自家用ヘリはうるさそうですね
449さん
SAMってなんですか?
池田山は都内で路線価はほどほど高くて、120坪以上の邸宅がかなり多い。これは客観的に見て他の高級住宅街よりかなり特徴的だ。
池田山、別格ですよね。
住めるものなら住みたい。。
天理教の建物もありますね。さすが池田山、聖なる地です
白金の隆法グループの浸透度合いは異常。高輪が総本山なのでどうしてもこの一帯に多くなるのでしょう。
将来的には信濃町のようになるのでしょうね。
池田山にも多いよね。
閑静な住宅街のわりに売れてないね。。
やっぱり人気ないか。
池田山には、この地に合った平米数と間取りが必要だった。
池田の山は大きい作りですね。
通りすがりの者ですが、ため息が出るほど良い価格ですね。
面積が広い住戸でも、リビングを広くとり部屋数を少なくゆったりとした造りになっているのが
せせこましくなくて良い。子育てを終えたご夫婦で住まれる方が多いのでしょうか。
エアコン室外機が屋上に設置されるという配慮も高級住宅ならではという気がします。
池田山、やっぱり人気ないね。五反田には住みたくないしな・・。
完売した物件で人気無いと言われましても、、、
本当に完売したんですね。おめでとうございます
周辺歩きましたが、五反田うんぬんは気にならない閑静な住宅街ですね。
池田山ブランドは正直知りませんでした。五反田もいろいろネガ要素は
あるけど駅として便利で、この物件は白金台とかも生活圏に入るようですし、いいところですよね。
もう完売してしまったようで残念ですが、上大崎とかのエリアもよさそう。駅周辺の歓楽街は
誰でもあるのはわかっているし、駅利用にはあまり通らないし、不動産価値には影響ないのでは。
むしろ、地盤とかそういう安全面はどうなんでしょう。丘の上だからいいのかな。
池田山の良いところは、閑静で山の手線内でありながら、価格がそれほど高くないところです。
私も都心の超高級とよばれる住宅地にあこがれ検討しましたが、価格がとても折り合わず池田山にしました。
安めにあがりましたが、池田山もそこそこの住宅地ではあると思います。
五反田アドレスに関しては、皆様ご指摘のとおり言われます。風俗がらみの話はよく・・。
まあ鼻高々に自慢はできないけど、価格面も含め自分が満足であればそれでよいかと。
夜はちょっと静か過ぎて怖いですけどね。
そりゃ池田山住民がお互い自虐的なこと言いあわんだろうね。皆思っているのでしょうけど、所詮五反田だって。思いたくもないか。
城南五山は別格です。
ここは五反田駅近くに作った住宅地ではなくて、五反田駅の方が後から近くに出来た住宅地なんですよ。