- 掲示板
こちらの家具屋さんでソファなどをオーダーして使用されてる方いらっしゃいますか?!
フルオーダーで注文出来るため理想のソファが手に入れられそうなのですが
老舗の家具屋やブランドから比べると、まだ設立して10年の会社みたいですし
アフターメンテナンスや経年劣化、製品のクオリティが心配です。
購入された方の体験談を伺えると幸いです!
[スレ作成日時]2013-03-05 23:03:53
こちらの家具屋さんでソファなどをオーダーして使用されてる方いらっしゃいますか?!
フルオーダーで注文出来るため理想のソファが手に入れられそうなのですが
老舗の家具屋やブランドから比べると、まだ設立して10年の会社みたいですし
アフターメンテナンスや経年劣化、製品のクオリティが心配です。
購入された方の体験談を伺えると幸いです!
[スレ作成日時]2013-03-05 23:03:53
新居引越しを機にAREA TOKYOのソファー 購入しました。ウレタンが高密度なのと、ソファーの背中のクッションに羽毛をパンパンにつめているので、へたりにくいというのが売りです。しっかりとした座り心地と2mの長さのクッションは座っていてもずれてこないのと、横になって寝れるということで、ベッド代わりにも重宝してます。
どこの家具と言う訳でわないけれど、個人的にはへたりにくい方がいいと思う。
私は、180センチの体重70から75kg。
妻は、150センチの体重40から45kg。
私は、硬いソファーがいいと言い、
妻は、今のソファーが言いという。
私は、今のソファーが体が沈み過ぎ、姿勢が悪くなって
40肩になった。
妻は、沈まないから丁度いい。
ただ、臨時ベットとしてはちょうどいいかも!
そういうことですよ!
人によって、違いが出ます。
AREAさんのソファはいいですよ~。シンプルだけどクォリティが高くてたしかに一生ものだと思います。アフターメンテナンスはmaid in japanで職人さんの手作りなので、何かあっても直せない所はないと聞きました。座り心地がいいので我が家では家族全員で重宝してますよ。