってのほか。コーンの見栄えは仕方がないでしょう。阻止するのにそこまでしなければ直らなかったのだから多少の景観の悪さは我慢しましょう。
いま、コーンをずらして茶色のバンが駐車してますね。なかなかの強者ですよ。
ちなみに今は黄色い車が駐車してますね。
わざわざポールを移動してまで駐車するなんて大胆ですね。
コーンではなく、水タンクにしてもらいましょうか?(^^)
やったー!1000!
もうこうなれば、あそこに予約制の有料駐車場作っちゃった方が手取り早くないですか?
さっき帰宅した時に、ずらして停めましたというようなコーンの位置だったので元に戻しておきましたが、イタチごっこになってますね。どうしてこんなことができるのか。やはりナンバーを徹底的に記録して何か手を打たないとと思います。
新規スレできましたね!
何のために作ったのでしょうか?
このスレとの違いは?
管理担当です。
いつもご利用いただきありがとうございます。
次のスレッドが作成されておりますので、本スレッドは閉鎖いたします。
以降につきましては、以下の新しいスレッドをご利用ください。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/559688/
ブックマークなどされている場合は、
大変お手数ですがURLのご変更をお願いいたします。
引き続き、皆様との情報交換の場としてご利用いただければ幸いです。
今後とも、宜しくお願いいたします。