- 掲示板
今度住宅ローンを組む予定です。クレジットカードを一枚持っていますが2年目から年会費が必要であることに
気づかず転勤の関係で引き落としの銀行口座を解約してしまいました。3年ほど経過しているのですが、カード自体は一度も使用したことがありません。
また、カード自体の住所変更もしていないので督促状なども届いていません。年会費は1300円程度だったと思いますが、ローン審査に引っかかるのでしょうか?
[スレ作成日時]2005-05-21 21:06:00
今度住宅ローンを組む予定です。クレジットカードを一枚持っていますが2年目から年会費が必要であることに
気づかず転勤の関係で引き落としの銀行口座を解約してしまいました。3年ほど経過しているのですが、カード自体は一度も使用したことがありません。
また、カード自体の住所変更もしていないので督促状なども届いていません。年会費は1300円程度だったと思いますが、ローン審査に引っかかるのでしょうか?
[スレ作成日時]2005-05-21 21:06:00
ローンの審査以前に君自身が心配です。w
使ってないなら問題ないでしょう
年会費が落とせなかったら、カードが更新されないだけじゃないの?
大丈夫でしょ
どうなんだろうね・・・借りた金じゃないしね・・・
でも、基本的に使用した金額と一緒に請求来るから、
払えなきゃ、延滞の扱いになるかもね。
下手したら「貸し倒れ」の扱いになってるかも。
そうなってたら、ローンは絶対に組めませんね・・・。
一度ご自身で信用情報の開示してみてはどうですか?
たかがカード一枚でもあなたの信用ですよ。ちょっと扱いが杜撰だったのでは?
問題にならない事を願ってます。
ちなみに、事故情報は5年は残りますので、その間は「絶対に」無理です。
電話してカード会社に聞いてみなよ
多分問題ないよ