池田山アドレスを作って欲しい。
住まいを聞かれたら、やっぱり五反田と答えるしかないからね…。
ここのポジがズレているのは、主に池田山の一戸建てに住む住人を想定して話しているから。
この物件に住む住人は電車もよく利用して、70平米に住んで、時々風俗も嗜む可能性もあるような庶民なので。
クロスエアやWCTみたいに、スレ常駐の監視員がいると盛り上がりますね。
池田山の戸建ても土地が切り売りされてどんどん小さくなってるしね。
そもそも始まってもいなかったかもしれない。
池袋のルミナリータワーとここと散々悩みましたが、池袋ほどどぎつくない落ち着いた環境の池田山に最終的に決めました。入居後は早速五反田駅西口のヘルス東京に行って見たいです。
さほど高くもないじゃん
凋落していくまちがいいか、発展していくまちがいいか。ミニ戸建てが増えるというのはここに住みたい富裕層が減っていることを示してます。
池袋の風俗タワーと比べられるのは気の毒ですが
東五反田のマンションに対する世間の評価はそんなものだと思います。
331が三菱の営業だったら大変だったね。なにしろこの物件や池田山の価値を結果的に大幅に落としているのだから。ないとは思うけど、もし万が一営業さんなら、上司に相談してもっと頭のいい担当に助けに来てもらった方がいいよ。
池田山悪くないと思うけど、ポジの擁護意見が度を超している。。
池田山程度と比べられたら松涛の住人は怒るで。まあ眼中にも無いか、、。
たぶん、粘着ネガは高輪台のむタワーの熱烈信者
小僧って連呼する昭和臭漂うおっさん、ブランズ花房山でコメント削除されまくってるなと思ってたら、こっち来てたのかw
道理で荒れるわけだ。
357だが、元麻布あたりを散歩してみてください。いい雰囲気ですよ。別に1種低層だけが住宅地ではないですよ。あそこはマンションも多いですがね。
360さん言う通り白金4も素敵ですね。清心周辺です。
別に城南5山だけがいいとは思いませんが、総じていいですね。
池田山の地価は島津山より安いんじゃなかったっけ。
番町に至っては一中高ですら無いです。一住です。
ようは、今素敵であっても、いずれはズタボロになる運命ということ。
一低ってそんなにエライの?
都心において一低というのはどのような価値があるのでしょうか?一低って基本戸建てのエリアですよね。
ミニ戸が建つくらいなら70平米の狭小低層マンションが建つほうがマシという話でしょうか?
一低っていっても60/150程度だとキチキチになっちゃいますよね。ゆとりのある邸宅地にするのなら30/50とかでないと無理があるのでは?
一低は価値ありますよ。一中高以上は住環境を犠牲にしてでも奴隷のように働きたい人が住むところです。
住環境って具体的になんですか?
一低は必ずしも住環境を保障しないと思いますが
この爺は何を言ってるんだ?
一中高だと、敷地と全面道路が充分であれば、7階建てくらいまで建ちます。
一低だと、戸建てに限れば2階建て、マンションでも3階建てしか建たない。
本文:
自分の意見が通らないとすぐ田舎者!と怒ってしまいます。
一種低層とかで喜んでいるところが池田山っぽいね。ほかで散々こけおろされ、それぐらいしか残ってないか
【一部テキストを削除いたしました 管理人】
山の手線内の第一種低層で、いわゆる池田山エリア内は住環境はいいと思います。しかし、少しでもエリアの外に出ると、ラブホやヘルスなどの風俗施設がこれでもかと言う位出てきますが。これは世田谷や大田区などの高級住宅街にはない特徴です。池田山エリアに住む方はこういった周辺の風俗施設は気にされないのでしょうか。
箱根土地による池田山の分譲が始まったのが昭和4年ですが、五反田の三業地は大正時代からありますので、歴史としては高級住宅地としての五反田より、風俗街として五反田のほうが古いですね。風俗街は最初からあったものなので特に抵抗はないのではないでしょうか?
ここはそもそも固定資産税が高いので、普通のサラリーマンには手がでないところですよ。
風俗どうのこうの以前の問題が庶民にふりかかるのです。
社長さん、重役クラス、医者、弁護士等の高級取りで車、ハイヤー利用の方がほとんどだと思います。なので、風俗街なんか通らない。(好きで行く方は人間なんでいるかもしれませんがね(笑))
都心の中で最高峰の固定資産税額の池田山に、庶民である私が住めるのは夢のようです。私のような庶民が住めるようになったのは、相続税が払えなくて御殿を売るしかなかった高齢元高級取りの方々や、ザパークハウス池田山のお陰です。入居後は毎日電動自転車で五反田駅を利用するつもりです。
この議論は散々しているので、もう打ち切りにしませんか。
有楽(風俗)が近い、近くない、とか関係なく、イメージが五反田=風俗;五反田 含む 池田山;すなわち池田山=風俗に隣接、というロジックになるんだよ。
でも、こんなの実際に住んでいる人、あるいはこの周辺に詳しい人、地歴に詳しい人からすれば、低俗な議論で、「あほか」ということになるんですね。
既に3戸しか残っていないので、良く売れたという部類ではないでしょうか?残っているのは間取・方角がいまいちなだけですよ。よかったら、なくなってますからね。
購買した方もそれなりにご収入ある方で買える方は限られています。庶民に買える物件ではないんですね。
五反田駅東口から左側が池田山で、右側の島津山方向の繁華街に行くとホテルが点在していますよね。池田山関係者からは、「桜田通りの向こうで関係ない、田舎者!」とか罵倒されてしまうのでしょうが。「池田山は有楽街が近隣にあるが素晴らしい住宅街」でいいじゃないですか。
昔は小室哲哉、今は元貴乃花親方が住んでいるようなセレブ地域です。