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フィルターって、専用のものでなく、
ホムセンとかで売ってるやつで充分ですよね?
専用のは高くてビックリです。
皆さんはどうされてますか?
[スレ作成日時]2006-04-07 13:30:00
フィルターって、専用のものでなく、
ホムセンとかで売ってるやつで充分ですよね?
専用のは高くてビックリです。
皆さんはどうされてますか?
[スレ作成日時]2006-04-07 13:30:00
ドラッグストアで東洋アルミのものを買っています。
1ヶ月から2ヶ月くらいで交換掃除してますが、フィルターから奥の
掃除はしなくてもよい状態です。
通常のオイルトラップの上にフィルターを巻きつけるので
風量は若干下がってしまうのが欠点ですが、1000円弱で半年は使えますから
コストパフォーマンスは十分です。
ガラスフィルターはやはり危ない等まだ勘違いされてるみたいですね。長繊維で全くアスベストとは違って安全なんですが。
新築等レンジフード本体をキレイに保ちたいならガラスフィルターがダントツ1番ですよ。
不織布と比べても目詰まり起こりにくいし長持ちします。市販品よりは高いですが長い目で見ればレンジフードの中も汚れにくいし掃除の手間も断然楽ですけどね。
目先の金額より私は長くキレイに使いたいので簡単さと手間がないガラスフィルターを選びました。
使えば違いは一目瞭然ですよ~
料理教室の先生もベタほめでしたもん
ガラスフィルターはやはり危ない等まだ勘違いされてるみたいですね。
長繊維で全くアスベストとは違って安全なんですが。
ガラス協会のHPにもきっちり載ってますよ
新築等レンジフード本体をキレイに保ちたいならガラスフィルターがダントツ1番ですよ。
不織布と比べても目詰まり起こりにくいし長持ちします。
市販品よりは確かに高いですが長い目で見ればレンジフードの中も汚れにくいし掃除の手間も断然楽ですけどね。
目先の金額より私は長くキレイに使いたいので簡単さと手間がないガラスフィルターを選びました。それにあまり知られてないかもですがガラスフィルター自体リサイクル商品なんですよ
使えば違いは一目瞭然ですよ~
料理教室の先生もベタホメでしたもん
大洋フィルタのレンジフードフィルター使っている方いませんか?
使い心地など教えてください。
33さん 確かに汚れだしたら取り替えをすぐにすればいいでしょうね。だけど取り替えをしょっちゅうしょっちゅうしますかね
面倒くさ~と思って少々汚れててもまたでいいや~と言う気持ちになってくるのでは
その状態で置いておけば勿論フード内シロッコファンは油、ホコリまみれになって中もしょっちゅう掃除必要になります。
まあキレイ好きでしょっちゅう取り替えればいいのではないですか。後は個人の好みですからね
40)汚れないフィルターて何?そんなのあるわけないじゃん。わかってないねえ。
吸引力が落ちないんじゃなくて他のフィルターより長持ちして実質市販品を何回も交換するよりお得て事なんじゃないの?
それに吸引力が良いて事は吸着も優れてるからいいんでしょ?
油吸着しすぎたフィルターなんて目詰まりしてて吸引力なんてほとんどないよ。
分厚い油をよくとるタイプは、すぐ目詰まりするからすぐ取り替えなきゃいけないよ。
No.04さんの厚いのに長持ちするってスカスカなのかな?
No.31さん
>料理教室の先生もベタホメでしたもん
良かったね。
先生が進めるもの買った方が安心できるからいいね。
そのうちへんなもの買わされない様に気をつけてね。