ひとつは確か100円ローソン、もうひとつはパン屋だったと思います。
第一期で全戸供給だけど全部売りきれるのかな~。
100円ローソンとパン屋さん、いいじゃないですか!
周辺は便利な商業施設に囲まれているので特に不自由は感じない場所だと思いますが、
我が家の場合、どちらも利用頻度が高くなりそうなテナントだと思いました。
ただ残りの1店舗、居酒屋は騒音など利用客のマナーが心配です。
向かいのリビオタワーも酒を扱うレストラン入ってるけど雰囲気まともですよ。コンセプト次第だろうけど、チェーンの居酒屋でもないんだし、オーナーも地権者としてマンションに住む一員になるのでしょうからその辺はある程度気を遣ってくれるもの、と願いたいですね。
周辺にはうるさ型がいらっしゃるので、それなりに気を遣うのでは。
ただ、前にも誰かが書いていましたが、飲食関係でのゴキブリとかは仕方ないと思います。
駅にも近くて、立地的には便利だと思います。
コンパクトなプランが多いので、ゆったりリビングとかって考えている人には
向かないかもしれないですよね。
もちろん広めのお部屋もあるので、工夫次第ではいろいろ用途があるのかもしれないです。
単身者とファミリータイプが混在しているんですね
広い部屋もありますが、価格がぐんと跳ね上がりそうですね。
3LDKのプランだとバルコニーが狭いので、お子さんがいる方は洗濯物が外干しできないので、
暮らしにくそうですね。
これといった売りや特徴がない物件なのに、価格が高めに設定してあるので、この地域に絶対住みたいという人が購入するのかな・・・?
駅徒歩4分、幹線道路から1本入っている、角住戸、内廊下と売りや特徴は結構多いでしょ。まぁこの近辺に住んでる人が買うケースが多いと思いますけど。
最近は駅近だけでなく、角住、内廊下など普通にありますからね。売りとか特徴とまでは。内装や間取りにもっと利点が欲しかった物件です。
確かに、わざわざここに住むという人よりも、元からこの辺に住んでいる人が検討するタイプのマンションですね。
うち廊下って、部屋に風邪の流れができにくくて
部屋に湿度がこもりやすいって聞くよね
それに雨の日とか、うち廊下が濡れたり汚れたりしたらどうするんだろ
床を水洗いとかできないよね。
結局、即完売。いい物件だね。
完売したのですか~?
みなさん仲良く暮らして下さい~
完売した時点で公式はすぐ完売と更新されるものですが
公式には完売と出てませんよ。
112は購入した人カナ?(笑)
完売してますよ。念の為全戸契約完了を待って発表するのかな。
今日もまだモデルルームやっていたし、調整中(?)かもね。
>>116
それって完売って言わないんじゃないの?
立地はとても良いところにできたよね。
毎日の買い物が楽しそう。
ただ、仕様とデザインは他のアトラスに比べると低かったね
値段を抑えるには仕方なかったんだろうけど
これから、続々と出てくるアトラスに期待だわ。
この前いったらまだ販売してるみたいですよ。
期分けしてるから、一期販売完売のことを言ってるのかな?
モデルルームの前通りかかったら即日完売と出てました。完売したみたいですね。
あらっ、早速一件キャンセル住戸出てますね。
まぁ、仕様とかデザインとか言ってるけどマンションの資産価値は立地だからねー。
さすがにそれは素人考え。
仕様やデザインも資産価値かもしれないが、ほんの一部。
マンションに関しては9割以上が立地といえます。
仕様なんて変えられますからね。マンション自体の価格に比べてかなり低価格で。
駅近くで便利というのはこの物件に関しては紛れも無い事実です。
結局資産価値は需要があるかないかであって、
30戸程度と少ないとは言え、ほぼ即完売は需要がある証拠ですよ。
私は結局迷ってやめましたが。予算が合わず。。。
私は普通にいい物件だと思いますよ。
自分の考えも言わずただ否定するのはアホ。
マンションは9割以上が立地といいますね。
お!キャンセル住戸も売れて完売しましたね。
不動産に関わる仕事をしてました
資産価値って立地でほとんど決まる(ここでいうなら9割とか言ってる方)とかというのは勘違いも良いところです。もちろん立地も含みますが、建物の構造、耐久性、耐震性、間取り、仕様もかなり含まれます。立地が良くともも物が悪ければそれなりに資産価値は低いですが、立地があまり良くなくとも、マンション自体に評価が高ければ資産価値は高いです。立地というより市場と言った方が正しいですね。結構勘違いしてる人が多いんですよね。人のこと言えないと思います。
まぁまぁそのへんにして。
立地がよくて、建物の構造、耐久性、耐震性、間取り、仕様もそれなりにいいでしょ。
旭化成なんだし。変なものじゃないでしょ。資産価値もあるでしょ。
買ってる人もいるんだから、なぜそんなにみんな否定したがる。
あ、ごめんなさい。
133さんは別にこの物件の否定はしてないですね。
確かに旭化成はものが良いですよね。
アフターサービスがすごくいいと他スレにも良く書かれてますし。
購入者の満足度も高いですし。
戸建での実績もマンションにいかしてあって至れり尽くせりとききます。
ただ、ここは他のアトラスシリーズとはちょっと仕様が低めなのと
収納が少ないのが個人的には残念でした。
ただ、主婦的な立場でいうと住みやすそうな地域が魅力でしたね。
完売してんですから今更ネガっても仕方ありません。
事実じゃん。No.138は購入したのかなw
もう、住民板に移行?
戸数が少ないとスレできないのかな?
資産価値は立地じゃなく市場というのが確かに正しいですね
ここを購入しましたという書き込みが無いよね。
自分住まい用じゃなく資産運用など賃貸に出すために買った人が多そう。
それにしても、旭化成って完売しても公式HP閉じないよね。
他のアトラスもいつまでたっても、仕様、モデルルーム画像など公式のサイト見られちゃう
他のマンションは購入者のプライバシーのために結構公式HPはあったとしても
その他は開けないようにしたり
公式自体閉じちゃうところもあるのにね。
資産価値は立地じゃなくて市場とかw
当たり前なこと書くな。
その市場を決めるのは何かって話なんだから。
↑意味わかってないようですね。
まあ、完売したならここもそろそろ終わりですね
早い完売で良かったじょないですか。
憧れてるとかじゃなくて、普通に嫌な奴なだけだよ。
誰も得しない、何の意味もない書き込みだもん。
浦和の人だと思います。
北区の人?