金利のことを考えると物件選びは一段と難しくなるように思います。トータルで考えてローンの負担もみないと最終的に損をすることになってしまいますからね。このあたりの条件をきっちりと理解して検討するのがいいと思いますね。
ここは近くにお店が揃っていますし、駅も近いのでお出かけするには快適なので良いですね。物件自体綺麗そうなので気になる物件です。情報が載っていないですが、価格はどれくらいなんでしょうね。
一番近いスーパーがイトーヨーカドー ザ・プライス西川口店と書いてあったのですが、
ここはイトーヨーカドーとはまた違った感じのスーパーなのでしょうか?スーパーが
合併されたのかな?調べてみたら、一般のヨーカドーとはあまり変わらない感じが
したのですが。西松屋なども入っている様なので子育て中の我が家にはかなり便利だな
と魅力に感じます。100円均一なども入っている様ですしね。
ザ・プライス西川口が近いけど、ここだとヨーカドーのネットスーパーの配達元はアリオ川口店なんですね。今調べてみました。
お子さんが未就学児だと西松屋は大活躍ですね。うちは小学校入学の頃から足が遠のいてしまったので利用する事はないんですが^^;;
ファミリー向けの店も増えてきたし、便利に暮らせる場所になってきましたね。
川口は非常に暮らしやすい環境になっていますね。スーパーも近いので家族でも個人的なお住まいとしても快適に過ごせそうですね。駅から近いという事でサラリーマンの方の通勤にも非常に便利そうです。
ファミリー向けにはかつての風俗街の印象もないのでいい場所だと思います。個人的には川口よりも好感の持てる地域ですね。後は、自分で納得できるかどうか、ということが決め手になりそうな気がしていますけどね。
西川口ときくとファミリーにはう~んなイメージはありますね。
近年、本当にきれいになったので良いイメージチェンジは出来ているかと思われます。
駅が近いのが最大の利点ですね。
通勤ラッシュが大変な分、家から駅までの通勤位はせめて楽したいものですから。
今は1期の先着順販売なんですね。
2期はいつからなのでしょうね??
もう西川口にファミリータイプの新築マンションが建つようになってしばらく経つせいか抵抗感が無くなったというか安心感は出てきたように思います。
ここは70以下の間取りが多くて個室が狭いのかと思ったら、意外と部屋スペースは確保されてますね。
その分WICが無いとか収納スペースが少なめですが、物を持たないライフスタイルのご家庭だと問題ないでしょうね。
友人でもそういったお宅があるのですがWICがスカスカで子どもの秘密基地になってるとか言ってました…ちょっと羨ましく思いましたが(笑)
駅近で新築と思えばそこまで高過ぎという訳でもないんでしょうが、なにせご年配の世代は西川口と聞くと眉をひそめちゃうんですよね。
実際現地を見れば随分様変わりしたし住みやすい環境だと思うんですが、人に根付いた先入観って中々取れないものですね。
逆に考えれば、そういうのを気にしない若い世代が住むので町が若返るのかなとは思います。
間取りは、横リビング中心なのでいいと思いました。もうちょっとWICのあるタイプが多かったらよかったなというのもありますが。
浴室のデザインもすっきりとして掃除がしやすそうとか、仕様も自分的には好みです。
以前を思えば本当に雰囲気が変わったなぁという感じですからね…。
結構行政側がイメチェンを頑張っていましたから。
ファミリー用のマンションが増えて、
更にイメージを変えていきたいところなのでしょうね。
うちは普通にお値段が手ごろで、駅までも近くて、生活が便利で、
通勤時間も短くて済む、というところでこの辺りは良いなと思っています。
これは各個室への出入りは全部引き戸ということでいんですかね、珍しくないですか。結果としてデッドスペースができないわけで全然いい仕様だとは思います。あまり広いわけではないから最大限にスペースを使えて助かりますね。あとはドアと違ってスライドなので下の部分がバカにならないようなしっかりとして設計なら問題ないかなと。
西川口は今はそれなりにいい雰囲気の環境ですよね。
ここは駅も近いですし、物件自体も十分です。が、多少価格が気になりますね。
中古で価格が落ちてくれればそれなりに納得出来ると思いますよね。
西川口は昔は風浴店が多く治安も悪かったのですが、摘発によりほとんど
の風俗は壊滅したので、治安はよくなったと思います。
駅から近いので、通勤も楽ですし仕事が遅くなったとしても大通りは人や
車が通るので逆に何かあったときすぐ助けを呼べるのでいいと思います。
買い物なども駅反対に東武ストアや物件近くにイトーヨーカドーもあるので
便利です。
引き戸でも鍵がついたタイプはあると思いますよ。
簡易的につけるもの可能だと思いますし。
思春期になると、確かに鍵が欲しくなりますよね。
私の部屋は鍵がついていませんでしたが、思春期の頃は、自分で鍵を付けていた覚えがあります。
今思えば、何で鍵が必要だったのだろう?と思うのですが、不思議ですね。